YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


А потом мы проиграли испанцам. Гинеру с Галицким впору призадуматься «Невеселый день выдался сегодня для российского футбола»

ФК "Краснодар"
Фото: Yuga.ru

«Невеселый день выдался сегодня для российского футбола», – начал разбор встреч отечественных клубов в Лиге Европы Дмитрий Губерниев. Эк, как, однако, расстроился человек. Самый веселый после разве что Евгения Петросяна человек на нашем телевидении, обладатель фирменной, не сходящей с лица улыбки, в печали. Невесело ведущему.

Да и то сказать, понять его можно. ЦСКА дома проиграл (второй матч группового турнира подряд) испанскому клубу, занимающему в Ла Лиге 18-е место (зона вылета), «Краснодар» на своем стадионе (и тоже второе поражение подряд) – 18-й команде все той же примеры, идущей 16-й.

Ну и после двух туров группового этапа у обоих наших представителей в Лиге Европы ни одного очка и одинаковая разница забитых и пропущенных мячей – 1:7. Красноречиво, но очень болезненно. Тут почему-то вспомнилось, что на текущей неделе еще один наш клуб встречался с испанским, правда, в Лиге чемпионов. Тоже домашний поединок, «Локомотив» проиграл – 0:2, гордиться впору, «Атлетико»-то в тройке лидеров на Пиренеях.

Невольно закрадывается нехорошая мыслишка: а может, «Зенит», единственный наш клуб, одержавший на этой неделе европейскую победу, добился успеха просто потому, что ему, к счастью, не довелось с испанцами встречаться?

Они что, из другого теста, эти испанцы? Или мы из не вполне футбольного? ЦСКА, между прочим, единоличный лидер нашего чемпионата, да и «Краснодар» поблизости.

А что на практике, то есть на поле? Проблемы (беды?) «коней» и «быков» совершенно схожи. Аутсайдерам Ла Лиги наши лидеры заметно проигрывали в скорости. Как отметил Александр Головин, сравнивая футбол в ведущих европейских чемпионатах с отечественным, еще и в скорости игрового мышления.

Как ни странно, у обеих российских команд в четверг в глаза бросалась плохая организация обороны, отбора мяча. Невынужденные ошибки, необъяснимая потеря концентрации, а главное – абсолютная неготовность к ведению плотной, подчас жесткой борьбы от свистка до свистка.

«Парни, не расстраивайтесь». Баскетбольный ЦСКА поддержал футболистов после поражения от «Эспаньола»

В ряде эпизодов – все очень даже неплохо, вдруг – провал. Что это, ментальность наших футболистов? После удручающего старта в Лиге Европы ни тренеры, ни игроки очень уж расстроенными не выглядели. Лучший тренер сентября в РПЛ Виктор Гончаренко невозмутимо заметил, что «через это надо пройти, чтобы учиться». Учеба, правда, растягивается на очень долгие годы. Сергей Матвеев отчаялся на откровения: «Такое бывает. Это – футбол». Философ, да и только!

Про организацию игры в обороне я уже сказал. В атаке пас за спину защитникам не проходит ни у тех, ни у других. Вышел Ари и очень серьезно обострил за счет индивидуального мастерства. Краснодарец с Федором Чаловым в этом компоненте несравним, а между прочим, оба рвутся играть за сборную России.

Кстати, почему Ари вышел лишь после перерыва? Сергей Матвеев косвенно подтвердил, что силы бразильца не беспредельны, а на носу «Спартак».

Вот оно, вот и ментальность, кстати! Да не верят эти лидеры нашего футбола в то, что могут серьезных успехов добиться в Европе! А вот с разобранным «Спартаком» «Краснодар» поборется! В этом аспекте, в первую очередь, Юрий Семин и Сергей Семак превзошли своих коллег, удается им зарядить игроков верой в свои силы.

Мусаев не реализовал идеи Галицкого. Спасти главного тренера «Краснодара» может только «Спартак»

Тут, конечно, прав Губерниев, не до веселья. И организация игры хромает на обе ноги, да и менеджмент тоже. В группе H уверенно лидирует идущий без потерь «Лудогорец», суммарная стоимость футболистов которого в три с лишним раза меньше, чем у ЦСКА и «Краснодара». Серьезный повод призадуматься господам Гинеру и Галицкому.

Оцените материал:
-
2
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад