YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Абсолютная власть довела Вяльбе до войны с соцсетями. Пора брать Губерниева в советники? Новый запрет от президента ФЛГР

Елена Вяльбе
Фото: Rus.postimees.ee

Елена Вяльбе осталась в девяностых, когда все было под запретом. Приехал на соревнование – сиди в домике. Из развлечений только тренировки. Еще можно новости по телевизору. Остальное время настраивайся на старт. Лыжница Вяльбе так и делала. На чемпионатах мира у нее десять личных побед. С Олимпиадами вышло похуже. Три золота, но все в эстафетах. Женская сборная России тогда была очень сильна.

Сейчас все наоборот. Любая медаль в женской эстафете считается успехом. У мужчин планка поднята выше. Там теперь есть Александр Большунов. Он всем хорош, но пока без золота на чемпионатах мира и Олимпиадах. Как и вся сборная России. Норвежцы во главе с розовощеким Йоханнесом Клэбо на ЧМ-2019 выиграли 18 медалей, из них 10 золотых. У России было 0-5-3. «Я понимаю, что мы проигрываем не физически, а тактически», – признавалась Вяльбе. Фактически, она расписалась в собственных ошибках.

Елена Валерьевна уже давно комфортно сидит на двух стульях: главный тренер Вяльбе подчиняется президенту Федерации лыжных гонок России Вяльбе. Это не однофамилицы, а один и тот же человек. Правильно ли это? Когда у тебя абсолютная власть, легко продавить любое решение. Сейчас вдруг Вяльбе ополчилась на соцсети. «У нас были спортсмены, которые злоупотребляли соцсетями на чемпионате мира в Зеефельде – постили красивые фотографии, рекламу. На мой взгляд, это совершенно неправильно. Есть дни, когда надо сосредоточиться только на работе и отключиться от всего», –  заявила она «Известиям».

Намек на Юлию Белорукову, выложившую с чемпионата мира четыре фотографии и ряд сторис. Отключиться от всего она не смогла. В командном спринте Белорукова и Наталья Непряева остались без медали. Вяльбе на нее рассчитывала и не скрывала своего разочарования.

На следующий день Белорукова тоже высказалась. В своем Инстаграме.


Если Вяльбе увидела этот пост, то ее вряд ли порадовали слова «Совершайте ошибки и делайте выводы, но самое главное, кайфуйте».

Затем Белорукова поделилась фотографией машины, которая вдохновила ее сесть за руль, а еще сделала селфи на фоне снегов Зеефельда. Последней была фотография с церемонии награждения бронзовыми медалями в эстафете.


Обратите внимание, что Вяльбе поставила лайк. Теперь же выясняется, что соцсети на чемпионате мира – это зло. В пример нам приводят сборную Швеции, где на крупных турнирах запрещено общаться в соцсетях. Может, в мессенджерах там и не сидят, но с Инстаграмом не все так страшно. Сборная Швеции добыла на ЧМ-2019 пять медалей (2-2-1). Оба золота – у женщин. В командном спринте и эстафете. В обеих гонках поучаствовала Стина Нильссон, выложившая по ходу чемпионата мира пару тех самых красивых фотографий. Выходит, что это никак не мешает побеждать?

Вот эта, например, появилась за сутки до командного спринта, где шведки отпраздновали победу. 

Вместо борьбы с соцсетями Вяльбе лучше разобраться, почему сборная России, имея такого лыжника, как Большунов, постоянно проигрывает норвежцам. Где наша командная работа? Почему Сергей Устюгов приехал на главный турнир сезона неготовым?

Шведы не используют соцсети на чемпионатах мира? Хорошо. А как быть с тем, что у них президент федерации и главный тренер – два разных человека? Может, Вяльбе и этот опыт стоит перенять? Или она берет только то, что ей удобно?

Еще несколько лет назад казалось, что биатлон в России окончательно задвинул лыжи по популярности. После Олимпиады-2018 маятник качнулся в другую сторону. Российские болельщики хотят видеть, как их спортсмены борются за медали, а не скандалят в соцсетях. Лыжи им это дают с лихвой. Большунова теперь знают так же хорошо, как раньше Вяльбе. Остальных лыжников тоже начали узнавать в лицо. Спасибо Дмитрию Губерниеву и его команде, вкусно показавшим ЧМ-2019. Вяльбе все это выдержала, но вместо благодарности после турнира снова прошлась по голосу российского биатлона. Хотя лучше бы пригласила его своим советником по пиару. Если Губерниев так здорово раскрутил биатлон, то и с лыжами он что-нибудь придумает. Только боюсь, что этого никогда не случится. Вяльбе мешает любая публичность ее спортсменов. Ей проще поступать с ними, как с крепостными. Захочу – запрещаю соцсети, захочу – разрешу. Все ради побед. Только побед нет. 

Читайте также: 

Дмитрий Губерниев: Вяльбе против социальных сетей? Тогда надо запретить такого президента 

Империя Вяльбе больше не приносит золота. Елена Валерьевна, не хотите поделиться властью?

Оцените материал:
-
19
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад