YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Головин: И перед началом чемпионата мира понимали, что можем дойти до финала Полузащитник сборной России посмеялся над песней «Мало Головин»

Александр Головин
Фото: РИА «Новости»

В среду сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к четвертьфинальному матчу чемпионата мира с командой Хорватии. После окончания занятия на вопросы журналистов ответил полузащитник московского ЦСКА.

Пока неплохо выступаем на турнире, поэтому к нам есть интерес

— Александр, как вы относитесь к новой песне Ольги Бузовой «Мало Головин»? Партнеры по сборной подшучивают над вами по этому поводу?
— Посмотрели с ребятами видео, посмеялись. Но ничего такого особенного.

— Но все-таки не удивились, что ваш образ использовался для написания песни?
— На самом деле приходилось слышать разные песни про наших игроков. Да, наверное, мы пока неплохо выступаем на этом чемпионате мира, поэтому к нам есть определенный интерес.

— Сейчас на чемпионате мира осталось лишь восемь команд. Это значит, что для сборной России все возможно?
— Мы и до этого считали, что все возможно. Даже перед началом турнира понимали, что можем дойти до финала. Рассматриваем эту задачу как по-настоящему серьезную возможность.

— Накануне Игорь Акинфеев в общении с прессой отметил, что психологически важными в серии пенальти с Испанией стали удары Головина и Черышева, сделанные с «закрытыми глазами». Вы действительно сразу решили бить сильно и по центру?
— Когда уже выбрали, кто будет бить пенальти, понимал, что очень сильно устал. И что-то выцеливать при ударе было тяжело — сводило ноги. Поэтому сразу решил, что пробью по центру на силу. Рассчитывал, что Де Хеа прыгнет в угол, но в какой-то мере мне повезло, потому что я пробил низом, а голкипер испанцев не успел сложиться, и мяч под ним залетел в ворота.

— Что было тяжелее: бить пенальти самому или смотреть, как бьет партнер по команде?
— Конечно, сложнее смотреть, как бьют другие. Хотя, когда подходишь к «точке» сам, то это не менее страшно. Так что, наверное, ощущения примерно одинаковые.

— После окончания серии пенальти с Испанией вы еле-еле стояли на ногах. Двух дней хватило, чтобы восстановить силы? Свежесть вернулась?
— Свежесть, конечно, еще будет. Сейчас еще только третий день после игры с испанцами, тренировки пока были по большей части восстановительного плана — вот только сегодня поиграли в футбол, и то недолго. Но к седьмому числу, когда сыграем с хорватами, все будут максимально готовы.

— Против Испании наша сборная сыграла в максимально оборонительный футбол. Какую тактику нужно выбрать, чтобы обыграть Хорватию?
— Мы понимали, что Испания — та команда, которая больше контролирует мяч против любой сборной, и изначально процент владения мячом у нее будет намного выше. Поэтому и подобрали соответствующую тактическую схему. Думаю, что с хорватами нужно действовать, исходя из своих сильных сторон и стараться навязывать свою игру.

Нравится игра Канте, Мбаппе и Коутиньо

— А у вас есть понимание, в какой футбол играет Хорватия?
— Да, лично я смотрел многие игры этой сборной на нынешнем чемпионате мира, в том числе все матчи на групповой стадии. Примерно понимаю, как они играют. С сегодняшнего дня начинаем полноценную подготовку конкретно к этому сопернику, будем разбирать его игру на теоретических занятиях.

— Вас нередко сравнивают с лидером хорватской сборной Лукой Модричем. Приятно такое слышать?
— Честно говоря, ни разу такого не слышал. Но если это так, то, конечно, приятно (улыбается).

— Вы сказали, что с хорватами можно будет пытаться играть в свой футбол, а не просто отбиваться, как с Испанией. Значит, Хорватия слабее?
— Если команда меньше владеет мячом, то это не значит, что она слабее. Просто у хорватов другой стиль игры, у них нет задачи контролировать мяч на протяжении всего матча. Они ставят задачу добиться результата, и с такой командой, на мой взгляд, играть проще. Кроме того, испанцы играли в какой-то степени расслабленно, а мы проявили характер. С хорватами, думаю, игра будет более-менее равная, и тот, кто проявит больше характера, неуступчивости, у того и будет преимущество.

— Кто из футболистов на этом чемпионате мира произвел на вас наибольшее впечатление?
— Кого-то одного выделить сложно — очень много классных футболистов. Мне кажется, хорошо себя проявляет на этом турнире Нголо Канте из сборной Франции. Еще бы отметил еще одного француза Кильяна Мбаппе и Коутиньо из бразильской сборной.

— Вопрос от итальянского журналиста: в Италии многие восхищаются вашим талантом, готовы ли вы играть в этой стране?
— Планов на этот счет никаких нет. Я просто знаю, что в Италии очень хороший чемпионат, и мне приятно, что ко мне есть интерес в этой стране. Но сейчас нет никаких мыслей о каких-то клубных делах — очень важно сконцентрироваться на игре сборной, потому что мы добрались до серьезной стадии чемпионата мира.

— В день матча с Хорватией Александр Овечкин привезет завоеванный им Кубок Стэнли в московскую фан-зону на Воробьевых горах. Следите за хоккеем?
— К хоккею отношусь положительно, но не особо за ним слежу. Где-то не хватает времени, где-то сказывается разница в часовых поясах: когда идет плей-офф Кубка Стэнли, матчи по нашему времени проходят ночью, а мы стараемся ложиться не позже одиннадцати. Так что остается только узнавать итоговый счет утром.

Новогорск

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 04.07.2018 20:10

Осталось пару игр)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад