YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Хохлачев: Здорово, что мы вытаскиваем сложные матчи Чем СКА навредил «Спартаку»

Александр Хохлачев (витрина)
Фото: ХК СКА

Московский «Спартак» сумел вырвать волевую победу и нанести третье поражение в нынешнем сезоне лидеру регулярного чемпионата екатеринбургскому «Автомобилисту» во многом благодаря усилиям своего 25-летнего нападающего. Александр Хохлачев в третьем периоде оформил дубль, а в овертайме отдал голевую передачу Вячеславу Лещенко.

— Конечно, мы довольны тем, как закончилась игра, — сказал после финальной сирены форвард красно-белых. — По ходу встречи проигрывали 1:3, но дотерпели, сравняли счет в третьем периоде, а затем и вырвали победу.

— «Автомобилист» уверенно лидирует в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. Тяжело пришлось против уральцев?
— Безусловно, мы понимали, что соперник идет на первом месте, выиграл много матчей, поэтому легкой игры точно не ждали. Уральцы действительно здорово играли, но и мы, считаю, выглядели неплохо. В итоге нам повезло больше.

— Согласитесь, что в овертайме «Спартак» показал наиболее цельную игру, тогда как по ходу всей встречи хорошие отрезки вам удавались лишь отдельными эпизодами?
— Не совсем так. Думаю, третий период мы хорошо отыграли, сравняли счет. Поэтому можно сказать, что уже с третьей двадцатиминутки игра у нас пошла.

— Получается так, что «Спартак» второй матч кряду вытаскивает со счета 1:3, как и двумя днями ранее с «Магниткой». Значит, с волевыми качествами и боевым духом у команды все в порядке?
— Это так, но есть и другая сторона: мы плохо начинаем матчи, давая сопернику возможность выйти вперед в счете. Надо поработать над этим аспектом, тогда в целом будем играть лучше. Но, конечно, здорово, что мы вытаскиваем сложные матчи. С «Магниткой» где-то в конечном счете не повезло, сегодня все сложилось для нас более удачно.

— С «Автомобилистом» красно-белые сыграли уже третий раз в нынешнем сезоне, и с каждым матчем улучшали результат: было поражение дома в основное время, затем — набранное очко в Екатеринбурге, теперь — победа в овертайме. Значит ли это, что этого соперника изучаете все лучше, и против него становится проще играть?
— Мы каждого соперника тщательно изучаем, поэтому никаких особых секретов против «Автомобилиста» не было. Естественно, знали, что предстоит встреча с лидером чемпионата, но готовились к нему как к любому другому сопернику.

— Учитывали при подготовке тот факт, что «Автомобилист» предыдущий матч проиграл с довольно болезненным счетом (2:5) в Петербурге и в поединке со «Спартаком» будет настроен решительно и захочет реабилитироваться?
— Понятно, что уральцы на каждую игру выходят с настроем только на победу, а после поражения в Питере приехали в Москву за двумя очками. Но мы тоже вышли с целью победить, поэтому получилась хорошая игра.

— Лично вы своей игрой против лидера чемпионата довольны? Все-таки забросили две шайбы и сделали «ассист» в овертайме — прекрасная статистика!
— Каждому игроку всегда приятно набирать очки и помогать своей команде.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад