YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Африканский стиль Глушакова «Спорт День за Днем» предлагает оценить футболистов сборной России в матче с Чили (1:1)

Александр Головин в матче Россия - Чили (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Последний матч сборной России перед Кубком конфедераций вышел весьма противоречивым. С одной стороны — боевая ничья с двукратным победителем Кубка Америки. С другой — количество вопросов примерно такое же, как после поражения с запасом. К кому из игроков какие конкретно могут быть претензии, разглядел корреспондент «Спорта День за Днем». Читателям, по традиции, предлагается присоединиться к разбору полетов. 

Игорь Акинфеев

Давно голкипер не радовал болельщиков яркими и своевременными спасениями. В матче с Чили парочка таких позволила завершить первый тайм с нулями на табло. В тайме втором работы у Акинфеева стало поменьше, и ярких сейвов не не совершал. В пропущенном голе винить его сложно — мяч был пущен низом в дальний угол. Отметим и вернувшуюся фишку в виде точных и дальних выносов мяча.

Игорь Смольников

Не всегда успевал встречать Жана Босежура, из-за чего чилиец несколько раз опасно подавал в штрафную. В остальном провел очень качественный матч, вовремя и подключаясь к атакам, и возвращаясь в оборону. Рейды вперед к голевым подвигам не привели, а вот в защите несколько раз подстраховал партнеров, в том числе забегая и в совсем чужие зоны. 

Роман Шишкин

Для центрального защитника Шишкину не хватает крепости. Роман проиграл большинство верховых единоборств, в том числе и позволил Артуро Видалю забить гол. Тот случай, когда хилость защитника помогла, и мяч не засчитали из-за нарушения правил. Гол Шишкин все же привез: именно он вывалился из своей зоны прессинговать Алексиса Санчеса, но все же позволил форварду «Арсенала» разрезать оборону одной передачей. 

Виктор Васин

Васину тоже приходилось часто сталкиваться с Артуро Видалем в верховых единоборствах. У воспитанника петербургского футбола бороться с чилийцем получалось лучше всех — он проигрывал лишь два из трех единоборств. Правда главное единоборство вечера он выиграл, удачно меняя позицию в чужой штрафной. В обороне, помимо борьбы с Видалем, выглядел наименее растерянным по сравнению с другими центральными защитниками.

Федор Кудряшов

Пока один из самых неудачных матчей Федора в сборной. Часто терял позицию, оказываясь и не в центре, и не на фланге. Легко позволял себя продавливать сопернику, не остановив Маурисио Ислу, когда тот забивал гол. Того самого злосчастного Видаля тоже не раз пропускал и на земле, и в воздухе. В итоге, получив от игрока «Баварии» локтем в челюсть, покинул поле. Обошлось без серьезной травмы.

Дмитрий Комбаров

Напомнил, что и правая нога у него не для того, чтобы мяч подрабатывать, пробив в штангу на исходе первой десятиминутки. Весьма активно носился по флангу, больше стремясь в атаку. Подачей с углового записал себе в актив голевую передачу.

Денис Глушаков

Был одним из самых заметных игроков сборной России. С одной стороны, будучи единственным опорником-разрушителем, не успевал за центральными полузащитниками соперника. С другой — несколько раз опасно бил по воротам издали, проявил африканскую пластичность, пробив ножницами. Мог забить один из самых красивых голов в истории сборной, но чуть не повезло.

Александр Самедов

Оказавшись на непонятной для себя позиции ближе к центре полузащиты, практически полностью растворился на поле. Несколько креативных пасов пяткой в касание быстро съедались опорниками чилийцев. Вспоминали про Самедова, когда нужно было исполнять штрафные положения. Особой успешности в этом компоненте хавбек не сыскал.

Алексей Миранчук

На полузащитнике «Локомотива» сказался малый процент владения мячом сборной России. Хавбек единожды напомнил о своем таланте, одним движением выведя Федора Смолова один на один. Голевой передачей мини-шедевр Миранчука не стал.

Александр Головин

Уже по традиции не стеснялся прессинговать и идти в отбор, а вот в атаке получилось менее продуктивно. Умением бить выше ворот напомнил свои первые матчи за ЦСКА, а нехваткой скорости принятия решений при быстрых атаках превратил несколько перспективных забегов в позиционную возню.

Федор Смолов

Оказавшись на острие атак фактически в одиночестве, растворился. Пытался бегать в контратаки, но мяч не всегда до него доходил. В итоге часто оказывался на флангах, откуда, например, подал точно на «ножницы» Денису Глушакову. Собственный голевой момент — выход один на один — реализовать не сумел, хотя по задумке делал все правильно.

Дмитрий Полоз

Выйдя на поле в последние полчаса, когда футбол окончательно окончательно вязким, растворился в этой глине. Разок мог завершать перспективную атаку, но не смог хорошо принять пас от Смолова, да и сделал это в офсайде.

Александр Ерохин

Появление еще одного гиганта перед подачей углового, скорее всего, чилийцев смутило. В том числе и поэтому Васин смог без препятствий бить по воротам. Если эта гипотеза верна, то Ерохин на поле сделал хоть что-то.

Юрий Жирков

Как и другие вышедшие на замену игроки не сумел внести какой-либо конструктив, растворившись в концовке игры.

Руслан Камболов

Вышел на поле в составе сборной России спустя два с половиной года. Да еще и сделал это в футболке с десятым номером. На этом все.

Александр Бухаров

У Бухарова было совсем мало времени, чтобы себя проявить. Даже сыгранность с Полозом не помогла нападающему «Ростова» на скорую руку придумать что-нибудь запоминающееся.

Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 10.06.2017 23:25

Осталось Акинфееву вместо защиты ворот своих пару пробить по чужим - его тоже назовут африканцем???
Или все же прежде всего надо закрыть свою позицию и только "в свободное от основной работы время" есть возможность сбегать вперед???
В опорной зоне сквозило так, что никто не удивился бы ОРЗ центральных полузащитников Чили... где был "герой" Глушаков???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад