• Алексей Кудашов: С Чехией играли до первой ошибки, а потом просто перестали кататься

    Главный тренер сборной России разочаровался в некоторых игроках

    10.11.19 17:41

    Алексей Кудашов: С Чехией играли до первой ошибки, а потом просто перестали кататься - фото

    Фото: ФХР


    После поражения от Чехии Кудашов в раздевалке пробыл сравнительно недолго. Игра со Швецией, например, потребовала от главного тренера сборной России гораздо больше времени на подведение итогов с хоккеистами. Разговор после чехов был куда короче.

    – Однозначно матч не получился, – заявил Кудашов журналистам. – До первой ошибки мы еще более-менее играли. Движение было, моменты. А после этой ошибки просто остановились, перестали кататься, перестали играть агрессивно. Отдельно нужно сказать, что и большинство сегодня полностью не удалось.  

    – Каковы главные итоги турнира?
    – В первую очередь мы отсматривали всех кандидатов. Всегда есть и положительные и отрицательные моменты. В первую очередь, ребята поняли, что такое международный опыт. Поняли, что надо выходить на каждую игру и сражаться, играть. В такие моменты больше всего обращаешь внимание. Как я сказал, кто-то понравился. Естественно.   

    – Ярослав Дыбленко приехал на турнир, но так и не сыграл ни одного матча.
    – Мы его знаем, решили проверить других игроков в обойме.

    – Зачем тогда приглашали?
    – У нас должна быть глубина состава.

    – У Антона Бурдасова ноль голов в сборной за карьеру. Почему на этом уровне не получается?
    – Не хотелось бы вообще по фамилиям. Если взять первые два матча, то моментов у него было более чем достаточно. Просто не мог попасть. Поэтому гол – это вопрос времени. Если бы моментов не было, можно было бы искать проблему. А так шансы возникают, с его броском он должен будет забивать.

    – В свое время Быков и Захаркин прокатывали один и тот же состав по всем этапам Евротура. У игроков вырабатывалась сыгранность, хоккейная психология. Нужна ли такая ротация составов между турнирами?
    – Если мы не будем давать шансы игрокам, то будем только рассуждать, способен ли он играть на таком уровне. Какие-то ответы нужно получать.   

    – Много людей разочаровали?
    – Если брать две первые игры, то там совсем мало. Больше ребят себя показывали, играли хорошо. С Чехией были и те, кто разочаровал.

    – Александра Кадейкина назначили ассистентом капитана, но он попал в ротацию. С чем это связано?
    – Это не ротация, мы просто смотрим разные сочетания, разную ответственность доверяем игрокам. Кадейкин у нас прошел достаточно много этапов. Мы знаем его способности.

    – Три главных положительных момента от «Кубка Карьяла»?
    – Это хоть и молодые ребята, но они уже способны играть на таком уровне. Это первое. Сборная России может играть в быстрый хоккей – второе. Команда внутри была очень крепкой. Этого никто не видел, Несмотря на свой возраст к третьему матчу они выходили на матч полноценной командой. 

    Читайте также

    В чем парадокс сборной Кудашова

    Сборной России не нужны игроки из НХЛ?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий