• 5 пять эпизодов тура

    06.10.09

    Сегодня в рубрике: странный выбор Гуса Хиддинка; «первая» победа Анатолия Давыдова; окаянные дни «Рубина»; 16-й гол Веллитона; «иностранная» победа ЦСКА

    Хиддинк, Хиддинк, где ты был?..

    Игры последнего тура перед подготовкой сборной России к ключевому отборочному матчу ЧМ-2010 воочию понаблюдал Гус Хиддинк. Так получилось, что в субботу в столичном регионе проводилась только встреча «Химки» — «Терек». Не самая привлекательная афиша, однако, не смутила голландского специалиста, который стал свидетелем голов в исполнении русскоязычных футболистов — терекчан Лахиялова и Джабраилова, а также химчанина Кириллова. Сильнее других, по-видимому, Хиддинка впечатлил успех первого (говорят, именно на Лахиялова и желал взглянуть тренер в этой игре), поскольку двое остальных (Джабраилову — 36, Кириллову — 19) в силу возраста далеки от сборной. Пенальти был исполнен не идеально, зато сам же Лахиялов его заработал.

    Давыдов выиграл без приставки

    Матчам с московским «Динамо», по всей видимости, суждено быть особыми для Анатолия Давыдова. Десять лет назад нынешний наставник «Зенита» выиграл с командой Кубок России, одолев бело-голубых со счетом 3:1. Теперь же Давыдов одержал первую победу в качестве полноценного главного тренера петербуржцев, поскольку как раз накануне отчетного тура его избавили от приставки «исполняющий обязанности». Как и в 1999-м, виктория Давыдова получилась волевой: «Зенит» уступал по ходу матча 0:1, однако после перерыва картина полностью поменялась. Отметим, что входящий в нынешний тренерский штаб команды Владислав Радимов испытал прямо противоположные эмоции. В том кубковом финале он выводил на поле «Динамо»…

    Черная серия «Рубина»

    Безусловный еще недавно лидер первенства и действующий чемпион страны «Рубин» третий тур кряду остался без победы. С той поры, как команда Курбана Бердыева стала выступать на двух фронтах — внутреннем и международном, — она словно забыла, как ковать успех. Нулевая ничья с «Томью», домашнее поражение от «Амкара» и вот теперь неудача в противостоянии с «Локо». Вкупе с показателями в Лиге чемпионов получается длительная серия, хотя с «Интером», надо признать, казанцы наиграли на три очка. Антигероем встречи в Москве стал голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, который сотворил второй гол в свои ворота. Вынося мяч из штрафной, Рыжиков угодил в Одемвинги с такой точностью, что не имел шансов достать покатившийся в угол ворот «снаряд».

    Опять Веллитон!

    Московский «Спартак» одержал волевую победу в Перми и сократил отставание от лидера до одного очка в значительной степени благодаря очередной яркой игре бразильского дуэта Алекс — Веллитон. Первый сделал две голевые передачи, а второй, вернувшись в строй после дисквалификации, забил 16-й гол в чемпионате. Лучший бомбардир, преодолев не слишком активное сопротивление со стороны защитника Калашникова, точным ударом перевернул ход встречи в дебюте второго тайма.

     

    Стоит сказать добрые слова и в адрес стоппера «Спартака» Фати, которые забил победный гол, сыграв на опережение в чужой штрафной на зависть Веллитону. Накануне матча сборной России резервист Фати напомнил: немцы рук не опускают, играют до последнего.

    Забивают легионеры

    Московские армейцы снова выдали феерический второй тайм под руководством Хуанде Рамоса. На сей раз от ЦСКА досталось борющейся за выживание «Кубани», хотя то, чем занимались краснодарцы после первого пропущенного гола, борьбой можно назвать с большой натяжкой. Блестящий дебют удался 19-лет­нему нигерийскому форварду-новичку ЦСКА Секу Олисе, который показал отменное видение поля и качества истинного голеадора. На счету бывшего игрока датского «Мидтъюлланда» гол, результативная передача, а также участие в атаке, завершившейся третьим забитым мячом. Первые голы за красно-синих забил Марк Гонсалес. Ну и, конечно, отличился Красич. ЦСКА снова приобрел «легионерозависимость», ведь Дзагоев был заменен еще в первом тайме.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров