YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Александр Логинов за одну гонку расстроил Мартена Фуркада, но осчастливил Драчева Логинов сделал то, что не смог никто за 12 лет

Александр Логинов
Фото: fromua.news

Сборная России прервала «черную» серию из 28 гонок без медалей. Александр Логинов выиграл спринт. Второе и третье места заняли два француза – Кентен Фийон Майе и Мартен Фуркад. 

В личных гонках россияне не становились чемпионами мира 12 лет: последняя победа принадлежит Максиму Чудову в 2008 году. И тоже в спринте.

На ЧМ-2019 Логинов тоже попал на подиум в спринте, но тогда он был вторым. Проиграл 14 секунд блиставшему тогда Йоханнесу Бё. 

Сегодня норвежец слишком быстро начал гонку (он ушел на дистанцию четвертым), промахнулся на лежке и завалил скорость на последнем круге. После финиша Бё долго не мог подняться с земли. Видимо, на акклиматизацию повлияли особенности подготовки к главному старту вне основной команды. Йоханнес не мог оставить жену и родившегося в январе ребенка. 

Логинову же со стартовой группой повезло. 28-летний россиянин сам в этом признался во флеш-интервью IBU:
– Думаю, что залог хорошего результата – чистая стрельба. Я был немножко в выигрышной ситуации, так как знал время Кентена Фийона Майе и Мартена Фуркада, но тут финишный круг всегда дается тяжело, – рассказал Александр.

Действительно, стартовав 43-м – самым последним из потенциальных лидеров гонки, уже ко второй стрельбе Александр знал все результаты соперников. Фийон Майе, Фуркад и Тарьей Бё по очереди побили результат младшего Бё, а следом Логинов, полагаясь на подсказки тренерского штаба, «сделал» всех остальных. 

После первой стрельбы Александр вышел с шестым результатом, а к стойке уже подходил лидером. Стрельба была «валидольной» для болельщиков, но не для спортсмена. Медленно сделав первые два выстрела, Логинов начал палить по мишеням без задержки. В двух гонках на ЧМ-2020 он показал уже почти непривычную для себя идеальную стрельбу.  

Финишный круг в отличие от обоих братьев Бё ему удался. После второй стрельбы уйдя с преимуществом в 7,5 секунды, к финишу он потерял лишь секунду. 

За последними километрами в дистанции Логинова следил его «друг» Мартен Фуркад. Расстроенного и явно разочарованного француза показали в тот момент, когда он что-то изучал в своем телефоне. Видимо, понял, что все-таки придется пожать руку победителю.

– Логинов готов просто отлично – это показала первая гонка. Очень позитивно смотрю на его шансы в личных стартах, – прокомментировал выступление в смешанной эстафете Александра Логинова двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Что ж, предсказание Васильева сбылось, медальный план СБР начинает осуществляться, Драчев может быть счастлив. Однако только за Логинова. 

Чисто из россиян сегодня также отработал Никита Поршнев, который стал 21-м, проиграв почти 1,5 минуты ходом. Даже Бенедикт Долль с тремя промахами финишировал 14-м, обогнав Поршнева на 12 секунд. 

В топ-20 также попал Матвей Елисеев, который допустил единственный промах на лежке. 26-летний биатлонист финишировал 12-м. Отставание составило минуту – цена одного промаха. Правда, Матвей тоже в некотором роде победил себя. Ему все-таки удался последний круг, который являлся главной проблемой спортсмена в последние два сезона. 

Евгений Гараничев провел невыразительную гонку. Россиянин стал 56-м с тремя промахами и 2,5 минуты отставания от лидера. 

Победа Логинова на чемпионате мира вернула болельщикам сборной веру в лучшее, которую все явно потеряли после новости о лишении эстафетного квартета из Алексея Волкова, Дмитрия Малышко, Евгения Устюгова и Антона Шипулина олимпийского золота Сочи. Правда, иностранные пользователи в социальных сетях уже начали намекать на допинговое прошлое Логинова. Позднее к ним подключились и европейские биатлонисты, которые заявили о сомнениях в чистоте победы россиянина.


Читайте также:

Личный тренер Логинова рассказал, как изменились отношения Александра и Фуркада

Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору 

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад