• 7 самых дорогих трансферов, случившихся во время ЧМ-2018

    18.07.18 12:38

    7 самых дорогих трансферов, случившихся во время ЧМ-2018 - фото

    Фото: Premierleague.com

    Чемпионат мира в России, который прошел с 14 июня по 15 июля, полностью захватил наше внимание. Но пока весь мир следил за турниром, европейские клубы провернули несколько громких трансферов. Вы что-то пропустили? «Спорт День за Днем» рассказывает о самых дорогих сделках за месяц.

    Жоау Канселу, из «Валенсии» в «Ювентус»

    «Ювентус» в конце июня сообщил о приобретении 24-летнего правого защитника «Валенсии». Португалец обошелся чемпиону Италии в 40,4 млн евро. Трансфер Канселу помог его агенту Жорже Мендешу наладить отношения с «Ювентусом» после 11 лет вражды с его руководством и организовать в туринский клуб самый дорогой переход лета.

    Раджа Наингголан, из «Ромы» в «Интер»

    30-летний полузащитник, не попавший в состав сборной Бельгии на ЧМ-2018 и объявивший о завершении карьеры в национальной команде, снова поработает с Лучано Спаллетти. «Интер» 26 июня объявил о переходе Наингголана из «Ромы» и подписании четырехлетнего контракта с новичком. По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 38 млн евро.

    Жоржиньо, из «Наполи» в «Челси»

    Четыре дня назад бразилец с итальянским паспортом перешел из «Наполи» в «Челси» за 57 млн евро (плюс 8 млн в качестве бонусов). 26-летнего полузащитника просил приобрести новый главный тренер «синих» Маурицио Сарри. Этот трансфер спровоцировал конфликт между «Манчестер Сити» и «Наполи»: «горожане» были уверены, что договорились насчет Жоржиньо, и теперь не хотят иметь дел с неаполитанцами.

    Фред, из «Шахтера» в «Манчестер Юнайтед»

    Полузащитник донецкого «Шахтера» Фред официально стал игроком «Манчестер Юнайтед» 21 июня. Манкунианцы заплатят за 26-летнего бразильца 59 млн евро. Интересно, что и в этом случае не повезло «Манчестер Сити», ведь в какой-то момент казалось, что именно в команде Хосепа Гвардьолы продолжит карьеру «опорник».

    Рияд Марез, из «Лестера» в «Манчестер Сити»

    Проиграв борьбу за Жоржиньо и Фреда, «Манчестер Сити» все-таки не остался с пустыми руками. Неделю назад «горожане» выкупили у «Лестера» 27-летнего Мареза за 67,8 млн евро. История с трансфером алжирского полузащитника в «Ман Сити» затянулась на год, а зимой Марез даже бастовал из-за отказа «лис» отпустить его, однако теперь стороны решили вопрос.

    Тома Лемар, из «Монако» в «Атлетико»

    Через несколько дней после старта ЧМ-2018 «Атлетико» подтвердил покупку 22-летнего француза Лемара у «Монако» за 70 млн евро. Теперь атакующий полузащитник едет в «Атлетико» в качестве чемпиона мира, пусть и сыграл на турнире только в одном матче с Данией. Говорят, трансфер Лемара убедил Антуана Гризманна остаться в рядах «матрасников»: нападающий поверил, что у клуба серьезные амбиции.

     



     

    Криштиану Роналду, из «Реала» в «Ювентус»

    Переход Роналду 10 июля в «Ювентус» – безусловно, самая крутая сделка лета! Туринский клуб выкупает у «Реала» 33-летнего обладателя «Золотого мяча» за 117 млн евро. Это рекордный трансфер для игроков старше 30 лет: год назад «Милан» приобрел у того же «Ювентуса» защитника Леонардо Бонуччи «всего лишь» за 42 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров