• Александр Островский: 20 долларов за билет — это разве дорого? Мы приучаем народ платить за хороший продукт

    Директор Moscow River Cup объяснил, почему не приехала Мария Шарапова

    28.07.18 17:19

    Александр Островский: 20 долларов за билет — это разве дорого? Мы приучаем народ платить за хороший продукт - фото

    Фото: ТАСС

    Прекрасно организованный женский турнир на берегу Москвы-реки проходит при минимальном количестве зрителей. Почему так произошло, корреспондент «Спорта День за Днем» расспросил директора турнира, руководителя Академии тенниса своего имени Александра Островского.

    — Александр, прежде всего, развейте сомнения. Некоторые не верят, что ваш турнир будет иметь долгую жизнь в Москве. Говорят, так: мол, вы организовали его «под Потапову» — воспитанницу вашей Академии тенниса в Химках. Когда Анастасия войдет в топ-50 сильнейших, вы откажетесь от MoscowRiverCup, перепродадите права на проведение этого соревнования. И оно исчезнет, как появился и исчез в столице России турнир серии «челленджер», созданным дядей Карена Хачанова— Александром Зайонцем.
    — Ну, как Александр Зайонц организовал— это, наверное, его дело. У нас — долгосрочный турнир. Если в стране все будет в порядке, мы планируем проводить MoccowRiverCup не один и не два года.

    — Настя вышла в финал одиночноготурнира. В этом году она уже играла в решающем матче на соревновании, также организованного вами — на базе вашей Академии тенниса в Химках.
    — Тот турнир нельзя сравнивать с нынешним, в Химках было соревнование ITF, а здесь, в Москве — турнир WTA с призовым фондом 750 тысяч евро. Что касается Насти, то многие матчи она выигрывает за счет характера. На MoscowRiverCup мы наблюдаем за восхождением новых звезд — и это касается не только Анастасии Потаповой, но и вообще российских теннисисток.

    — Вы пригласили на MoscowRiverCup очень сильных и известных игроков — немку Юлию Гергес, россиянку Дарью Касаткину, француженку Ализе Корне, чешку Кристину Плишкову… Их долго пришлось уговаривать? Или они приехали в соответствии со столь высоким уровнем турнира?
    — Мы их особо сильно не уговаривали. Если уж говорить о том, над чем мы сильно работали в плане участия в турнире, так это над приглашением Марии Шараповой. Но не получилось. Шарапова вообще мало и редко играет в период между турнирами «Большого Шлема», как сейчас — между Уимблдоном и US Open. А с остальными участницами не было проблем в плане приезда к нам.

    — Проигравшие еще до полуфиналов топ-участницы, в том числе Касаткина и Гергес, не скрывали, что вообще-то в их планах не было выступления на грунте в этот период.
    —После Уимблдона многие теннисистки берут паузу: для отдыха, тренировок, чтобы быть свежими или хорошо подготовиться к американской серии турниров на харде. Конечно, для многих наш турнир в планах не стоял. Тем приятнее, что они приехали. Радостно, что наше начинание нашло у них поддержку.

    — Не могу не отметить прекрасную обстановку на турнире. Турнир на открытом воздухе, в живописном месте, с великолепной атмосферой… И теннисом высокого уровня. Но вот что удивляет: как-то в конце игрового дня, перед последним парным матчем я поинтересовался в кассе, сколько стоит билет на центральный корт. И услышал: полторы тысячи рублей. Скажу вам откровенно: многие мои друзья, теннисисты-любители, не приехали в НТЦ из-за дороговизны входных билетов.
    — А с моей точки зрения, это отнюдь не дорого. 20 долларов — разве это дорого?

    — Для нас — да.
    — На мой взгляд, брать 300-400 рублей не имеет смысла. Лучше тогда вообще бесплатно пускать людей на трибуны.

    — Я понимаю так: вы приравниваете MoscowRiverCup к лучшим зарубежным турнирам WTA и в связи с этим строите, так сказать, философию билетной программы.
    — Мы даем хороший качественный интересный продукт, и, я думаю, за этот продукт надо приучать народ платить.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров