• Аксель Витсель: Шатов стал сильным игроком

    СОГАЗ чемпионат России. 3-й тур. «Зенит» — «Терек» — 3:0. После матча

    03.08.15 01:44

    Специально для Артема Дзюбы у автобуса сине-бело-голубых припарковалась машина скорой помощи. Форварду «Зенита» в конце матча с «Тереком» заехали по лицу, из-за чего Артем уступил место Павлу Долгову и досрочно отправился в раздевалку. Через пару минут он уже выходил со стадиона и, держась за нос, пробурчал: «По ходу, сломал нос». Позже Дзюба заявил, что полузащитник Адилсон Варкен, который вышел во втором тайме и выполнял роль центрального защитника, специально заехал ему в нос. А вот Аксель Витсель, которому не меньше доставалось по ногам в центре поля, предпочел поговорить о прогрессе Олега Шатова.

    — «Терек» обычно был неудобным для вас соперником. Почему на этот раз все получилось гораздо легче, чем обычно?
    — На этот раз мы не повторили тех ошибок, которые допускали в матчах против «Терека» в прошлые годы. Мы отлично прессинговали, забили после двух контратак — в общем здорово поработали сегодня и в атаке, и в обороне. Я доволен тем, как все сегодня получилось.

    — Олег Шатов либо забивает, либо отдает голевую практически в каждом матче. Впечатляет?
    — Он в прошлом сезоне очень многому научился, стал очень сильным игроком, поэтому это неудивительно. Он извлек много выгоды из прошлого сезона и стал очень важным игроком для нас. Надеюсь, он сохранит эту форму на протяжении всего сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров