• Алексей Мишин назвал идеальный момент для рукопожатия Ягудина и Плющенко

    Это должно случиться в Петербурге. Скоро.
    Алексей Мишин назвал идеальный момент для рукопожатия Ягудина и Плющенко - фото

    Сегодня двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что ему и олимпийскому чемпиону – 2002 Алексею Ягудину «давно пора пожать другу руки».

    Алексей и Евгений тренировались у Алексея Мишина, но в 1998-м Ягудин ушел к тренеру Татьяне Тарасовой. Фигуристы были соперниками на протяжении всей карьеры и не скрывали конфликт.

    Например, в 2014 году Ягудин критиковал Плющенко за решение возобновить карьеру ради выступления на Олимпийских играх в Сочи, где Евгений завоевал золото командного турнира. Осенью 2018-го Плющенко заявил, что у Ягудина нет «ни чести, ни достоинства по отношению к себе». Причина – выступление Алексея на корпоративном мероприятии в спорткомплексе, где занимается Плющенко. Конфликты между фигуристами начались еще в детстве. «“Вали в свой Волгоград!” – эту фразу я слышал и от других спортсменов, но от Ягудина чаще всего. Конечно, я получал от него зуботычины. Как от старшего и более сильного», – вспоминал Плющенко.

    – Я даже стал иногда любить Алексея Ягудина, – заявил Плющенко сегодня «Р-Спорту». – Слышу его комментарии, как он лестно обо мне отзывается, поэтому я тоже Лешу начинаю «полюбливать». Конечно, в качестве комментатора, а не в плане мужской дружбы. Нам давно пора пожать друг другу руки.

    Ответ Ягудина был лаконичным:

    – Я никогда с ним особо и не ругался. Это максимум, что я могу сказать, – заявил он «Р-Спорту».

    Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил Алексея Мишина, тренера олимпийских чемпионов, прокомментировать возможное примирение сторон.

    – Я чувствую в воздухе настроение мудрости, зрелости и уважения к достоинствам каждого. Личности, о которых мы говорим, не нуждаются в наставлениях и рекомендациях. Мне бы очень хотелось, чтобы сближение двух моих выдающихся учеников состоялось на чествовании 50-летия тренерской деятельности их тренера – Алексея Мишина. Хорошо бы, чтобы их рукопожатие произошло на этом празднике, который пройдет 10 марта в «Юбилейном», – сказал Алексей Мишин.

    В воскресенье, 10 марта, в 16.00 в «Юбилейном» стартует «Юбилейный вечер Тамары Москвиной и Алексея Мишина», посвященный 50-летию их тренерской деятельности. На лед выйдут лучшие фигуристы страны, ученики Москвиной и Мишина, подготовивших десять олимпийских чемпионов. На мероприятии ожидаются показательные выступления Алексея Урманова, Елены Бережной, Евгения Плющенко, Елизаветы Туктамышевой, Оксаны Казаковой и других членов сборной России.

    Смотрите также

    «Парень хочет. Вопрос, сможет ли». Как Алексей Ягудин комментировал для нас возможность возвращения Евгения Плющенко

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров