YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Александр Метревели: Даже если апелляцию примут, Шарапова пропустит не меньше двух лет Финалист Уимблдона-1973 ─ о дисквалификации «Нашей Маши»

Мария Шарапова
Фото: Getty Images
Спустя три месяца после того, как Мария Шарапова объявила об употреблении допинга, Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала спортсменку на два года. При этом сама 29-летняя россиянка заявила, что собирается подавать апелляцию. По ее мнению двухлетняя дисквалификация ─ слишком жестокое наказание. Тем более, потому что федерация согласилась с тем, что мельдоний употреблялся не намеренно.

За ответом на насущные вопросы корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к бывшему теннисисту и финалисту Уимблдона-1973 Александру Метревели.

─ Шарапову дисквалифицировали на 2 года. Это значит, что когда она закончится ей будет 31 год. Не конец ли это карьеры для Марии? Пора заняться созданием семьи?
─ Насчет семьи ─ это уже ей решать. Дисквалификация ─ проблема индивидуальная. Многие отсутствовали по два-три года, а потом возвращались и выигрывали снова. Чего стоит знаменитая японская чемпионка Кимико Датэ-Крумм (завершила карьеру в 1996-м, а через 10 лет вернулась и играла еще 8 лет на самом высоком уровне – «Спорт День за Днем»). Возвращение в теннис для Шараповой проблемой не станет. Вопрос, захочет ли возвращаться. В последнее время Мария мучилась, не все удавалось во время игр. Хотя сама всегда говорит, что получает удовольствие от тенниса. В принципе нервничать, кричать, и получать от этого удовольствие возможно.

─ Шарапова ─ главное лицо российского тенниса. Не потеряет ли популярность теперь игра в стране?
─ Она, конечно, страшно популярна. Но если взять чисто технические варианты, то нельзя сказать, что у нас совсем ничего не осталось с ее дисквалификацией. Женский теннис чем-то похож на эстраду. Мария ─ видная девушка. Во многом из-за этого ей идут рекламные контракты. Но она при этом и по игре самая волевая девушка.

─ Скоро Олимпийские игры. Может ли кто-то безболезненно заменить Марию Шарапову?
─ Нет. Пока до этого уровня никто не дотягивает, это точно. Светлане Кузнецовой уже поздно. А Дарье Касаткиной еще рано, вряд ли она будет играть на уровне Шараповой. За ней интересно наблюдать, но Касаткина играет в чисто женский теннис, у Марии же немного другая игра. Восполнить потерю Шараповой вряд ли удастся, но разве было гарантированно, что она выиграет Олимпийские игры или принесет медаль? В последнее время она тоже неровно играла.

─ Как оцените шансы Шараповой на сокращение дисквалификации?
─ Мне кажется, это бесполезно все. Даже если эту апелляцию примут, то это дело затянется надолго. Одна апелляция, потом встречная и так далее. В итоге Шарапова пропустит едва ли меньше двух лет.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад