• Александр Кержаков: Мой контракт заканчивается летом. Хочу его продлить

    Сыграют ли братья Кержаковы за «Зенит» вместе?

    14.10.15 02:29


    Форвард «Зенита» рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Алексею Меньшову об отношении к спортсменам-паралимпийцам, взаимосвязи спорта и политики и своих профессиональных планах.

    — Александр, вас приглашают на многие мероприятия. По какому критерию выбираете — на это пойду, от другого откажусь?
    — Зависит только от графика. Если есть возможность участвовать в таких проектах, всегда соглашаюсь. Сегодня успел после тренировки.

    — Вы впервые наблюдаете теннис на колясках. Какие ощущения?
    — Эти люди вызывают огромное уважение. То, что они делают, показывают, демонстрируют… Они доказывают, что нет такого слова «невозможно». Преклоняюсь перед ними.

    — Нам говорят: кризис, трудно. Мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Кризиса нет или мы его не замечаем?
    — Давайте не будем смешивать спорт и политику. Мне кажется, это параллельные вещи, которые не должны пересекаться. Спорт объединяет. Международные турниры доказывают, что в спорте нет места политике. Спорт всегда остается спортом.

    — Вы много путешествуете, бываете в разных городах, в том числе за границей. Если сравнивать, у нас достаточно делается для людей с ограниченными возможностями или нам есть к чему стремиться?
    — Естественно, есть. Тут дело касается не только спорта, а вообще жизни. То, насколько у нас приспособлена инфраструктура, пока несравнимо с Европой, например. Но делается многое. Я думаю, мы в ближайшем будущем сравняемся — и по заботе, и по отношению, и по инфраструктуре.

    — Ходят разговоры о Тине Канделаки, о РФС, но все хотят видеть вас действующим футболистом.
    — Я хочу играть в футбол и остаюсь действующим футболистом (контракт Кержакова с «Зенитом» действует до 30 июня 2016 года. — «Спорт День за Днем»). Сейчас тренируюсь. Готовлюсь к зиме. Вроде как договорились с руководством «Зенита», что они готовы отпустить меня в аренду в заграничный клуб. Будем готовиться, смотреть варианты, планирую воспользоваться этим, поехать поиграть, чтобы летом, когда заканчивается контракт, продлить его.

    — Виллаш-Боаш уходит… В связи с этим мечта петербургских болельщиков — увидеть вас с братом Михаилом на одном поле в составе «Зенита» — может осуществиться? Есть вероятность, что это случится?
    — Это не ко мне вопрос, а к руководству клуба. Но мне бы этого хотелось.

    Теннис на колясках: Мечты сбываются на Кубке мечты

    Первые ракетки V Международного турнира по теннису на колясках ITF Wheelchair tennis tour MegaFon DreamCup, проходившего в петербургском Центре молодежных видов спорта «Жесть», 17-летняя россиянка Виктория Львова (22-я в мире по рейтингу ITF) и 22-летний испанец Даниэль Каверсасчи (21-й) защитили свои титулы и вновь завоевали Кубок мечты. И Виктория, и Даниэль близки к реализации мечты — участвовать в Паралимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

    V турнир — уникальный по количеству и составу участников. Были представлены девять стран: Россия, Испания, Польша, Япония, Словакия, Молдавия, Литва, Латвия, Греция. Среди теннисистов — несколько неоднократных участников Паралимпийских игр, например поляк Тадеуш Крушельницки и россиянин Владимир Шевчик. Восемь мужчин и четыре женщины (все россиянки) входят в первую сотню мира по рейтингу Международной теннисной федерации ITF. Всего в Питер приехало 36 спортсменов, в том числе 12 российских юниоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратовской и Московской областей. На кортах было сыграно 73 матча, 151 сет, 994 гейма.

    Нам этот турнир был интересен еще и потому, что его посетил лучший бомбардир сборной России — форвард «Зенита», который временно, как хочется надеяться, остался за бортом большой игры.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий