YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


A1 TRIATHLON Vyborgman: экскурсия в формате «бегом» Чемпионов Выборга встречали девушки в бикини и мужчины в доспехах

Триатлон
Фото:

На минувших выходных в Выборге после небольшого перерыва вновь прошел легендарный старт Vyborgman — соревнования по триатлону в формате Hard half triathlon. Так называются соревнования, проходящие по трассе сложного рельефа. Бегущие то вверх, то вниз брусчатые улочки старого Выборга — настоящее испытание для самых крепких ног. Многие атлеты захотели преодолеть его. В одном из старейших городов России собралось более трехсот профессиональных спортс­менов и любителей, готовых преодолеть три этапа: 1,9 км плавания в местном заливе, 90 км велогонки за городом и 21,1 км бега по историческому центру города с финишем в знаменитом Выборгском замке. Если экстремальные триатлонные гонки дают возможность слиться с дикой природой, то выборгский старт позволяет прикоснуться к истории. Даже во время плавательного этапа старинные здания смотрят на спортсменов с берегов. Наземная часть состязаний — одна большая экскурсия в формате «бегом».

Благодаря тому что организацией старта в этом году занималась команда А1 из Петербурга, участники впервые преодолевали велосипедный и беговой этапы по перекрытым трассам, что гарантировало безопасность как профессиональных участников, так и начинающих спортсменов. Еще одно новшество для российских стартов, которое ждало участников, — это транзитная зона, расположенная на крепостном мосту.

Кульминацией соревнований для всех участников стал финиш на самой вершине Выборгского замка, где их встречали зрители и рыцари в средневековых доспехах. Стоящий у финишного створа латник с алебардой — экзотика даже для мира триатлона! Хотя именно триатлеты стремятся покорить самые удивительные места земли. Участники выборгской гонки отметили, что, несмотря на усталость после непростого бегового этапа по брусчатке, поддержка зрителей придавала им сил на самом крутом подъеме трассы перед финишной чертой. Первой медали уникального дизайна с видом Выборгского замка и финишерские футболки получила команда «Фаворит Выборг», преодолевшая дистанцию за 04:03:39. Лидер индивидуального зачета петербуржец Алексей Брылев финишировал с результатом 04:16:39. Следом за ним финишировали Егор Виноградов (04:21:29) и Артем Прилепов (04:37:03). Лучший результат среди женщин на трассе Hard Hald triathlon показала Марина Левина также из Петербурга — она преодолела трассу за 05:08:21. На втором месте в абсолютном зачете среди женщин финишировала Юлия Скачкова (05:14:47), третий результат у Екатерины Алексеевой (05:30:54).

На торжественной церемонии награждения были отдельно отмечены призеры в различных возрастных группах среди мужских, женских и смешанных команд. Таким образом, кубки Vyborgman и призы от партнеров соревнования получили 57 человек. Организаторы отметили, что в следующем году старт соберет больше участников, поскольку уникальная атмосфера Выборга идеально подходит не только для проведения гонок на выносливость, но и для отдыха всей семьей. При поддержке администрации муниципального образования «Выборгский район», Комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации МО «Выборгский район» и Историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» возрожденный старт прошел на высшем уровне.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад