• Алексей Мишин назвал идеальный момент для рукопожатия Ягудина и Плющенко

    Это должно случиться в Петербурге. Скоро.

    04.02.19 19:16

    Алексей Мишин назвал идеальный момент для рукопожатия Ягудина и Плющенко - фото

    Сегодня двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что ему и олимпийскому чемпиону – 2002 Алексею Ягудину «давно пора пожать другу руки».

    Алексей и Евгений тренировались у Алексея Мишина, но в 1998-м Ягудин ушел к тренеру Татьяне Тарасовой. Фигуристы были соперниками на протяжении всей карьеры и не скрывали конфликт.

    Например, в 2014 году Ягудин критиковал Плющенко за решение возобновить карьеру ради выступления на Олимпийских играх в Сочи, где Евгений завоевал золото командного турнира. Осенью 2018-го Плющенко заявил, что у Ягудина нет «ни чести, ни достоинства по отношению к себе». Причина – выступление Алексея на корпоративном мероприятии в спорткомплексе, где занимается Плющенко. Конфликты между фигуристами начались еще в детстве. «“Вали в свой Волгоград!” – эту фразу я слышал и от других спортсменов, но от Ягудина чаще всего. Конечно, я получал от него зуботычины. Как от старшего и более сильного», – вспоминал Плющенко.

    – Я даже стал иногда любить Алексея Ягудина, – заявил Плющенко сегодня «Р-Спорту». – Слышу его комментарии, как он лестно обо мне отзывается, поэтому я тоже Лешу начинаю «полюбливать». Конечно, в качестве комментатора, а не в плане мужской дружбы. Нам давно пора пожать друг другу руки.

    Ответ Ягудина был лаконичным:

    – Я никогда с ним особо и не ругался. Это максимум, что я могу сказать, – заявил он «Р-Спорту».

    Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил Алексея Мишина, тренера олимпийских чемпионов, прокомментировать возможное примирение сторон.

    – Я чувствую в воздухе настроение мудрости, зрелости и уважения к достоинствам каждого. Личности, о которых мы говорим, не нуждаются в наставлениях и рекомендациях. Мне бы очень хотелось, чтобы сближение двух моих выдающихся учеников состоялось на чествовании 50-летия тренерской деятельности их тренера – Алексея Мишина. Хорошо бы, чтобы их рукопожатие произошло на этом празднике, который пройдет 10 марта в «Юбилейном», – сказал Алексей Мишин.

    В воскресенье, 10 марта, в 16.00 в «Юбилейном» стартует «Юбилейный вечер Тамары Москвиной и Алексея Мишина», посвященный 50-летию их тренерской деятельности. На лед выйдут лучшие фигуристы страны, ученики Москвиной и Мишина, подготовивших десять олимпийских чемпионов. На мероприятии ожидаются показательные выступления Алексея Урманова, Елены Бережной, Евгения Плющенко, Елизаветы Туктамышевой, Оксаны Казаковой и других членов сборной России.

    Смотрите также

    «Парень хочет. Вопрос, сможет ли». Как Алексей Ягудин комментировал для нас возможность возвращения Евгения Плющенко


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий