• 5-й тур. Парижане вскочили в последний вагон

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Cтрашно смотреть было на лица посетителей сантандерского стадиона «Эль Сардинеро» (также страшно, как и озвучивать написанную фразу) после финального свистка матча «Расинг» — «Манчестер Сити». Испанская команда одной ногой была в плей-офф Кубка УЕФА, но англо-французское вмешательство устроило в красивейшем городке маленький траур.

    Казалось, добренький «Манчестер Сити» даст хозяевам возможность легко и даже с флером пройти в следующий раунд. Игра подходила к концу, «Расинг» вел 3:0. В это время в Париже, у станции метро «Порт де Сен Клу», голландский «Твенте» Стива Макларена развалился почище, чем его же сборная Англии в ноябре 2007-го в матче против хорватов на «Уэмбли». ПСЖ довел счет до 4:0, но и это сантандерцы могли бы пережить. Не прояви «Сити» убийственную, но чертовски правильную принципиальность…

    Простенький гол Фелипе Сайседо на второй добавленной минуте заставил пол-стадиона рыдать, а в Париже в очередной раз оказалось оправданным наличие триумфальной арки.

    «Металлист» домучил-таки резервный состав «Бенфики», как всегда ближе к концу матча. Что любопытно — решающий удар, принесший харьковчанам первое место в группе при всего трех забитых мячах, нанес форвард Рыкун, которого из-за проблем с режимом в какой-то момент на Украине списали со счетов. В параллельном матче «Олимпиакос» уже по традиции разнес уважаемую команду на своем поле. Вслед за «Бенфикой», которая увезла с «Георгиос Караискакис» 1:5, пострадала «Герта», пропустившая на гол меньше, но и не забившая. Между прочим, ей необходимо было в Пирее побеждать. Начало разгрому, кстати, положил бывший армеец Дуду, замкнувший головой фланговую подачу.

    «Сампдория» показала оригинальный способ добывания обязательных побед. На матч с «Севильей» тренер Вальтер Маццари выставил пятерых защитников, правда, крайние Падалино и Пьери активно носились по всей бровке. «Не пропустишь — забьешь» — гласит правило катеначчо, что и наглядно продемонст-рировали генуэзцы. Когда гости устали бесцельно контролировать мяч без шанса пробиться на чужую территорию, «Самдория» провела несколько мощных атак, и после одной из них Палоп капитулировал.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров