YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александра Егорова – срочно в отставку! Он превратил судейство в разврат Гневная колонка после матча «Зенита» с «Ахматом»

Александр Егоров
Фото: Yandex

Товарищ Егоров? Александр Анатольевич? Вы руководите судейским корпусом РФС? Пожалуйте в отставку. И скорее желательно. При вашем «руководстве» арбитры в РПЛ судят так, что вообще понять ничего невозможно. То ли они пьяные. То ли вы пьяный, когда их назначаете. Потому что на трезвую голову объяснить, что они творят, когда судят, не представляется возможным.

Я не буду в этой заметке перечислять все «чудачества», которые происходят в нашей премьер-лиге благодаря судьям – для этого не хватит памяти на компьютере. Просто, уважаемый Александр Егоров, пересмотрите матчи последнего тура.

Объясните, если вы вообще способны что-то объяснить, что вам по должности вообще-то полагается: почему, например, не был назначен пенальти на Антоне Заболотном в матче «Оренбург» – «Сочи», когда его снес в штрафной защитник Сергей Терехов? Почему сегодня, в матче 6-го тура РПЛ, не был назначен пенальти в ворота «Тамбова» за игру рукой его игрока в штрафной, когда атаковал «Краснодар»?

Или почему арбитр матча «Зенит» – «Ахмат» не засчитал гол Сердара Азмуна в начале матча, чем сразу испортил игру? Почему во втором тайме отменили гол Эмилиано Ригони – разве там было «вне игры»?..

Это только один тур, всего три матча. Таких эпизодов с начала чемпионата – тьма.

Даже нет смысла называть фамилии арбитров, обслуживающих матчи РПЛ. Они все сегодня деквалифицированы и не заслуживают права судить матчи даже уровня чемпионата города. Такая деградация судейского корпуса случилась, наверное, впервые в нашем футболе.

Причем не скажешь, что речь о каком-то субъективном или предвзятом судействе. И дело не в том, есть VAR на матчах или нет. Мы видели примеры, когда и VAR не «спасала» наших арбитров. Их уже ничто не спасет при вашем руководстве. Они не понимают, когда назначать пенальти, а когда не надо. Что такое игра рукой, а что такое не игра рукой. Когда есть нарушение – когда его нет. Когда надо поднять флажок – когда не надо.

Самое смешное, что приходится обсуждать какие-то азбучные истины, касающиеся судейства. Но да, приходится это делать, потому что сегодня наши (а правильнее сказать – ваши) судьи, такое впечатление, забыли правила, ослепли, потерялись в пространстве и сами не понимают, зачем выходят на поле. Только за одним, выходит: портить матчи, вредить футболу. По-другому не скажешь.

Хотя можно сказать. То, что сейчас происходит в нашем судействе, – это разврат. Потому что руководит этим корпусом развратный человек, вообще непонятно как оказавшийся на должности руководителя. Он и сам после каждого тура признает, что судьи ошибаются. Перечисляет фамилии. Перечисляет моменты. И в следующем туре... арбитры судят еще хуже. Что это, если не разврат, анархия, беспредел? Если не полная деградация всего, что связано с нашим судейством?

Александр Егоров знаменит своими белоснежными зубами, бесстыжей улыбкой и тем, что ругается матом почти в любом обществе как сапожник. Мне кажется, этого достаточно, чтобы понимать: такой человек не может руководить не то что судьями, но вообще чем бы то ни было.

Но в нашем футболе случаются непостижимые вещи. Тот, кто не умеет руководить, руководит; тот, кто не умеет судить, судит; и наоборот – кто умеет, тот не судит.

Поэтому начать нужно хотя бы с одного кадрового решения – сменить главу департамента судейства и инспектирования РФС. Дальше можно развивать футбол. Иначе в этом нет никакого смысла.

Оцените материал:
-
7
117
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.08.2019 17:40

Ответ на комментарий пользователя Platinamit

Посмотри перечень арбитров и к каким регионам они относятся. Не мало москвичей перекочевало под крыло Московской обл., как и с периферии России, чтобы не было лишних разговоров. Москва и Петербург преобладают в судейском корпусе. О квалификации судей пока говорить не будем. И вот лототрон выбирает на матч "Зенита" и московской команды петербуржца или москвича ?... У нас сейчас претензий к судьям выше крыши, а когда будут судить судьи из тех городов откуда команды, то будут претензии, что не с той ноги на футбольное поле вступил... Должен работать в наших условиях региональный принцип и квалификация, другого не дано. Назначение судей -- это не жеребьёвка.

slavjnkka – 19.08.2019 15:30

Ответ на комментарий пользователя Platinamit

Перестановки в любых сферах, а особенно в футболе никогда в нашей жизни пользы делу не приносили. И это не прекратится до тех пор пока Егоровы, Петровы, Ивановы,Будогосские не перестанут по имперским правилам лично назначать на матчи арбитров. Такого права у них никогда не было и нет, потому как не существует в нашем футболе четкого регламента порядка назначения, именно назначения, арбитров на матчи. Это во первых. Во вторых. В 2005 году в РФПЛ была разработана и в течении сезона с пользой применена четкая система назначения арбитров с помощью лототрона. Результаты можно посмотреть на итоговую таблицу 2005 года. В ней как всегда в топах 5 московских команд. Но сильных мира сего похоже не удовлетворил сам порядок назначения арбитров, от которого они были отстранены. Ну и естественно, топы расположились не в том порядке, как им хотелось бы. И систему лототрона отменили. И совершенно зря. Ссылка на зарубежный опыт не для нас. Мы страна особенная, и мы должны быть для всех примером, а не наоборот.

jeorje – 18.08.2019 20:22

Ответ на комментарий пользователя Platinamit

Матч ТВ, который контролирует Газпром, со всех сторон рассмотрел эпизод в перерыве, с уверенностью сказать, что Уциев ен нарушал невозможно ни на одном повторе, эксперты просто лгут.. а гол Ригони тоже был отменён в пользу Зенита? молодёжь не надо спаивать, она прекрасно с этим справляется без всяких помощников..

jeorje – 18.08.2019 20:19

Матч ТВ, который контролирует Газпром, со всех сторон рассмотрел эпизод в перерыве, с уверенностью сказать, что Уциев ен нарушал невозможно ни на одном повторе, эксперты просто лгут.. а гол Ригони тоже был отменён в пользу Зенита?

олег1952 – 18.08.2019 11:32

От перестановки " егоровых" от "матюниных" не избавиться... Их методика подготовки, сборы никак не способствуют профессионализму и пониманию того, что происходит на футбольном поле. Для них каждый матч, как для барана новые ворота...

rac135 – 18.08.2019 10:30

" тем, что ругается матом почти в любом обществе как сапожник. " Не надо кивать на сапожников - они полезные для общества люди. А первые матерщинники - это шелкоперы и артистишки)

Platinamit – 17.08.2019 21:30

Капитан «Ахмата» Ризван Уциев был удалён уже на 7-й минуте в матче 6-го тура чемпионата России против «Зенита».
Матюнин ГРУБО ошибается!!!
Вот почему надо ставить ВАР на все матчи чемпионата.
Что ни тур, то судейский СКАНДАЛ!!!
И один ГРОМЧЕ другого.
Судьи скандалят в пользу Спартака и Зенита.
Это КРИМИНАЛ!!!
Есть новый судейский скандал в пользу Зенита!!!
Матюнин ГРУБО ошибается!!!
Уциев не сбивал Ерохина.
Ерохин сам запутался в своих ногах!!!
Матюнин полностью потерял нить игры и судит плохо в пользу Зенита.
Матч ТВ, который контролирует Газпром, не показывает повтор ошибки Матюнина с падением Ерохина.
Один раз показали и по нему видно, что Уциев не нарушал правил и не сбивал Ерохина.
На 16 минуте матча снова показали момент с нескольких ракурсов и по нему хорошо видно, что Уциев правил не нарушал.
Эксперты подтвердили, что Уциев не нарушал правил.
Вот почему чиновники РФС не ставят ВАР в чемпионате, чтобы на скандалах помочь Зениту отбирать очки у соперников.
Есть новый судейский скандал в пользу Зенита!!!
Судейского горе-начальничка Егорова в отставку и надо приглашать новых судей.
Почему Дюков закрывает глаза на судейские скандалы???
Дюков только пиво умеет проталкивать на стадионы, да молодёжь спаивать, а судейские скандалы Дюкову до фонаря, что на Фонтанке.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад