• Агент: Кроме Скрипченко в «Крылья» никто не пойдет, он способен лишь встряхнуть команду

    Известный менеджер объясняет, почему новый тренер самарской команды не гений

    03.11.16 15:18

    Агент: Кроме Скрипченко в «Крылья» никто не пойдет, он способен лишь встряхнуть команду - фото

    Фото: URA.ru

    Известный футбольный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал назначение Вадима Скрипченко главным тренером «Крыльев Советов». Ранее 40-летний специалист по собственному желанию покинул «Урал». 

    — Предположить, что уход Скрипченко из «Урала» именно после матча с «Тереком» совпадение — значит жить в каких-то иллюзиях, — отметил Абрамов.  Безусловно, здесь присутствует определенная недосказанность. «Крылья Советов», «Урал» и «Терек»… Эти команды почему-то часто окружают неприятные истории. Помните знаменитую игру «Крыльев», когда их тренировал нынешний тренер ЦСКА?

    — С «Тереком» в 2009?
    — Да. Тогда ведь этот матч по моему обращению прокрутили в повторе, и каждый сделал свои выводы. Мы не имеем права говорить, что матч был договорным, как это делают некоторые комментаторы. У нас для этого нет доказательств. Есть только глаза и сердце. Мы смотрим и делаем выводы. Эти три клуба словно взаимосвязаны. В прошлом году тренер Гончаренко покинул одну из команд, без всяких комментариев. Тоже непонятно, но мы живем в таком поле недосказанности. 

    — «Крылья» сейчас стоят на вылет, занимают последнее место. Хватит ли у Скрипченко опыта, харизмы, чтобы сплотить команду?
    — С чего вы взяли, что у него есть эти качества? Откуда? Но кроме него туда никто и не пойдет. Вы же сами понимаете, что любой результат подразумевает наличие в клубе денег. А деньги — это нормальные игроки, выплата зарплаты. В «Крыльях» играют не те футболисты, которые способны решать задачи. В «Зените», «Спартаке» и других топ-клубах тренер может что-то решать, на периферии все решают деньги. Еще психологически встряхнуть спящее состояние игроков Скрипченко под силу. А что еще он может? Он гений? Если был бы гением, уже тренировал бы условный ЦСКА. Согласны?

    — Возможно. 
    — Поэтому у меня большие сомнения в том, что у него что-то получится. 

    — Но в России сидят без дела Андрей Кобелев, Андрей Гордеев и другие тренеры, которые пошли бы работать в любой клуб. Разве не так? Но выбрали Скрипченко.
    — Я понимаю вас. У нас действительно есть группа тренеров, которые сидят без работы. Но не согласен, что они схватились бы за любой шанс. Каждый тренер желает работать. Но когда он понимает, что в клубе нет денег, нет возможности купить игроков, зарплаты не выплачиваются, то зачем им со всем этим связываться? Так можно просто подмочить свою репутацию. Возглавить, проработать пару месяцев и вылететь. Но тогда его уже совсем никто не возьмет. Любой тренер хочет чего-то добиться. Но нужна вера в то, что можно что-то сделать. 

    — Получается Скрипченко пошел в «Крылья» от безысходности?
    — Я не знаком со Скрипченко, не могу сказать о нем ничего плохого или хорошего. Вы назвали мне несколько фамилий известных тренеров, которые дорожат своей репутацией. Тот же Бородюк два года назад хотел прийти в «Крылья», но они решили оставить Веркотерена. А сейчас он туда не пошел бы. Прежде чем кого-то возглавить, нужно хорошенько думать. Особенно, когда задача ставится не тренировать, а просто не вылететь. 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров