• Александр Цауня: «Спарта» — очень именитый клуб

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. ЦСКА — «Спарта». Накануне

    27.07.15 15:55

    В понедельник на «Арене Химки» состоялась пресс-конференция главного тренера столичного ЦСКА Леонида Слуцкого и полузащитника армейцев Александра Цауни накануне первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с чешской «Спартой». Сначала на вопросы журналистов ответил латвийский легионер красно-синих.

    — Александр, что знаете о сопернике?
    — «Спарта» постоянно на слуху. Знаю, что она много раз была чемпионом своей страны, постоянно участвует в Лиге чемпионов, в еврокубках. Так что это очень именитый клуб. Что касается непосредственно завтрашней игры, будем разбираться на установке.

    — В каком физическом и эмоциональном состоянии команда и лично вы подходите к старту в Лиге чемпионов?
    — Мы постепенно входим в сезон, причем достаточно удачно. Две победы в стартовых турах чемпионата важны для нас в преддверии поединка со «Спартой», они должны прибавить уверенности в себе. Что касается меня, чувствую себя тоже хорошо, готовлюсь к игре наравне со всеми. Задача у нас одна — пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. А как именно это сделать — тренерский штаб расскажет на установке.

    — У игроков ЦСКА сейчас хорошее настроение, отличная пресса. Не опасаетесь, что это в какой-то степени может расслабить команду перед игрой со «Спартой»?
    — Не думаю. Напротив, победы придают уверенности. Тем более что игра с «Рубином» в первом туре, например, была довольно сложной, и выигрыш получился непростым. Во втором с «Крыльями» уже было чуть-чуть полегче. Но расслабляться в любом случае не собираемся.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров