• Агенты сбились с ног...

    14.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как и ожидалось, основные интриги на российском футбольном рынке развернулись после Нового года. Команды вернулись из отпусков, разъехались на предсезонные сборы и сразу же обозначили свои приоритеты.

    Агенты сбились с ног, подыскивая тренерам нужные варианты. И это только начало. Очевидно, разнообразные слухи будут будоражить воображение болельщиков до самого марта, ведь ни один из 16 представителей премьер-лиги не может похвастаться тем, что полностью завершил процесс комплектования. А «Луч-Энергия» и «Динамо» официально еще не сделали ни одного приобретения.

    Переход зенитовского словака Мартина Шкртела в «Ливерпуль» по своей оглушительности превзошел даже двухлетней давности трансфер Видича в МЮ. Об интересе манкунианцев к спартаковскому защитнику стало известно заранее, а Шкртела позвали на родину «Битлз» как-то внезапно и для многих неожиданно. Да и «экономический эффект» сделки оказался намного выше — «Зенит» в свое время приобрел Шкртела за 300 тысяч, а продал за 13 миллионов!

    Интриги следующей недели

    Семака не отпускают

    Леонид Слуцкий признался, что хотел бы видеть в своей новой команде Сергея Семака, и «Крылья Советов» готовы сделать соответствующее предложение «горожанам». Президент «Москвы» Юрий Белоус незамедлительно откликнулся — у одного из лидеров гранатово-черных действующий контракт, и клуб расставаться с Семаком не собирается. Впрочем, Юрий Викторович тут же оговорился: окончательное слово за Олегом Блохиным. Если главный тренер решит, что полузащитник ему не нужен, то… Остается ждать, какой вердикт по поводу Семака вынесет украинский специалист, проверяющий в эти дни на сборе в ОАЭ вверенный ему контингент «на прочность».

    Иванович и Абрамович

    Серб играл в этом сезоне так самозабвенно, что разговоры об интересе к нему европейских грандов никого не удивляли. Молва отправляла Ивановича то в «Милан», то в «Ювентус». В итоге защитник «Локо» оказался в поле зрения Романа Аркадьевича. Не в правилах Абрамовича скупиться, если ему что-то понравилось. 15 млн евро — эту цену вряд ли кому удалось бы перебить. Нелишне вспомнить, что Иванович был приобретен еще в бытность президентом «железнодорожников» Валерия Филатова за $2,5 млн долларов. Середина января получилась для Бранислава предельно насыщенной: 12-го — свадьба, 13-го — вылет в Лондон, 14-го — медосмотр, 15-го — подписание контракта с «Челси». Все, как в дневнике барона Мюнхгаузена. Остается выяснить, на какое число запланирован подвиг…

    Таранов и «Крылья»

    Капитан молодежной сборной России нуждается в игровой практике. В ЦСКА он появлялся на поле нечасто. У Валерия Газзаева набор центральных полузащитников, пожалуй, лучший в премьер-лиге. Молодому футболисту трудно конкурировать с опытными. Грядущий переход в «Крылья» широко анонсируется, следовательно, можно назвать его почти свершившимся. Для Таранова работа под руководством Слуцкого может стать шагом вперед.

     

    Трансферы следующей недели

    Дмитрий Торбинский              

    О том, что полузащитник перейдет в «Локомотив», стало известно задолго до окончания прошлого сезона. Редкий в российском футболе случай «утечки информации». Обычно представители клубов до последнего отрицают свершившиеся факты. По сути, расставание Торбинского со «Спартаком» произошло уже тогда. Однако говорить о том, что футболист легко впишется в игровые модели Рашида Рахимова, формирующего новую команду, рано. Амбициозный игрок должен еще доказать амбициозному тренеру, что его место — в основном составе.

    Кристиан Майдана

    У «Спартака» уже был опыт приглашения аргентинских футболистов. Фернандо Кавенаги выдававшихся ему авансов не оправдал, но, с другой стороны, есть и обратный пример Клементе Родригеса. 21-летний Майдана — один из самых перспективных молодых игроков Латинской Америки. Поэтому красно-белые заключили с ним пятилетнее соглашение. Да и достался Майдана девятикратным чемпионам по меркам Кавенаги почти даром. Техничный и быстрый левый хав, видимо, призван заменить примерившего на днях «железнодорожную» форму Торбинского.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров