• Актер Андрей Носков: Больше люблю зарубежный футбол

    31.08.06 00:00

    Популярный актер Андрей Носков к спорту неравнодушен. Иначе он, наверное, не играл бы роль бывшего футболиста в сериале «Кто в доме хозяин?».

     

    – Из всех спортивных дисциплин мне больше всего нравится футбол. В детстве играл с друзьями на первенство двора. Правда, игроком я был неважным. Помню, из-за меня моя команда проиграла, и товарищи потом долго злились. Представляете, выступая на позиции защитника, я случайно схватил мяч руками, и судья назначил пенальти. Было очень обидно, одно время даже не мог смотреть футбольные матчи, настолько сильно переживал. Но время лечит. Сейчас вот сыграл футболиста в одном из сериалов. Был кастинг, и меня выбрали на эту роль. Может, продюсер посмотрел на меня и понял, что я смогу попасть хотя бы раз по мячу? (Смеется.) Действительно, в одном из эпизодов пришлось ударить по нему коленом, получилось, по-моему, как-то коряво, но все равно это не стали вырезать, а оставили в картине.

    Футбольные матчи профессионалов люблю смотреть под настроение. Правда, делаю это в основном в баре с друзьями. А вот на стадион не хожу – как-то не получается выкроить время. Но обязательно как-нибудь загляну на «Петровский». Я ведь уже много лет живу в Петербурге и волей-неволей слежу за «Зенитом». Впрочем, если честно, мне больше интересны зарубежные чемпионаты. Там футбол качественнее, игра завораживает. А в России бывают матчи, от которых в сон тянет, даже не дожидаясь окончания выключаешь телевизор. Поэтому чемпионат моей родной страны для меня остается загадкой – практически его не смотрю.

    Сам я сейчас уже серьезно спортом не занимаюсь. Как и многие люди, делаю по утрам легкую зарядку, отжимаюсь, принимаю душ. Иногда посещаю тренажерный зал. Все-таки я еще не старый, поэтому нужно следить за своим телом, развивать мышцы. Мы даже в нашем БДТ (Санкт-Петербургский большой драматический театр. – «Спорт») установили турник, где каждый желающий может подтягиваться. Иногда во время перерывов в репетициях на него даже очередь выстраивается. Может, впору уже начать проводить соревнования и выявлять самого сильного артиста?

    Но все же настоящий кайф можно получить от занятий спортом на свежем воздухе. Никогда не забуду тот день, когда один мой приятель пригласил меня съездить в Ленинградскую область и прыгнуть с парапланом. Ощутил себя настоящей птицей. С тех пор стараюсь не пропускать передачи про экстремальные виды спорта – будь то прыжки с парапланом, парашютом, катание на виндсерфинге и так далее. Эх, было бы время, поехал бы куда-нибудь в горы, на природу. Провел бы месяц в компании с любителями экстрима. Однако по уши занят в моем родном театре и съемками в кино. Впрочем, все это тоже очень интересно – мне грех жаловаться.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров