YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Касперович о критике Логинова: Поговорю с Белозеровым, чтобы он таких резких высказываний не делал Что случилось с Александром Логиновым на Кубке мира

Александр Логинов
Фото: EPA
В российском биатлоне обсуждают падение результатов Александра Логинова на Кубке мира. В прошлом сезоне к концу пятого этапа у него было пять подиумов, победа в спринте Оберхофа и отличные шансы на второе место общего зачета. Которое он и занял в итоге, уступив лишь Йоханнесу Бё – безоговорочному фавориту сезона. 

Сейчас два подиума и резкий спад после удачных стартовых этапов. Правда, неудачи российских лыжников во Франции и Германии объяснили плохой готовностью лыж к неожиданно теплой европейской зиме. 

Однако старший тренер сборной России Сергей Белозеров заявил, что Логинов пострадал из-за пропуска октябрьского сбора в Рамзау. Александр не приехал в расположение сборной по личным уважительным причинам: его жена ждала ребенка. 

Александр Касперович, личный тренер Логинова, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что дело не в пропущенном общем сборе и даже не в шлифт-машине для работы со структурами лыж,  которая стала мемом российского биатлонного сезона. 

– 12 февраля стартует чемпионат мира в Антхольце. Каково состояние Александра после не самых удачных этапов Кубка мира?
– Я не считаю, что этап в Рупольдинге был неудачным для Александра. У него прекрасная стрельба, – заявил Александр Касперович (ноль промахов в спринте, один на 4-м этапе эстафеты и два в гонке преследования. По итогу 11-й в спринте, 4-е место в эстафете, 10-й в пасьюте. – «Спорт День за Днем»).
Ходом он достаточно конкурентоспособен. Настроение нормальное. Да, на данный момент французы сильны. За счет чего? Сейчас не могу сказать. Может быть, мы недобрали горной подготовки, но я не могу точно утверждать. Это дело тренеров сборной. В начале января я приеду, будем готовиться к чемпионату мира и посмотрим. 
Многие вещи не хочется выносить на публику. Сейчас идет нормальная подготовка. Честно, не вижу проблем. Сборная показывает стабильные результаты. 
Да, иногда спортсмены говорят в интервью: «Не могу понять, в чем причина такого большого проигрыша». Одна из причин: были проблемы с лыжами. Со структурами лыж. Все это решаемо. 
Чемпионат мира – самый основной старт. Логинов и Елисеев могут бороться за медали на мировом первенстве, в том числе в личных гонках. Это нормальная ситуация. У большинства команд по одному-два лидера. Да, есть Франция, есть Норвегия, но у остальных нет такого, чтобы вся команда была высшего уровня. 
Да, у Саши была и травма спины, и травма руки, и, может быть, была проблема с лыжами, но все это решаемо. 

– Владимир Драчев так много говорит о штайншлифт-машине, которая, по его логике, должна помочь решить проблему с лыжами... 
– Нет. Не решит она ничего. Дело не в машине. Я думаю, специалисты просто смеются над тем, что мы так подняли эту тему. Структуры лыж можно наносить и вручную, и есть море структур, с которыми нужно работать. На машину нужен специалист – раз, нужны наработки с тестовыми материалами – два. На это нужно время. Конечно, до чемпионата мира времени не хватит. Не знаю, почему кто-то решил, что структура лыж выведет нас на лидирующие позиции. 
Повторюсь: причины проигрышей есть, но есть возможность их исправить перед чемпионатом мира. 

– Старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров снова поднял тему, что Александр Логинов пропустил по семейным обстоятельствам общий сбор в Рамзау (супруга Логинова ждала ребенка) и, возможно, в этом причина его проблем в нынешнем сезоне. 

– Нет. Это не повлияло. Не знаю, чем это оценивали. Думаю, что я поговорю с Белозеровым, чтобы он таких резких высказываний не делал. Ни к чему это совершенно. Спортсмена нужно тренировать, а не оценивать по каким-то догадкам. 

Читайте также

Сергей Белозеров рассказал, как вдруг потерял Александра Логинова

Владимир Драчев рассказал, сколько человек войдет в заявку сборной России на чемпионат мира

Владимир Драчев: Возможно, шлифт-машина приедет к нам на ЧМ в Антхольц

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад