• Логинов убил еще одну эстафету. Сборной России нужен новый лидер

    А еще финишер с хорошей психикой

    13.12.20 19:12

    Логинов убил еще одну эстафету. Сборной России нужен новый лидер - фото

    Фото: Твиттер СБР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Последняя медаль России в мужской эстафете – бронза на ЧМ-2019. Золото случилось чуть на раньше. На январском этапе КМ в Оберхофе. Оба раза финишером был Александр Логинов. В Эстерсунде он стрельнул «в ноль» и вытащил нашу команду с 8-го места на пьедестал. В Оберхофе со стрельбой было не важно – 4 промаха. Но Логинов здорово сработал ногами. Плюс у него была минутная фора от Мартена Фуркада. Французы закончили ту гонку вторыми.

    На этом подвиги Логинова в эстафетах закончились. Его упорно ставили на последний этап, но лидер сборной ни разу не стал настоящим спасителем.  

    Вот хронология эстафет сборной России с Логиновым:

    2019/20

    Кубок мира

    1-й этап (Эстерсунд). Латыпов передал эстафету 5-м. Отрыв от итальянцев был всего 8 секунд. Логинов не вывез медаль. промазал по разу на «стойке» и «лежке». 4-е место.

    2-й этап (Хохфильцен). Малышко был 6-м. 36 секунд от 3-го места. Логинов сделал 3 промаха. Сборная России осталась шестой.

    5-й этап (Рупольдинг). Латыпов передал эстафету 7-м. 21 секунда от 3-го места. Логинов сделал всего один промах, но на последнем круге не очень цеплялся за австрийцем Юлианом Эберхардом. 4-е место. 8 секунд проигрыша. «Шипулин так бы не сделал», – обсуждали обиженные болельщики сборной России.

    Чемпионат мира-2020

    Логинову привезли минуту отрыва от 3-го места. С двумя промахами на «стойке» он поднял сборную на 4-е место. После утреннего обыска в гостинице это было достойно.

    2020/21

    2-й этап (Контиолахти). 5-е место, 9 секунд отрыва от шведов. Логинов – три промаха на «стойке». Только 4-е место для сборной России. Ничего нового.

    3-й этап (Хохфильцен). Все видели, как Логинов сначала поднял Россию на 3-е место, а потом сам же все угробил. Четыре промаха на «стойке»! Лидер сборной пробежал лишний круг, а у нас снова деревянные медали.

     

    Последнее – это не более, чем образ. Впрочем, как и понятие Логинов-лидер. Вот и его личный тренер Александр Касперович не согласен с этим.

    – Лидерство на него не давит, тем более что он никогда не считал себя лидером. Он просто делает свою работу, величия перед другими спортсменами нет. Так что это лидерство на нем никак не отражается. Лидером он ощущает себя в семье, – заявил на днях Логинов в интервью ТАСС.

    Странно получается. Когда выбивал места на форме для спонсоров, то вроде бы лидер. А как результат показать, так и нет его уже. Да и Шипулина никто не обвинял в величии, что не мешало ему быть лидером.

    После сегодняшнего конфуза Логинов отказался от общения с «Матч ТВ». Он вообще очень избирателен в общении с журналистами. Когда его прессовала итальянская полиция, не вылезал с экрана. Сегодня болельщики ждали объяснений провала, но в планы Логинова они, видимо, не входили. Какой «лидер», такая и сборная. 33 гонки без медалей. 

    Мужская эстафета – единственный вид, где Россия еще конкурентоспособна. Две гонки – два четвертых места.

    Тренеры нашли забойщика. Им стал Матвей Елисеев. Сегодня он справился. Единственная ошибка – дернулся раньше времени при стрельбе «лежа», пришлось брать доппатрон. Зато на последнем круге почти не отстал от лидеров, чего все очень боялись.

    На втором этапе есть конкуренция между Евгением Гараничевым и Антоном Бабиковым. Третий похоже закреплен за Эдуардом Латыповым.

    Не понятен только консерватизм тренеров с Логиновым. Почему его не попробовать на втором или третьем этапе, раз его так трясет на финише, где уже идет драка за медали?! Семь промахов из положения стоя в двух эстафетах – весомый аргумент, чтобы переставить «лидера». 

    В прошлом сезоне Логинов пропустил две эстафеты. На 4-м этапе в Оберхофе финишером был Латыпов, а на заключительном 7-м поставили Халили. Никто из них ничего не испортил. Халили без промахов поднял Россию с 4-го места на 6-е. Да, сейчас он не в лучшей форме. Не попал даже в гонку преследования. Но Латыпов ведь прогрессирует!

    До ЧМ осталось еще две мужских эстафеты:

    15 января. Оберхоф

    23 января. Антхольц

    Тренерам стоит попробовать Эдуарда в роли финишера хотя бы в одной из эстафет. И не вместо Логинова, а вместе с ним. Просто спрятать Александра внутрь состава, раз на финише он испытывает какие-то непонятные проблемы.

    На ЧМ-2021 в Поклюке экспериментировать будет уже поздно. Да и Логинов не должен обидеться. Он ведь не лидер сборной, если верить Касперовичу. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3001

      15.12.2020 18:58

      ... не приведи господь чтоб еще и боярыня Морозова свои чевички на стол подняла...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3001

      15.12.2020 18:53

      ... лучше катать с "плавающей жанкой" а не с фиксированным "джокером" на эстафетах причем и у девчонок тоже... ...а то так "рабочую лошадку " сильнее грузят пока не запалят, только Гараничев отбрыкался от этой психологической травмы личного в общем как туда уже Логинова загоняют... ...лучше взять макет победной сборной и попытаться распределить пацанов по этапам на примерно идеальных выступлениях старших товарищей... ...Чудов-Чепиков-Ростовцев-Драчев... ....Латыпов(Халили)-Бабиков( Гараничев-Евсеев)-Евсеев(Гараничев-Бабиков) - Логинов(Халили-Малиновский)...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров