YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый капитан СКА забросил 0 шайб в 22 матчах! Почему мне обидно за Дацюка Мнение Александра Кавокина

Павел Дацюк
Фото: РИА «Новости»

Павла Дацюка лишили капитанства в СКА. Сначала Волшебник пропустил два матча c «Адмиралом» и «Трактором». Первая версия — рецидив старой травмы колена. Человеку уже 40 лет. Можно и поберечь, не плей-офф идет. Дацюк вернулся и разбил эту версию в пух и прах. Оказалось, что всему виной ротация. Она в СКА никого не щадит. Добралась даже до члена Тройного золотого клуба.  

Возвращение Дацюка получилось еще более странным. На игре с магнитогорским «Металлургом» его поставили только в третье звено и не вернули заветную букву «С». Капитаном СКА снова был 32-летний форвард Евгений Кетов. На результат это не повлияло. Питерские армейцы одержали четвертую подряд победу — 2:1. Однако после матча больше говорили про Дацюку и его нашивку. То ли временно потерянную, то ли насовсем. Сам Дацюк отнесся к проблеме философски: «Что я, драться должен?».  

Сама мысль драки с таким уважаемым хоккеистом кажется кощунственной. Даже за капитанскую нашивку. А вот главный тренер СКА Илья Воробьев мог бы и прояснить ситуация.  
Как Сергей Семак в «Зените». Тот сразу сказал: «У нас два капитана: Александр Анюков и Бранислав Иванович». Нет россиянина в составе — повязка у серба. Когда оба на поле — капитан Анюков. Все ясно и понятно. А что в СКА? «У нас много лидеров в команде», — еще больше запутал ситуацию Воробьев. 

Евгений Кетов

Если он про Кетова, то из него хороший лидер только в раздевалке. У Дацюка 21 очко в 24 матчах (4+17). Кетов набрал в «регулярке» КХЛ… всего три очка (0+3) в 22 играх. Совсем уж невыразительная статистика, что не помешало ему съездить на недавний Кубок Карьяла. Более того, Воробьев сделал 32-летнего Кетова капитаном и в сборной России. Такой вот неожиданный поворот в карьере.  

Следующий матч у СКА только в четверг — на выезде против бедствующей «Северстали». Есть время, чтобы Дацюк из капитана команды «Ротация», как он выразился, стал снова капитаном СКА. Он, правда, уже заявил, что пошутил насчет капитанства. В который уже раз журналисты неправильно все поняли. Мы, конечно, поверим Дацюку. Но проверим. Особенно показательным будет матч «Динамо» (Рига) — СКА, который пройдет 26 ноября в Цюрихе. Кому как не Дацюку вести за собой армейцев в выездном матче КХЛ?! После отъезда Ильи Ковальчука именно он является самым узнаваемым игроком лиги. Не случайно после его слов поднялся такой шум. Некоторые даже забыли про Алину Загитову с Евгенией Медведевой.

Использовано фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад