• А говорили, будет 4:0

    Микст-зона

    27.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    После поражений с журналистами стараются не общаться игроки почти всех команд. Когда же дело касается ЦСКА, то эта ситуация еще более усугубляется тем, что не все игроки красно-синих в принципе склонны к послематчевым интервью. После окончания встречи с «Ростовом» в смешанную зону не вышел президент армейцев Евгений Гинер, а футболисты ЦСКА по­просту отмолчались.

    — Никто игрокам не запрещает общаться, — отреагировал на критику в адрес своих подопечных Зико. — Сами понимаете, после побед одни ощущения, после поражений — совсем другие.

    Действительно, у игроков «Ростова» ощущения были совсем другие. Единственным футболистом, который не пожелал общаться, был Хонг Енг Чо. Отдавший после забитого мяча воинское привет­ствие кореец лишь застенчиво улыбался. Видимо, Компартия Северной Кореи контактов своего гражданина с российскими журналистами не приветствует.

    — Мы с самого начала стали играть агрессивно, пошли вперед, — сказал после игры автор одного из забитых мячей Игорь Лебеденко. — Создали за 90 минут четыре-пять хороших голевых моментов, что говорит о том, насколько мы были нацелены на ворота соперника.

    Одним из этих «хороших голевых моментов», без сомнения, был нереализованный капитаном «Ростова» Михаилом Осиновым пенальти.

    — Если честно, был уверен, что забью, — прокомментировал эпизод Осинов. — Не получилось. Здесь самое главное было уже не сломаться. Я старался себя как-то подбодрить, но все равно боялся, что можем пропустить. Если бы это произошло, никогда себе не простил бы.

    — За счет чего «Ростову» удалось победить?
    — Думаю, ЦСКА просто недооценил нас. Мы же соответствующим образом настроились на игру, все-таки пришлось встречаться с одним из лидеров. Создали сегодня больше моментов, чем ЦСКА, победили заслуженно. Было понятно, что ЦСКА нельзя отдавать инициативу, и мы старались накрывать соперника уже на его половине поля, чтобы армейцы не разбежались.

    — Если «Ростов» так и продолжит, за выживание бороться точно не будет.
    — Когда мы ехали сюда, все говорили, что «Ростов» проиграет 0:4. Но нет — закончились те времена, когда «Ростов» боролся за выживание.

    Одним же из самых мотивированных на встречу с ЦСКА был голкипер «Ростова» Вениамин Мандрыкин. Ему пришлось играть против своей бывшей команды, но, кроме эпизода с мячом, пропущенным после рикошета, создать у его ворот армейским футболистам ничего не удалось.

    — Я принадлежу ЦСКА, большую часть карьеры провел в этой команде, — признается Мандрыкин. — У меня с ней связаны только самые приятные чувства, чужой она мне никогда не будет. Но я уже второй год вне ЦСКА, эмоции подостыли.

    — Показалось, «Ростов» играл сегодня от обороны.
    — Не согласен. Разве что в последние десять минут, а в остальное время контролировали ход игры.

    — Не было желания в тот момент, когда Акинфеев пришел в вашу штрафную, воспользоваться этим и забить прямым ударом?
    — Особого желания не было. Просто увидел, что наш игрок побежал туда, на него и выбил.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров