YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Александра Трусова против Елизаветы Туктамышевой. Кто поедет на чемпионат мира Главные интриги при выборе состава

Александра Трусова
Фото: EPA

Грац прощается с чемпионатом Европы. Надеюсь, что навсегда. Местный «дутик» с крохотными трибунами подходит разве что для чемпионата Австрии. Несчастной Татьяне Тарасовой пришлось забираться на свою комментаторскую позицию по металлической конструкции, которую разберут после показательных выступлений. «Всего» 32 ступеньки – и ты на месте. Но легендарный тренер не жаловалась. Ей было обиднее за российских фигуристов. «Горячей воды так и не появилось. Сняли два номера в другой гостинице и ходили туда мыться», – раскрывала секреты Тарасова в прямом эфире «Матч ТВ».

На результат сборной России это не повлияло. Четыре золота – такого успешного ЧЕ не было с 2006 года.  Тогда главным стартом сезона считалась Олимпиада. В Турине российские фигуристы взяли четыре медали, из них три золота. На чемпионат мира в Калгари отправили второй состав, который добыл лишь одну бронзу – постарались Мария Петрова и Алексей Тихонов в парном катании. Никого это особенно не расстроило.

Сейчас ситуация другая. До Олимпиады в Пекине еще два года. Главный старт нынешнего сезона – ЧМ в Монреале с 16 по 22 марта. 

У сборной России – 11 путевок из 12:

Парное катание, танцы и женщины – по три места (максимальная квота)

Мужчины – два места

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков находится в Граце. Надеюсь, что в его номере есть горячая вода. Хотя даже если нет, он вряд ли сильно расстроился. Россия выиграла в Граце 10 медалей из 12. Теперь этот боевой состав, скорее всего, поедет на «мир». Любые перестановки – реакция на неудачное выступление.

Как, например, на прошлом ЧЕ у Станиславы Константиновой. После 4-го места (11-е – в короткой программе) ее отправили на финал Кубка России вместе с Елизаветой Туктамышевой и Евгенией Медведевой. Победила Женя. Она поехала на ЧМ и выиграла бронзу. Правда, все равно нашлись недовольные таким отбором. Всем не угодишь.

Сейчас ситуация в женском катании не такая драматичная. Все три ученицы Этери Тутберидзе попали на пьедестал почета: Алена Косторная и Анна Щербакова разыграли золото и серебро, Александра Трусова снова осталась третьей. Но явно не лишней. Еще и порадовала реакция. На чемпионате России Александра оплакивала свою бронзу, в этот раз она нашла силы, чтобы улыбнуться. 

Смущает только неуклонное снижение результатов в первом сезоне среди взрослых. Я сейчас про баллы, а не о местах.

Skate Canada – 241,02 (1-е место) 
Rostelecom Cup –234,47 (1-е)
Финал Гран-при – 233,18 (3-е)
Чемпионат России – 226,34 (3-е)
Чемпионат Европы – 225,34 (3-е)

Если всему виной нервы, то лишний старт перед ЧМ-2020 Трусовой совсем не повредит. Ничего обидного здесь нет. Медведева и Туктамышева выиграли на двоих три чемпионата мира. И ничего. Съездили в Великий Новгород на финал Кубка России, где решалась судьба третьей путевки на «мир». Трусова же проводит первый сезон по взрослым. Спрятаться сейчас в «Хрустальном» до марта – это проще всего. Надеюсь, что в федерации ей не позволят этого сделать. В конце концов на ЧМ едет сборная России, а не сборная Тутберидзе, как бы здорово ни выступали ее ученицы.

Да, я знаю, что на чемпионате России Трусова привезла Туктамышевой 21,7 балла. Тогда ей тем более нечего бояться. Выйдет, еще раз обыграет Лизу и обретет дополнительную уверенность перед поездкой в Монреале.  Финал Кубка России снова пройдет в Великом Новгороде с 18 по 22 февраля.  Судьба еще двух путевок на ЧМ-2020 даже не обсуждается: Косторная и Шербакова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто любит массаж? Все любят! ⠀ Особенно люблю восстанавливающий массаж. Думаю все спортсмены меня понимают: после хорошей тренировки тело напряжено и мышцы болят, это неотъемлемая часть нашей жизни. ⠀ С массажем есть только одна проблема – делать его постоянно мне просто не позволяет график, а в разных городах найти хорошего специалиста не так то просто. ⠀ Недавно наткнулась в инстаграме на массажный набор @pranamateco. И вот оно спасение! ⠀ Выполнен он из экологичных материалов, можно выбрать разные цвета. Когда ложишься – по началу сильно жжёт, но постепенно к этому привыкаешь. И через некоторое время ощущаешь приятное тепло и кайфуешь. ⠀ Самое главное: ⠀ Это удобно и эффективно. Лёг на комплект вечером после тренировок или просто насыщенного дня, полежал всего 20 минут, а встаёшь свежий и отдохнувший. ⠀ Такой ежедневный экспресс массаж с @pranamateco, незаменим всем, кто ведет активный образ жизни.

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

В парном катании билеты в Милан могут бронировать Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин – призеры ЧЕ-2020.

В танцах Россию точно должны представлять Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин – у них золото и бронза в Граце. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро остались без медалей (6-е место), но все равно довольны. «Это наш второй чемпионат Европы. Мы выступили хорошо», – признался Джонатан Гурейро. В ФФККР вряд ли станут с ним спорить. 

Наибольшие раздумья будут по мужчинам. Одно место точно отдадут чемпиону Европы Дмитрию Алиеву. На второе претендуют Артур Даниелян и Александр Самарин. Кто лучше? По спортивным критериям должен ехать Даниелян (серебряный призер ЧР-2020 и ЧЕ-2020). В пользу Самарина говорит опыт. Год назад он дебютировал на ЧМ, пусть и не очень удачно – 12-е место.  

Читайте также

Оцените материал:
-
60
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Morton Tommy – 03.02.2020 21:32

Туктамышева несколько дней назад прямо заявила, что ее сезон окончен. Она, вероятно, даже не рассматривается как реальная запасная. Просто вычеркнуть из заявки уже нельзя.

олег1952 – 28.01.2020 07:46

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Всё идёт от полного не знания и не понимания правил и самой сути фигурного катания. Это по старым правилам и системе оценок смотрели на падение, как на проигрыш КП, ПП . Сейчас если спортсмен выполнил прыжок и упал, как и при недокрутах, степ-аутах, ему от базовой стоимости прыжка отминусуют ГОЕ ( пишу кириллицей, чтобы быстрей ). Выполнит чисто приплюсуют ГОЕ. При нескольких падениях, но при бОльшем количестве заявленных квадов по технике фигурист может набрать больше баллов, чем его соперники при чистом прокате, но меньшем контенте сложности программы. В компонентах уступит. Воют, как вы выражаетесь профаны, хейтеры в интернете, которые в спорте и в фигурном катании в частности не разбираются, но исполняют хоровое пение а капелла...

Zucker – 27.01.2020 23:38

Ёщё один весь пьедистал и попробуй повтори. Рекорд на века.

Zucker – 27.01.2020 23:32

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Полностью с Вами согласен. Саша даже с двумя падениями набирает 225 баллов, а Лиза даже в свои лучшие времена не набирала больше 215 и вообще идёт вой, что уже проигран чемпионат Мира, хотя кроме Кихиры и Кореянки никто и близко не стоит, но разве судьи им помогут. А так осталось выиграть один турнир, чтоб заткнуть всем рты.

олег1952 – 27.01.2020 08:20

С появлением интернета армия идиотов только растёт. Раньше были болельщики, а теперь разного рода малограмотное фанатьё упражняется кто круче и кого больше. А фигуристы и на ровном месте падают ( лёд скользкий ), а во время проката программ и выполнения сложных прыжков тем более.

Ktyf – 26.01.2020 23:02

Пусть едет Саша Трусова.
1) дать ей шанс хоть один раз не упасть,
2) корону чуть поправить,
3) ГЛАВНОЕ. Если поедет Лиза, организованные тупые фанаты Хрустального ее загнобят. В прошлом году Женя поехала честно, и то гнобили, а тут - САМА ТРУСОВА В ЖЕРТВАХ!!! Бедная Лиза! Это ситуация из той же серии, почему комментаторы не стали связываться и прекратили комментирования на выступлении наших девочек - очень грязь надоела.
Пусть Саша поедет - дать ей шаг и рты заткнуть идиотам.

Губенко Василий – 26.01.2020 22:43

Ответ на комментарий пользователя Анатолий Муха

Вот попастые,как раз больше для шоу подходят,чем сухостой.

Губенко Василий – 26.01.2020 22:42

Представляю,как 70 летняя женщина туда забиралась.А насчёт условий,так может быть и выиграли всё вопреки,ведь нам чем хуже - тем лучше.

олег1952 – 26.01.2020 16:30

Ответ на комментарий пользователя Анатолий Муха

Хочу спросить, какое у вас образование, и что вы знаете о генетике ? Я врач по первому образованию с 40- летним стажем. Активно занимался многими видами спорта с 12 до 30 лет и по пяти из них имел 1-й взрослый разряд. Спортивный эрудит с 1966г. Не надо писать всякую хрень не имея ни малейшего представления о генетике, спортивной психологии, тем более у юных спортсменок.

Анатолий Муха – 26.01.2020 15:31

Сашу менять не на кого. Все остальные претендентки - это уже попатые пенсионерки для шоу. Да, только слепой не видит, что у Саши есть большие проблемы с волей в период соревновательного стресса. Это задано на генетическом уровне и улучшить это качество чрезвычайно сложно. Это как вы по крыше 9-ти этажного дома легко и смело бегали в 12 лет, но когда повзрослели - то боялись и на крышу вылезти. Саша сорвала два четверных в ПП из за мандража. Этери очень правильно сделала, что сняла два четверных. Но надо время. Может и года не хватить ... Кроме этого, Саша значительно уступает Алене и Анне в артистизме, а это тоже задается на генетическом уровне. Просто так (по желанию) балериной НИКОГДА не станешь. Но Саше только 15 лет и есть надежда...
Чтокасается Алены Косторной, то ей в этом году исполнится 17 лет и ее шансы на Олимпиаду очень малы.

Anton_Right – 26.01.2020 15:26

В этом году чемпионат мира по фигурному катанию пройдёт ни в Милане, а в Монреале. Уважаемый автор будьте пожалуйста внимательны.

олег1952 – 26.01.2020 09:41

Про накапливающуюся физическую усталость, тем более для такого юного организма и нагрузок автор не слышал или даже не догадывается ? Тем более, что у Трусовой самый сложный технический контент на базе большего количества квадов. И чисто исполнить все в своих прокатах мало кому удаётся из фигуристов. Все они и должны ехать на ЧМ. Время для отдыха есть и оттачивания своих программ. Своими результатами, победами и отношением к тренировочному процессу девчонки заслуживают выступать за сборную страны на ЧМ и иное не должно обсуждаться...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад