YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Юдин: Дацюку разницы нет, а Кетов с капитанской нашивкой может выстрелить Почему трудно тренерам СКА

Павел Дацюк (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Домашнюю серию СКА завершил со стопроцентным показателем набранных очков. Четыре победы за неделю, мини-скандал с Павлом Дацюком и предстоящая выездная серия — эти события с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил экс защитник СКА Александр Юдин.

Карпов всегда держит клюшку на льду, поэтому у него все получается

— Матчи с «Автомобилистом» (5:2) и «Адмиралом» (8:2) у СКА сложились более результативно, чем с «Трактором» и «Металлургом». Под конец недели скопилась усталость?
— Под СКА команды готовятся специально. Бой дали уральцы — они знают, как играть от соперника. Если бы армейцы всех обыгрывали 8:2, то уже были бы чемпионами! Ну и какая разница, кого и с каким счетом ты обыгрываешь? Очки одни и те же. Главное, что победная серия идет, все хорошо. СКА показал, что умеет играть на удержание счета. Это тоже очень важный момент.

— Какой матч домашней серии вам запомнился больше всего?
— Конечно, с «Магниткой». Равенство игры, сопоставимая концентрация. У «Металлурга» тоже много своих хитростей. Хитрость на хитрость — нормально!

— Максим Карпов в четырех матчах набрал 7 (5+2), с чего вдруг?
— Карпов всегда держит клюшку на льду, поэтому у него все и получается. Сейчас у него хорошие партнеры. Ты забиваешь — тебе сразу ставят в хорошее звено. Так что если он включил голову, то будет стараться не выпасть из тройки. Пока они играют вместе, значит тренерскому штабу нравится. Значит Воробьев угадал с сочетанием.

— То есть пока Николай Прохоркин Павла Дацюка обратно не пустит?
— Прохоркин тоже в поряде! Пока он забивал свои хет-трики, нужно было сильнее цепляться. Сейчас у СКА очень большая скамейка. Тренерам трудно. У всех контракты, все должны играть. Так что, если забиваешь мало — садишься в запас. Особенно это касается молодых. Конкуренция очень хорошая, молодежь подтягивается.

— Над ротацией теперь иронизирует даже Дацюк. Ранее и Антон Белов и Сергей Плотников говорили, что не очень довольны сложившийся ситуацией. Бомба замедленного действия?
— Сейчас другое время. Большая лавка, много игроков, которым платят деньги. Это раньше было некому играть. Нынешние хоккеисты СКА должны понимать, что они находятся в команде, должны каждый день доказывать профпригодность. Только даже если ты сидишь на лавке, тебе будут платить деньги.

Евротур идет в копилку СКА

История с Павлом Дацюком, который вышел на матч с «Магниткой» без капитанской нашивки, заслуживает резонанса?
— Не думаю, что там произошло нечто серьезное. Это внутренняя кухня. Может, Паша сказал, что пока не готов на сто процентов: «Когда буду в порядке, тогда и давайте нашивку. А так чего перешивать».

— Некоторые решили, что ситуация очень неловкая из-за статистики Кетова. Ни одного гола в сезоне, а у Дацюка с результативностью все в порядке. Это имеет значение?
— Смотря как назначают капитана. Тарасов сам выбирал, где-то голосуют хоккеисты. С другой стороны, Кетов вывел на Евротуре сборную и гол забил, и первое место заняли. Может, он из-за нашивки еще сильнее выступит. Женя давно играет хорошо, очень за него переживаю. Как и за Виктора Тихонова. Они должны подняться на ступеньку вверх, но пока задерживаются. Так вот, может, Кетов с нашивкой выстрелит, ведь для него это важно. Ну, а Дацюк и так все выиграл, ему особой разницы нет. 

— СКА отстает от ЦСКА в таблице «Запада» на одно очко. Насколько психологически важно обогнать московских армейцев?
— НХЛ придумали систему. Кто выше в таблице, тот в плей-офф на один домашний матч больше сыграет. Чтобы верх таблицы не расслаблялся, а ставил себе какие-то цели. Можно играть спокойно и ждать плей-офф, а тут ты догоняешь одного, другой догоняет тебя. Дополнительный стимул.

— Кто после Карпова может выстрелить у армейцев?
— В СКА сейчас все забивные. Хорошо, что очень много игроков взяли на Евротур. После матчей сборных обычно все добавляют. Уже игроки сборной, другая цена. Да и хоккеистам понятна разница: на Евротуре повыше скорости, побольше ответственности. Все идет в копилку СКА. Потренировались в сборной и вернулись в клуб хоккейными мужчинами.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад