• «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 6:3. Их было больше…

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Новокузнецкий «Металлург» прибыл в столицу Татарстана в ранге одного из лидеров дивизиона Всеволода Боброва. Для многих хоккейных специалистов удачный старт «Кузни» стал настоящим сюрпризом, еще большей неожиданностью было пребывание в команде шестнадцатилетнего нападающего Максима Кицына. В восьми матчах Максим сотворил маленькое чудо, забросив соперникам четыре шайбы. По итогам месяца Лига заслуженно признала Кицына лучшим новичком.

    Наставник «Металлурга» Борис Михайлов включил в заявку молодого нападающего и на матч с «Ак Барсом», однако на этот раз солировали более опытные игроки. Бывший «барс» Алексей Чупин, верой и правдой служивший казанскому клубу 12 сезонов, ныне защищал цвета Новокузнецка. В Казани он решил в очередной раз сорвать аплодисменты. «Барсы» первыми открыли счет, разыграв лишнего, но 35-летний Чупин через 25 секунд восстановил равновесие. Хозяева прозевали капитана Новокузнецка на синей линии, и Алексей без труда реализовал выход один на один с Дубелевичем. «Ак Барс» продолжал наказывать гостей за удаления, а подопечные Михайлова — так же легко сравнивать счет.

    В кошки-мышки соперники играли без малого два периода. Чему, впрочем, способствовали не совсем уверенные действия вратаря казанцев Уэйда Дубелевича. Еще на второй минуте матча он едва не сотворил курьезный гол: канадец отбил шайбу перед собой и решил смахнуть ее из вратарской зоны. Шайба по дуге отправилась в ворота, от нелепого автогола хозяев спасла только штанга.

    Во втором периоде «Ак Барс» пропустил третий гол от Новокузнецка. Альберт Вишняков, также хорошо знакомый по выступлениям за казанскую команду, сократил отставание до минимума — 4:3. Развязка для команды Михайлова наступила в заключительном отрезке. Гостей снова сгубила игра в неравных составах. Удаления Капуша и Бердникова реализовали игроки первой пятерки «Ак Барса» — Мортенссон и Первышин. 6:3. Пять шайб из шести казанцы забросили, имея на площадке на одного игрока больше. Михайлов сделал рокировку вратарей, заменив Соколова на Бобровского. Помогло, за воротами «Металлурга» красный свет больше не зажигался. Однако и нападающие ничего опасного у ворот Дубелевича не создали.

    — Если бы знал, что в Казани выступало столько игроков нынешнего «Металлурга», то я бы их на матч не выставил! — сокрушался после игры Борис Михайлов. — Ведь предупреждал ребят: в матче с «Ак Барсом» забудьте про удаления. Все без толку. Соперник великолепно сыграл в большинстве.

    Казань

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 6:3 (3:2, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Морозов-7 (Мортенссон, бол., 06:28); 1:1 Чупин-5 (Дударев, 06:49); 2:1 Кузьмин-3 (Казионов, Обухов, 08:07); 2:2 Бердников-1 (Капуш, 12:25); 3:2 Морозов-8 (Никулин, бол., 18:04); 4:2 Никулин-2 (Первышин, Морозов, бол., 24:02); 4:3 Вишняков-3 (Полищук, Хлебников, бол., 30:46); 5:3 Мортенссон-2 (Морозов, Никулин, бол., 44:22); 6:3 Первышин-3 (Зарипов, Мортенссон, бол., 47:09)

    • Вратари: Дубелевич — Соколов (Бобровский, 47:09)

    • Штраф: 10 (4+6+0) — 16 (6+10+0)

    1 октября. Казань. «Татнефть-Арена»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров