YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Касперович: Логинов не требует особых условий от СБР. Почему он должен подписать контракт из стадного инстинкта? Скандальная ситуация с лидером сборной России

Александр Логинов
Фото: EPA

Владимиру Драчеву «везет» на скандалы. Даже в межсезонье достают  президента СБР. Александр Логинов до сих пор не подписал соглашение с федерацией. Только он и остался. Все остальные согласились на условия СБР. В июне нам обещали, что надолго переговоры с Логиновым не затянутся. Через два дня придет август. Лидер сборной России до сих пор без соглашения, а из СБР поступил первый сигнал недовольства. «Либо Логинов подписывает договор и выступает под его эгидой, либо не выступает вообще», – заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» Евгений Редькин, сменивший на посту председателя тренерского совета Максима Кугаевского.

Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до Александра Касперовича, личного тренера Логинова, чтобы узнать, действительно ли все так серьезно.

– Я в курсе ситуации. Нужно внимательно прочитать договор и посмотреть, с чем спортсмен не согласен, – предложил Касперович. – Думаю, что вопрос разрешится в самое ближайшее время. Президенту СБР направлено письмо. (От Логинова. – «Спорт День за Днем».) Они должны были собраться и обсудить этот вопрос. Я слышал, что председатель тренерского совета Евгений Редькин очень жестко высказывался: не хочет – пусть не подписывает.

– Да-да. Еще говорил, что можно найти человек 25, которые через год-другой станут такими же сильными.
– Вы же понимаете, что нельзя бросать такие вещи в медийное поле. Это все читают спортсмены. И как бы эти высказывания не обернулись бумерангом в обратную сторону. Что здесь комментировать? Нужно время. Юристы сейчас внимательно прочитают, чего хочет Александр и что предлагает СБР, а потом, думаю, придут к общему знаменателю. В любом случае. Логинов разговаривал с Алексеем Нуждовым (первым вице-президентом СБР. – «Спорт День за Днем»). Уже есть какое-то понимание.

– Логинов требует себе особые условия?
– Нет. Он хочет, чтобы договор был юридически грамотно составлен.

– Просто Евгений Редькин заявил: «Пусть Логинов выбирает: коммерция или спорт». Александра выставляют каким-то борцом за деньги.
– Все, кто его знает, прекрасно понимают: Саша никогда не ставил финансы на первый план. Прежде всего свой результат. С самого детства. Не зная человека, зачем так огульно высказываться? Я не согласен. И не рискнул бы бросаться такими словами. Это абсолютно неправильно. Вопрос разрешится. Все будет нормально. Не надо только раздувать из этого какую-то трагедию! Каждый человек имеет право на свое мнение и определенные решения. Надо с Александром поговорить, выслушать. Может, он чего-то не понимает.

– Логинов – единственный, кто не подписал договор с СБР. Вот это вызвало удивление? Он женился на украинской биатлонистке, может,  она как-то влияет на Александра?

– На Сашу очень сложно влиять. Он достаточно взрослый и самостоятельный человек. Вы хотите, чтобы был стадный инстинкт: если все подписали контракт, то и он должен?

– Неподписанное соглашение с СБР отражается как-то на подготовке Логинова к новому сезону?
– Никаких препятствий со стороны федерации нет. Логинов тренируется, как и все остальные ребята. СБР предоставляет всем одинаковые условия. Логинов не выделен как лидер, но и не ущемлен из-за неподписанного договора.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Стоя по одному

Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

Читайте также

Конец борьбы с допингом?! IBU готовит революцию в спорте

Фото: Biathlon.ru

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад