• Агент Шуми Бабаев: Пять ударов по голове от Назарова! Представляете, что это такое?

    10.07.15 00:18

    Говорить под диктофон о скандале Назаров/Козлов отказывались даже те, кто, по нашим данным, был в курсе ситуации вплоть до нюансов. В целом ответ был такой: «Я-то че? Звони вон Андрею или Егору». Телефоны обоих были отключены…

    Единственным, кто откликнулся на предложение прокомментировать конфликтную ситуацию с Андреем Назаровым и (уже бывшим) врачом СКА Егором Козловым, стал агент главного тренера СКА Шуми Бабаев. Откликнулся, как показалось, даже с энтузиазмом…

    Кто-то хочет раскалить ситуацию вокруг СКА

    — Шуми, хочу несколько неудобных вопросов задать, — предупреждаю Бабаева.
    — Да ради бога… — усмехается он. — Какие хотите задавайте.

    — Ключевой: бил или не бил?
    — Не бил. Железная, стопроцентная информация.

    — Козлов сам о кулак лицом ударился?
    — Я знаю Егора. Нормальный парень. Сам по себе такую бучу поднимать не стал бы. Обычно как бывает, когда человека увольняют? Он приходит, спрашивает: «Какую мне выплатят неустойку?» Решение об увольнении на момент совещания уже было принято. Он об этом знал. В то же время его успокоили: «Тебе заплатят компенсацию». Но Козлов начал обострять.

    — Каким образом?
    — Провоцировал Назарова, грубил…

    — Хотите сказать, у Козлова отсутствует инстинкт самосохранения?
    — Повторюсь: по своей инициативе он не стал бы этого делать. Его настроили соответствующим образом. Кто-то хочет раскалить ситуацию. Даже не вокруг Назарова. А именно вокруг СКА.

    На мой взгляд, Козлова надоумили. Вот он и стал из себя крутого строить.

    — А кто, на ваш взгляд, эти злобные силы? Только не говорите, что вновь козни Евросоюза…
    — Я не знаю, кто конкретно. Может, друзья надоумили? Может, родственники? Мало разве людей, которые толкают других на необдуманные поступки? Вариантов миллион. Все понимают, что это липа. Есть видео, на котором Козлов заходит в кабинет и выходит из него. За голову он не держался, за сердце тоже.

    — Видео с камер в офисе СКА?
    — Да, из коридора. На картинке четко видно, что, перед тем как зайти в кабинет, Козлов снял часы и оставил их секретарю. А когда вышел из кабинета — забрал. Часы снимают обычно перед тем, как подраться. Пять ударов по голове от Назарова! Представляете себе такое?

    — Благо, нет.
    — Егора после одного бы вынесли. А он еще говорит: «Ударил ногой в сердце». Можете вообразить, что Назаров — туша 120 кг — как каратист бьет кого-то в грудь?

     

    — Козлов говорит, что в тот момент сидел. А тут большого умения не нужно.
    — Да ничего такого не было. Сказал бы еще, что получил подзатыльник, — выглядело бы правдоподобнее. Но должного эффекта это не произвело бы. А дело нужно было раскрутить громкое, в другом ключе. Уже вон полицию подключили…

    — То есть он просто так в больнице лежит, бюджетную палату занимает?
    — Ни для кого не секрет, что у Егора отличные связи в медицине. Парень из семьи врачей. Получить соответствующую бумагу с диагнозом не является проблемой. Повторюсь: на мой взгляд, его надоумили. Вот и стал из себя крутого строить.

    — В каком смысле?
    — Позволил себе лишнего в кабинете. А с Назаровым нельзя так. На него нельзя наезжать. Будь я на месте Андрея, точно бы «отоварил». Не задумываясь. За словами и за тоном надо следить, когда напротив тебя сидит Назаров.

    — Но вспыльчивый Андрей Викторович сдержался…
    — Он не трогал его. Андрей Точицкий, который присутствовал на совещании, подтвердил же, что никто никого не бил: «Разговор, да, вышел неприятный, но рукоприкладства не было».

    Андрей никого ногами не бьет. У него руки — кувалды

    — То, что врач Александр Сиганов придет работать в СКА, изначально было условием Назарова?
    — Не думаю. Хотя, если честно, я вообще ни сном ни духом на сей счет. О назначении Сиганова из прессы узнал. Даже не знаю, кто такой.

    — Он ведь в «Барысе» работал…
    — Я был, конечно, в курсе, что в Астану из «Донбасса» вместе с Андреем перебрался врач, но фамилию его не знал.

    — Кстати, у врачей КХЛ есть агенты?
    — Нет. Такого нет.

    — Вы еще говорили, что Назаров без причины ни на кого бы руку не поднял. А в ситуации с Касянчуком, когда тот за «Трактор» играл, какая была причина?
    — А что там за ситуация была? В плечо он Костю ударил?

    — Версии разные есть. Кто-то про плечо говорит, кто-то — что украинца ногами пинали в раздевалке…
    — Да что всем эти ноги дались? Андрей ногами никого не бьет. Это смешно. У него руки — кувалды. А что было с Костей, сейчас уже точно никто не вспомнит. По крайней мере он не бегал по больницам и милициям.

    — Методы все равно суровые, в рамки трудового кодекса не умещающиеся.
    — Надо понимать, что это хоккей. Эмоциональный, драйвовый вид спорта. И надо знать Назара. Почему люди к нему хорошо относятся: ни до ни после матча даже голос не позволит себе на кого-то из ребят повысить. Со всеми ребятами дружелюбно общается, шутит. А во время игры да — может любого пылесосить. Но не шушукаясь, как многие тренеры, а говорит все в лицо.

    — Еще такая мулька появилась, что Назаров до сих пор в обиде на то, что в свое время его Быков с Захаркиным из сборной попросили, и вот на Козлове, представителе их штаба, отыгрался…
    — Бред! Точно говорю. Назаров с Быковым по сей день в очень хороших отношениях. Андрей всегда о Быкове хорошо отзывался. По ходу прошлого сезона высоко оценивал уровень игры СКА. А когда Вячеслава Аркадьевича спросили, что он думает о кандидатуре Андрея Викторовича как о возможном сменщике в СКА, Быков ее первый поддержал.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров