• Александр Тихонов: Когда у Логинова была беда, мы с Кравцовым его поддержали. Ни спасибо, ничего

    Что происходит с лидером сборной России?

    14.12.20 15:18

    Александр Тихонов: Когда у Логинова была беда, мы с Кравцовым его поддержали. Ни спасибо, ничего - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сборная России довела свой антирекорд до 33 гонок без медалей. Разочаровывает даже Александр Логинов. Лучший результат – 10-е место в индивидуальной гонке. В эстафетах он тоже не помощник. Вчера зашел на штрафной круг после «стойки», а сборная России осталась без медали.

    Что происходит с лидером нашей команды? Корреспондент «Спорт День за Днем» искал ответ вместе с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.

    – Я давал интервью на своем сайте, когда мужская сборная еще была на сборе в Якутии, – вспомнил Тихонов. – Перед отлетом они провели две скоростные контрольные тренировки. Это более ответственный старт. Он влияет на попадание в команду. Тренеры выхолостили биатлонистов. Я сразу сказал, что первые два этапа Кубка мира будут провальные. После нагрузки еще дорога, небольшое кислородное голодание, разница во времени – все вместе накладывается.

    – Но Логинов тренировался отдельно от всей команды.

    – Саша – своеобразный парень. Я знаю, что ему надо делать.

    – Что?

    – Это я могу ему сказать, но это бесполезно.

    – Почему?

    – Когда у него была беда, мы с Кравцовым поддерживали его, чем только могли (имеется в виду допинговая история с ЭПО – «Спорт День за Днем»). Ни спасибо, ничего. Нельзя замыкаться. Ты – лидер команды.

    – Логинов – единственный наш чемпион мира за последние годы. Тогда кто он? Последний номер? Лидер в семье – иди, работай в семью. Иди на завод... Логинову надо советоваться с профессионалами, а там сегодня нет ни одного. Я выгнал Польховского (нынешний главный тренер сборной России – «Спорт День за Днем») перед чемпионатом мира за не профессионализм и склочничество. Ни один скандал без него не обходился. Полная безграмотность. Спортсменам надо дать отдохнуть и накопить энергию.

     

    – Давайте вернемся к Логинову. Вчера он зашел на штрафной круг в эстафете...

    – От наших сегодня ждать нечего. Когда ты полон сил, толчок получается продолжительный. Резкие движения. Это, значит, физическая форма, как надо. А когда вялость, не законченность движений, сразу видно, что физически спортсмен развален. И это моментально сказывается на стрельбе. Обратите внимание еще на один момент.

    – Какой?

    – При передаче эстафеты они все стартуют, как на стометровку. Это безграмотность! Я будучи лучшим в мире, быстрее всех, на первом километре никогда не был лидером. Надо было вработаться в гонку. Вот в этом заключается искусство тренера: убедить спортсмена, доказать. Но это делается в тренировочном процессе, а не уже при вхождении в сезон. Я бы вымуштровал Елисеева, выгнал отца, жену, всех его тренеров. Он бы у меня был лидером.

    – Отец много влияет?

    – Там не понятно кто. Надо собрать всех в кучу и сказать: «Или вы – сборная, или езжай домой и выступай». Тогда будет больше ответственности.

    – У меня тогда последний вопрос...

    – Последний задашь через 29 лет.

    – Хорошо. Вам не жалко Дмитрия Губерниева? Он уже, бедный, жевал перчатку после неудач российских биатлонистов. Теперь сказал, что съест ботинок.

    – Я бы Губерниева вообще выгнал. Это балабол! Бывшие руководители нашего спорта, которым уже под 80, выключают звук, – заявил Тихонов. – Я сейчас монтирую фильм с Олимпиадами в Инсбруке, Гренобле. Хочу потом показать его Губерниеву. Комментатор четко говорит. Здесь же идет молотьба: отношения Вирер и Витоцци, еще приплел какого-то Лаврова... Разбирается во всем. Интервью после финиша – это же маразм. Девчонки морально добиты. Они не могут никуда попасть. Начинают говорить: «Я летом готовилась». Какое лето?! Надо собраться в закрытом режиме и поговорить. 

    – Понятно.

    – Губерниев задает безграмотный вопрос Польховскому. Тот дает еще более безграмотный ответ. Как Губерниев может судить о биатлоне, если он никогда сам не держал винтовки за плечами?!

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров