YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


А потом удивляемся: почему наша премьер-лига не продается?! Чем Лев Лещенко лучше «Динамо» и «Ростова»?

Лев Лещенко
Фото: ФК "Динамо"

Наши футболисты часто обижаются на нас, журналистов, когда мы обвиняем их в безволии, лени, нежелании выкладываться на поле без остатка. Да и тренеры обижаются, чего уж там. Дают понять всякими средствами: не смыслите вы ничего в футболе.

Я согласен, чего-то не понимаем. А с другой стороны: чего ж тут понимать? Как говорил Малыш из мультфильма про Карлсона симпатичной Фрекен Бок: «Чего же их (руки) мыть-то? Ведь есть все равно нечего».

Все – не только, думаю, журналисты – в состоянии определить, стараются футболисты на поле или нет, играют так, чтобы зрителю стоило за них переживать, ходить на стадион, платить за ТВ?

Играли в 28-м туре «Динамо» и «Ростов» в Химках. Какой же был праздник перед матчем! Зрители пришли – не так уж мало, кстати, для «Динамо»: больше пяти тысяч человек. Хорошая, солнечная погода. Люди решили отложить дела, пожертвовать дачами и чем-то еще, чтобы посмотреть футбол. Лев Лещенко прямо на поле спел знаменитую песню про День Победы. Как он был от нас далек, дескать, но приближали как могли. Ну, казалось, атмосфера создана: ребята, сыграйте только в футбол, порадуйте публику в эти торжественные дни!

Вдруг Валерий Карпин перед стартовым свистком говорит: думаю, мол, мои ребята сегодня с полной выкладкой не сыграют, у нас игра с «Локомотивом» в Кубке России на носу – будут думать о ней. И это говорит Карпин, который играл за границей, где дух игроки не переводят! Который не преминет «поставить на вид» журналисту за глупый вопрос. Думал, честно говоря, он скажет что-нибудь в духе: при чем тут Кубок? У нас что, в чемпионате дела решены? И в самом деле, «Ростов» не потерял на тот момент шансы попасть в еврокубки, да и вообще у этой команды всегда был характер. Про «Динамо» и говорить не приходится. Каждое очко – на вес золота. Остаться бы в премьер-лиге!

И что? А ничего. Мы увидели 0:0. Игру, в которой даже глазу зацепиться было не за что. Ребята как вышли на поле шагом, так и покинули его спустя 90 минут, даже не вспотев как следует. «Ростов» по воротам почти не бил. Динамовцы били, но, как всегда, мимо.

Тренеры обнялись и разошлись. Карпин с каким-то виноватым видом сказал в интервью: ну вот, видите, дескать, я предупреждал. Не смогли достучаться до футболистов. Все с самого начала не так пошло. «Да, я Никанор! Но какой же я к шуту председатель?» – вспомнился булгаковский герой. Выходит, не управляет Карпин, казавшийся властным и непримиримым, своей командой.

Вот и получилось, что после матча, когда эксперта Игоря Гамулу спросили, что ему запомнилось из этой игры , он ответил: «Песня Лещенко про День Победы».

Но для того чтобы ее слушать, на стадион ходить необязательно. Лучше – на концерт.

А потом удивляемся: почему наш футбол так плохо продается? Да людям, которые пришли в Химки, клубы еще доплатить должны за такие мучения!

Кстати, «Локомотив», которому играть в Кубке с «Ростовом» спустя пять дней, разгромил в тот же день «Рубин».

И порохом пропах.

Оцените материал:
-
2
35
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.05.2019 09:06

Если сравнивать "Ростов" и "Локо", то у последнего скамейка длинней, игроки по качественней и мотивации больше. Для " Локо" главное попасть в ЛЧ напрямую в групповой этап. А это второе место в РПЛ. Если не выиграют Кубок России не беда. А для " Ростова" наибольший шанс попасть в ЛЕ -- это выиграть Кубок России и сразу в групповой этап. Тут меркантильный и спортивный интерес совпадают. А что касается игры и мастерства наших футболёров, то играют как учили и как умеют, а умеют немного, в отличие от того сколько получают...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад