• Адис Яхович: Судья должен был удалить двоих спартаковцев

    18-й тур. «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0. После матча

    04.12.15 22:53

    По мнению македонского форварда «Крыльев Советов», в поединке с московским «Спартаком» волжане заслуживали как минимум ничьей.

    — Мы не должны были сегодня проигрывать, — заявил Яхович после финального свистка. — «Крылья» играли хорошо и показали, что для нас не существует никаких авторитетов. Считаю, что мы заслужили как минимум ничью. Обидно, что «Спартаку» удалось забить быстрый гол. По ходу матча судья должен был удалить двоих игроков соперника, но вместо этого показал желтые карточки. Мы старались не обращать на это внимания, играли в свой футбол, но, к сожалению, уступили.

    — А в каких эпизодах, по вашему мнению, судья должен был удалять спартаковцев?
    — Были моменты, когда фолили последние перед вратарем игроки соперника. Считаю, что в подобных случаях, когда нападающий может выйти один против голкипера, нужно показывать красную карточку.

    — Чем объяснить, что ваша команда пропустила гол уже на первой минуте?
    — Думаю, здесь проблемы с концентрацией. В стартовые пять-десять минут матча нам почему-то не хватает концентрации внимания.

    — И как бороться с этой проблемой?
    — Эта проблема — в головах у футболистов. Об этом нам говорит и тренер. Что ж, будем работать над  устранением этой проблемы.

    — «Крылья» в нынешнем сезоне выиграли и в Петербурге, и в Химках у ЦСКА. «Спартака» наверняка не боялись?
    — Мы не боимся ни одного из своих соперников. Сегодня, как я уже говорил, рассчитывали добиться минимум ничьей, но не повезло.

    — Как оцените нынешнее турнирное положение «Крыльев»?
    — После того как «Амкар» вчера выиграл у ЦСКА, наше положение в таблице осложнилось. Ведь и другие наши конкуренты — «Урал» и «Уфа» — тоже набрали очки, сыграв вничью. Ясно, что в весенней части турнира нам будет тяжело.

    — В целом первой частью чемпионата ваша команда может быть довольна?
    — Какие-то матчи нам удались, другие — нет. Все-таки потеряно достаточно много очков, которые необходимо «вернуть» на весеннем отрезке чемпионата. В матчах с «Зенитом», ЦСКА, да и сегодня против «Спартака» мы показали, что умеем играть в хороший футбол. Поэтому нужно не допускать потерь очков во встречах с нашими прямыми конкурентами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров