• Агент Александра Кокорина: «Динамо» — великий клуб, «Зенит» — солидный

    Почему Кокорин перешел в «Зенит»?

    31.01.16 18:02

    Агент Александра Кокорина: «Динамо» — великий клуб, «Зенит» — солидный - фото

    Фото: ФК Зенит

    Динамовец Александр Кокорин официально перешел в «Зенит» и уже присоединился к петербургской команде на сборе в Фару. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом 24-летнего нападающего Кириллом Логиновым и узнал мотивы и некоторые подробности перехода.

    — Чем вас и Александра привлек «Зенит»?
    — В первую очередь это стабильное участие в Лиге чемпионов. Еще какие-то факторы? Все выглядело очень солидно. Предложение было солидным по части того, как оно было сделано. Без всевозможных посредников и прочих тому подобных вещей. Солидное предложение солидного клуба. Форма тут важна.

    — Разговор с тренерским штабом уже состоялся?
    — Сегодня у Александра был разговор. Коснулись ли его роли в команде? Нет, ну подождите, вы торопитесь (смеется)! Нет-нет, они с Жирковым только приехали, утром Александр проснулся и пошел на тренировку. В прессе это уже все осветили, насколько я знаю. Познакомились с командой и начали работать.

    — Сейчас, когда все переговоры уже позади, можете назвать, когда «Зенит» начал проявлять интерес?
    — Официальные представители клуба вышли на нас после девятого января. Я не беру во внимание звонки непонятных людей, которые якобы были поручителями клуба. Это лирика. Как видите, достаточно быстро удалось договориться.

    — Еще один вопрос из серии «сейчас говорить уже можно»: был ли конкретный интерес со стороны других клубов?
    — В период, когда вести переговоры нельзя, мы этого не делали. Интерес, который был, а предложение — это интерес, я соответственно перенаправлял в футбольный клуб «Динамо» Москва, который владел правами на Александра на тот момент. Все было корректно в рамках регламента. Поэтому, если вас интересуют какие-то подробности по этой теме, то лучше поинтересоваться у представителей «Динамо».

    — Вы часто называли «Динамо» великим клубом. Что можете сказать по поводу «Зенита»?
    — Первое впечатление, что «Зенит» — это солидный клуб, который борется за высокие места. Что есть, то есть. Пока больше ничего (смеется). Пока не очень хорошо знаком, будем изучать (смеется).

    — С «Динамо» все вышло по-человечески? Сохранились хорошие отношения?
    — Думаю, да. Там Александр пробыл восемь лет. Там большую роль сыграли обстоятельства. Фейр-плей и все тому подобное. Я думаю такой переход принес пользу и футбольному клубу «Динамо», и, дай Бог, Александр «Зениту» пользу еще принесет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров