• 5 кандидатов в сборную России, которые не сыграли за нее в 2018 году

    22.11.18 12:58

    5 кандидатов в сборную России, которые не сыграли за нее в 2018 году - фото

    Фото: РИА Новости


    Сборная России завершила свое выступление в 2018 году. За этот период главный тренер Станислав Черчесов задействовал 39 футболистов. Кто из заслуживавших внимания кандидатов в нашу национальную команду так и не появился на поле?

    Виктор Васин, ЦСКА

    Центральный защитник ЦСКА должен был стать игроком «основы» сборной России на домашнем чемпионате мира, но ему не повезло. В феврале в матче 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой» Васин получил тяжелую травму – разрыв связки колена, из-за которой пропустил не только ЧМ-2018, а еще и первую часть нового сезона. 30-летний «армеец» вернется на поле следующей весной. В прошлом году Васин сыграл 10 матчей за национальную команду, принял участие в Кубке конфедераций. Остается надеяться, что он сумеет восстановить прежнюю форму и поможет сборной в отборочном цикле Евро-2020.



    Федор Чалов, ЦСКА

    У 20-летнего нападающего ЦСКА случился настоящий прорыв в этом году. Еще весной Чалов забил шесть голов в Премьер-Лиге, после чего Черчесов включил его в расширенный состав сборной России перед ЧМ-2018 и взял на сборы. Сейчас же Федор – вообще лучший бомбардир чемпионата: он забил девять мячей в 14 матчах. Открыл счет своим голам в Лиге чемпионов. Многие болельщики и специалисты ждали, что Чалов сыграет во встречах с Германией и Швецией в Лиге наций, но Черчесов пока аккуратно подводит молодую звездочку к «основе» сборной. Тем более «армеец» пока выиграет мало единоборств – лишь 23% по данным InStat. В борьбе с мощными защитниками топ-уровня ему было бы тяжело проявить себя.



    Вячеслав Караваев, «Витесс»

    23-летний воспитанник ЦСКА выступает в «Витессе» под руководством экс главного тренера сборной России Леонида Слуцкого. Караваев – твердый игрок «основы» голландской команды. В нынешнем сезоне он сыграл в Эредивизии и Лиге Европы 16 матчей, сделал две голевые передачи. Российский легионер выдал несколько очень хороших игр, однако ему необходимо прибавить в стабильности. Пожалуй, можно было вызвать Караваева после того, как получили травмы Марио Фернандес и Игорь Смольников. Черчесов предпочел сделать ставку на более опытных Владислава Игнатьева и Кирилла Набабкина – решение тренера понятно.



    Николай Комличенко, «Млада Болеслав»

    Еще один российский легионер, за которым наверняка внимательно следит Черчесов. 23-летний мощный форвард принадлежит «Краснодару», а выступает на правах аренды за «Младу Болеслав». Сейчас Комличенко – лучший бомбардир чемпионата Чехии: в 14 матчах местной лиги забил 12 мячей и сделал две голевые передачи. Когда у сборной России на финише группового этапа Лиги наций возникли проблемы с нападающими, Черчесов мог пригласить Комличенко, к примеру, вместо Ари, но пока не стал этого делать. Значит, Николай должен продолжать прогрессировать, доказывать голами.



    Александр Кокорин, «Зенит»

    По своему уровню Александр – безусловно, игрок «основы» сборной России. Быстрый и подвижный нападающий, а с прошлого сезона стал наконец-то регулярно забивать за «Зенит». Кокорин наверняка заслужил бы доверие Черчесова и выходил в паре с Артемом Дзюбой на ЧМ-2018, если бы в марте не получил тяжелую травму колена во встрече 1/8 финала Лиги Европы с «РБ Лейпциг». Слезы зенитовца не забыть до сих пор. Последним за сборную России для него остается товарищеский матч с Испанией в ноябре 2017-го. Теперь же Кокорин вне национальной команды по собственной вине, как, кстати, и его подельник Павел Мамаев, который тоже давно не играет за сборную – с лета 2016-го.




    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий