• Алексей Мишин: Туктамышева не примет участия в чемпионате мира

    03.02.16 20:41

    Алексей Мишин: Туктамышева не примет участия в чемпионате мира - фото

    Фото: championat.com


    Алексей Мишин — тренер чемпионки мира-2015 по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», почему его подопечная не примет участия в первенстве планеты, который пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

    — Очевидно, что в Бостон полетят Евгения Медведева и Елена Радионова, но Анна Погорилая ведь наверняка под вопросом? Или нет?
    — Могу сказать, что Елизавета Туктамышева точно не станет участницей чемпионата мира, поскольку нас несколько другие планы.

    — Какие?
    — Лиза включена в состав сборной Европы на командный чемпионат мира, который пройдет в апреле. Она будет первым номером именно сборной континента. Само первенство состоится в Америке.

    — На ваш взгляд, стоит ли искать замену Погорилой на ЧМ или ее выступление на чемпионате Европы, где она завоевала бронзовую награду, вполне устроит тренеров?
    — Считаю, что на мир должно отправиться трио, выступившее на континентальном турнире. Они честно отобрались и достойны того, чтобы принять участие в главном соревновании сезона. Считаю, что сейчас отбор производится достаточно цивилизованно и правильно. На тренерском совете, в котором я принимал участие еще перед чемпионатом Европы, ни о каких заменах речь не шла.

    — В преддверии мирового хоккейного форума, который пройдет в том числе в «Юбилейном», не испытывают ли фигуристы трудности с тренировками, ведь это их родная арена?
    — Мы с пониманием относимся к дружественному виду спорта. Думаю, если бы у нас проходил чемпионат по фигурному катанию, хоккеисты бы тоже пошли на навстречу. Поэтому все в порядке — трудности, которые возникают, вполне решаемы, мы готовы их принять.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий