• Агент Сергей Исаков: «Женя вел переговоры только со СКА»

    08.07.10 00:00

    Свершилось! Вратарь Евгений Набоков, который в особом представлении не нуждается, после 10 лет, проведенных в НХЛ, возвращается в Россию! Счастливым обладателем суперголкипера стал СКА.

    — С представителями питерского клуба я встречался не один раз, — рассказывает агент Набокова Сергей Исаков. — Сначала мы не могли договориться по достаточно принципиальным вопросам. Возникли разные моменты, которые необходимо было как следует обсудить. В любом случае я считал, что если руководство СКА сочтет нужным выйти на нас еще, то с их стороны данное решение станет очень правильным.

    — Еще бы! Конечно! Уверена, вратаря уровня Набокова хотел бы видеть каждый клуб КХЛ. Конкурентов у СКА, наверное, хватало?
    — Если честно, ни с кем, кроме как с Питером, мы и не говорили. Не разрывались на части, не бегали и не искали, куда бы нам податься. В итоге буквально вчера все ранее не решенные вопросы со СКА уладили. Это клуб с большими традициями. У них хороший состав команды. Пора бы им уже чемпионами становиться. И, естественно, чтобы что-то выиграть, нужен достойный вратарь. А Набоков, как вы понимаете, номер один.

    — Евгений провел в «Сан-Хосе» целых 13 лет. Наверняка ему было обидно, что «Акулы» не изъявили желания продлить с ним контракт?
    — В душу не заглянешь. Но думаю, что годы, проведенные в «Сан-Хосе», в любом случае какой-то отпечаток да оставили. Как вы, наверное, заметили, Женя вообще не склонен к перемене мест. За свою карьеру играл лишь в московском «Динамо» да в «Сан-Хосе». И лишь в год локаута в «Магнитке». Что же касается продления контракта с «Акулами», то генменеджер клуба Рон Уилсон встретился с Женей, поблагодарил за годы, проведенные в клубе, за работу. И объявил, что на него серьезные виды имеет «Филадельфия». Поэтому, мол, и передали на него права. Но никаких конкретных переговоров с «Флайерз» его агент в НХЛ Дон Мин не проводил.

    — Супруга Жени Табата — американка. Насколько она была готова к тому, чтобы перебраться в Россию?
    — Я с ней встречался две недели назад в Лас-Вегасе. Она сказала, что с удовольствием готова пожить в России, так как очень бы хотела, чтобы трехлетний сын и шестилетняя дочка научились говорить на русском языке. И потом, вы же знаете, какой Женя хороший семьянин. Его решение доверить мне переговоры со СКА принято не просто так. Значит, он все заранее согласовал с женой. И, кстати, бытовой момент был одним из самых важных при подписании контракта.

    — После предыдущих наших разговоров с Женей мне все же казалось, что он больше склоняется к тому, чтобы остаться за океаном...
    — Может, так и было. Сейчас же, находясь в Сан-Хосе, раз он дал мне указание вести переговоры с Питером, значит, у него появилось желание оказаться в КХЛ. Женя же понимает, что, выступая здесь, будет больше играть за сборную. Совершенно нормальный человек со своими устойчивыми взглядами на жизнь. И для него слово «Россия» — это не пустой звук.

    — На протяжении какого времени теперь у нас будет возможность наслаждаться игрой Набокова в СКА?
    — Контракт подписан на четыре года. Мы как раз так специально и спланировали — с прицелом до Олимпиады в Сочи. Он подумывает над тем, чтобы закончить карьеру в 2014 году, выиграв со сборной России золотые медали.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров