YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
0 : 0
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
23:00
Хьюстон Рокетс
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
13.08
Филадельфия 76-е
Торонто Рэпторс
| 13.08
Оклахома-Сити Тандер
Майами Хит
13.08
Денвер Наггетс
Лос-Анджелес Клипперс
|  

Алексей Андронов: Премьер-лигу надо сокращать. Кокорину в «Сочи» будет только лучше Обсудили также лимит и противостояние РФС с РПЛ

Алексей Андронов: Премьер-лигу надо сокращать. Кокорину в «Сочи» будет только лучше
Фото:

Спортивный журналист и комментатор Алексей Андронов в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о главных событиях уходящей недели. Мы поговорили о грядущих реформах в российском футболе, ситуации в ФНЛ и аренде Александра Кокорина в «Сочи».

– Как относитесь к желанию РПЛ расширить лигу до 18 команд? И есть ли смысл создавать в России закрытую лигу по примеру Северной Америки, как недавно предложил Геннадий Орлов?
– Закрытый чемпионат нам никто создать не позволит, ведь мы находимся в европейской футбольной системе. УЕФА этого точно не допустит. Да и в России это никому не нужно.  Считаю эту идею бессмысленной. Расширение чемпионата? Я категорический противник этого. То, что произошло на днях в «Химках», лишний раз подтверждает, что никаких 18 команд уровня премьер-лиги в стране сейчас нет, а идея расширения – абсолютно блаженная. Я вообще считаю, что стоит рассмотреть вариант сокращения РПЛ: это позволит поднять уровень конкуренции и в РПЛ, и в ФНЛ.

– Есть ли у вас на уме какие-то варианты реформы премьер-лиги?
– Совершенно рабочая схема проведения чемпионата действует, например, в Украине. Там в лиге сейчас играют 12 команд, а после двух кругов они разделяются на шестерки и доигрывают чемпионат. Мне кажется, когда наши клубы говорят, что они заинтересованы играть больше матчей, то забывают о том, с кем им придется эти матчи играть. Сомневаюсь, что «Зениту», «Локомотиву» и ЦСКА как-то помогут и будут интересны лишние два матча с условными «Шинником» или «Балтикой».

– Почему клубы ФНЛ повально не хотят выходить в премьер-лигу? Только ли в отсутствии денег здесь дело?
– Такой принцип уже ведь много лет существует, более десяти: «Сыграть нужно как можно лучше, но выше не выходить». В свое время главным сторонником такого подхода был «КАМАЗ». Байка даже ходила: мол, губернатор Набережных Челнов говорил: «Когда моя команда выигрывает в первой лиге 25 матчей в сезоне, то на нее собирается полный стадион, а у болельщиков хорошее настроение. В премьер-лиге она будет побеждать в трех матчах за сезон. На команду перестанут ходить, никому не будет интересно на нее смотреть». Это смешно звучит, конечно, но доля правды здесь присутствует.

Конечно, в последние годы премьер-лига стала чуть более бюджетным турниром. Например, подешевела логистика: много команд из Москвы или тех, что рядом с ней, долго летать не нужно, во все города ходят регулярные рейсы, да и в целом затраты на логистику в РПЛ значительно ниже, чем в ФНЛ. Но с другой стороны – для игры в высшей лиге нужен соответствующий состав. Многие не могут усилиться за лето по разным причинам, не только из-за отсутствия денег. И если ты не сможешь заполучить хороших игроков – будешь аутсайдером. Никто этого не хочет.

А вообще, я бы не сказал, что в ФНЛ мало команд, которые хотят играть в премьер-лиге. «Ротор», думаю, точно будет в «вышке» в следующем сезоне, «Балтика» и «Нижний Новгород» очень хотят повышения. Но тут тоже надо понимать – что значит «хотят»? Много кто чего хочет. В Германии, например, «Кайзерслаутерн», клуб с богатой историей, тоже хочет играть в бундеслиге, а по факту очень скоро может лишиться профессионального статуса. Тем временем «Унион Берлин», которому стадион строили на пожертвования фанатов, там сейчас очень неплохо себя показывает. В общем, тут все гораздо сложнее, у всех свои причины.

Почему РФС аннулировал выбор Прядкина

– Конфликт РФС и РПЛ – чем все это может закончиться?
– Честно говоря, не вижу там особого конфликта пока. Да, в РФС недовольны решением Прядкина пойти на еще один срок президентства в РПЛ, а выборы не признали.  Да, это всех удивило, было сделано втихую и как-то сумбурно. Но не забывайте о том, когда это произошло – через день после послания президента и отставки правительства. Все это о многом говорит. Думаю, сейчас межу РФС и РПЛ есть легкое недопонимание, не более. А нашему футбольному союзу нужно четко расставить приоритеты и разделить полномочия. Лигами должны заниматься одни люди, сборной – другие, молодежными командами, любительскими – третьи. Это поможет ему прийти в себя. Сейчас же там какое-то перетягивание каната. Ни к чему хорошему это не приведет.

Найден виновник перехода Кокорина в «Сочи». Он уже ликвидирован!

– Как относитесь к истории аренды Кокорина в «Сочи»? Стало ли это для вас неожиданностью?
– Абсолютно нет. Более того, я не понимаю упорства и нежелания Саши переходить в «Сочи». «Зенит» вылетел из еврокубков и оставшуюся часть чемпионата спокойно может доиграть без него. Кокорин не является необходимым игроком для «Зенита» сейчас. Наоборот, считаю, что игра «Сочи», тем более в таком комфортном климате, поможет ему нормально вернуться в футбол. Меня больше удивляет все то, что происходит вокруг этой истории. Что руководство сочинского клуба, что отчим Саши, он же агент, по-моему, совсем уже берега перепутали. Если Ротенберг и руководство «Зенита» уже обо всем договорились, то не вижу смысла противиться этому решению. Думаю, Кокорин знает, что это за люди и что идти с ними в открытую конфронтацию не стоит. Самое главное: я не понимаю, что Кокорин рискует потерять, перейдя в «Сочи». Ничего ведь не теряет!

Даже Станислав Черчесов говорит о том, что это разумное решение. Что ему важнее видеть Кокорина в игре и в форме, а не в том качестве, какое ему предоставит «Зенит». Вряд ли Семак будет играть все оставшиеся матчи с тремя нападающими.

– Тем не менее Сергей Семак не хочет, чтобы Кокорин уходил…
– Я понимаю, что он не хочет… Это ведь российский игрок, к своим игрокам всегда особое отношение. А еще и лимит! Лимит с сезона-2020/21 – это вообще ужас. Будут из могил игроков доставать, чтобы в него вписаться. 17 россиян в заявку на сезон найти иначе будет просто нереально! А они еще хотят лигу расширять! 17 россиян на 18 команд? У нас нет такого количества футболистов и вряд ли скоро будет. Поэтому, конечно, я могу понять Семака. Но, с моей точки зрения, для Кокорина будет лучше, если он перейдет в «Сочи» и будет там играть, восстанавливая свою форму после столь долгого перерыва.

Читайте также

Тест! Все, что нужно знать про Александра Кокорина

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
7
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.01.2020 11:52

Ответ на комментарий пользователя sbavli

vitaly25 - ты интернет-аферист !!!
Таких надо расстреливать, а потом судить !!!

Old_men – 27.01.2020 11:49

Ответ на комментарий пользователя v.dovjenko221247

Глуповатый, я уже излагал свои аргументы (до того, как журналюги начали повторно "муссировать" данную тему) и повторяться не вижу смысла.

sbavli – 27.01.2020 04:35

Ни за каким бугром Кокорина не ждали и в лучшие времена, когда не было длиннющего перерыва. Слова Дика Адвоката не были подкреплены реальным предложением от "Фейенорда".

v.dovjenko221247 – 27.01.2020 03:25

Ответ на комментарий пользователя v.dovjenko221247

Старик покажи свой ум-напиши хоть что-нибудь. Вместо того чтобы показывать свое скудоумие напиши с чем несогласен и аргументируй если сможешь.

Old_men – 26.01.2020 08:36

Ответ на комментарий пользователя v.dovjenko221247

Написал глупость несусветную.

v.dovjenko221247 – 26.01.2020 07:19

Согласен,что Кокорину не дают играть именно за Зенит,да и за сборную вряд ли дадут. Первый звонок был в сентябре,когда отказали Зениту его дозаявить как свободного агента,хотя впереди был еще почти месяц для заявки свободных агентов. Второй звонок-насильный перевод в Сочи 21.01.2020г.Как можно говорить о неготовности игрока,когда впереди еще 40 дней и 2 сбора на подготовку.По этой причине его могли отдать Сочи не ранее 21.02.2020г. перед закрытием ТО. Зенит базовый клуб сборной-не менее 7 человек-кандидаты в сборную,так где ему лучше готовиться? Азмун уже травмировался,получает травму Дзюба и Зенит без забивных нападающих. Нежелание убогих моралистов видеть успех однажды оступившегося человека-вот основная причина. Они не желают видеть проанонсированную встречу любимого игрока его болельщиками 29.02.2020г.,не желают чтобы он стал чемпионом и обладателем кубка и играл за сборную страны.Но мы то этого желаем!

sakat44 – 25.01.2020 21:52

Ни за какой бугор он не уедет, там ещё вкалывать заставят за мизерные,по сравнению с газпромовскими, деньги.Не привык он к такому, не так воспитан нашими реалиями.

олег1952 – 25.01.2020 19:18

Согласившись играть в " Сочи" Кокорин точно не станет чемпионом страны и обладателем Кубка России. Будет играть совсем с другими партнёрами перед которыми стоят совсем другие задачи. И когда тебя без тебя женят, за тебя решают где тебе играть, не спрашивая мнения и согласия тренера и игрока, кому это понравится ?... Если Миллер с Ротенбергом привыкли так бизнес вести, то это их проблемы. Не дадут ему здесь играть, чиня препятствия, уедет за бугор.

Old_men – 25.01.2020 11:05

Смешно: журналист дает интервью журналисту «Спорта День за Днем» на темы, частично выдуманные журналистами иных СМИ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад