YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все, что нужно знать о крупной победе «Локомотива» над «Рубином» «Локо» сделал серьезную заявку на возвращение в Лигу чемпионов, а в премьер-лиге впервые забил футболист, родившийся после 2000 года

Федор Смолов забил гол в матче «Локомотив» – «Рубин» – 4:0
Фото: ФК «Локомотив»

Утратив чемпионский титул, «Локомотив» сделал серьезную заявку на второй подряд прямой выход в групповой турнир Лиги чемпионов.

После победы «железнодорожников» 4:0 над «Рубином» промежуточное положение лидеров РПЛ следующее: 1. «Зенит» – 58 (27); 2. «Локомотив» – 52 (28); 3. «Краснодар» – 47 (27); 4. ЦСКА – 45 (27); 5. «Арсенал» – 45 (28)…

Теперь «Локо» хватит четырех очков в оставшихся матчах с «Уфой» и «Уралом», чтобы застолбить за собой второе место. Преследователи – ЦСКА и «Краснодар» – наберут максимум 56 очков, но уступят «Локо» по личным встречам. Команда Семина в матче с «Рубином» показала, что и до равенства очков может не дойти.

Еще никто в чемпионате России не забивал «Рубину» четыре мяча за матч. Даже три за матч «Рубин» пропускал лишь раз за сезон – от ЦСКА в 19-м туре (0:3).

Сам «Локомотив» тоже в этом сезоне не забивал за матч так много – сразу четыре мяча! Что особенно важно, до конца сезона «железнодорожникам» не поможет из-за травмы перуанец Джефферсон Фарфан, часто вытаскивающий для «Локо» своими голами безнадежные матчи, но сегодня его участие не требовалось – игра складывалась для команды Юрия Семина слишком легко.

Хвича Кварацхелия – первый футболист РПЛ, родившийся после 2000 года, соответственно, он же первый в РПЛ автор гола, родившийся после 2000 года. Уже забивавшие в РПЛ Михаил Игнатов из «Спартака», Артур Сагитов из «Рубина» и Илья Скроботов из «Зенита» родились в 2000 году. Дата рождения грузинского атакующего полузащитника, арендованного у «Рустави», 12 февраля 2001 года. Он явно сделал заявку на подписание полноценного контракта.

Такую же заявку сделал 29-летний Гжегож Крыховяк, арендованный у ПСЖ. Поляк держал центр поля под контролем едва ли не в одиночку: совершил два перехвата, отдал 96 процентов точных передач, 100 процентов точных длинных передач (4/4), трижды заставил соперников сфолить на себе и вбил в ворота «Рубина» гол головой после подачи углового (3:0).

Крыховяк отработал едва ли не за всех штатных центральных полузащитников: Дмитрий Баринов и Дмитрий Тарасов, как и Джефферсон, пропускали матч из-за травмы, но даже в их отсутствие Игорю Денисову места на поле не нашлось.

В начале первого тайма «Рубин» пропустил гол с пенальти от Антона Миранчука, в начале второго остался в меньшинстве после удаления Подберезкина за две желтые карточки, но у Курбана Бердыева претензий к Владиславу Безбородову не нашлось. При счете 3:0 Мацей Рыбус зацепил в штрафной «Локо» Ибрагима Цаллагова, но Игорю Коновалову с пенальти не удалось переиграть Гильерме. Пенальти должен был исполнять Дмитрий Полоз, арендованный «Рубином» у «Зенита», как и Цаллагов, но нападающий – воспитанник «Локо» к тому моменту уже был заменен.

Чемпионат России. 28-й тур

«Локомотив» – «Рубин – 4:0

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев (Идову, 90), Хёведес (Лапшов, 88), Кверквелия, Чорлука (к), Рыбус – Ал. Миранчук (Кварацхелия, 78), Крыховяк, Жемалетдинов, Ан. Миранчук – Смолов

«Рубин»: Ив. Коновалов – Цаллагов, Уремович, Камболов (к), Сорокин, Степанов (Устинов, 74) – Подберезкин, Башкиров (Могилевец, 74), Иг. Коновалов – Байрамян, Полоз (Сагитов, 78)

  • Голы: Ан. Миранчук, 3, с пенальти; Смолов, 10; Крыховяк, 73; Кварацхелия, 87
  • Нереализованный пенальти: Иг. Коновалов, 83 (вратарь)
  • Предупреждения: Жемалетдинов, 66; Рыбус, 82 / Подберезкин, 3; Сагитов, 79
  • Удаления: – / Подберезкин, 55 (второе предупреждение)
  • Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

10 мая. Москва. «РЖД Арена» 13 263 зрителя

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 11.05.2019 08:46

Сёмин уже давно ведет антироссийскую политику, давая играть неграм и грузинам в ущерб молодым россиянам! Не хочу я видеть на поле этих Идову и Хвачу Кикнадзе. Хочу видеть Лысова и Тугарева.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад