YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Сутормин рассказал, почему взял в «Зените» 91-й номер Новичок сине-бело-голубых подписал футболку в магазине петербургского клуба на Невском

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» официально представил новичков – бразильского защитника Дугласа Сантоса, который перешел из «Гамбурга», и полузащитника Алексея Сутормина, совершившего после «Оренбурга» недельную командировку в «Рубин» перед тем, как оказаться в Петербурге.

– Очень приятно вернуться. «Зенит» мне многое дал как в футбольном плане, так и в жизненном. В Петербурге произошло мое становление как игрока и человека, – сразу же напомнил 25-летний полузащитник.  

Он проходил обучение в академии «Зенита», а потом сыграл два матча за «молодежку» сине-бело-голубых. Попасть в главную команду Сутормину не удалось, и летом 2013 года состоялся его переход в «Строгино». Дальше были «Волгарь» (2015–2017), «Оренбург» (2018–2019) и десять дней в «Рубине».

– Теперь я вернулся сюда более окрепшим футболистом, с новыми целями. Нужно постараться воплотить все это в игре. Готовимся побеждать! – пообещал Сутормин.

– Почему вы взяли 91-й номер?
– Я всегда брал 19-й. Но он занят Смольниковым. Так что мой выбор вполне логичный.

– Было много разной информации относительно вашего перехода из «Оренбурга» в «Рубин», а потом в «Зенит». Как вы реагировали на все это?
– Немного волнительно. Но все прошло хорошо. Я сначала перешел в «Рубин», но потом «Зенит» проявил активность. Я понял, что все серьезно, и перешел в «Зенит». Я доволен тем, как все сложилось. Теперь главное – это сконцентрироваться на футболе.

– Предсезонная подготовка у вас получилась скомканная. В какой форме вы находитесь сейчас?
– Тяжело мне ответить. Я в хорошем состоянии. Подготовка была в течение всего месяца. Готов приносить пользу команде прямо сейчас. Но все покажет первый тур. (14 июля «Зенит» сыграет дома с «Тамбовом». – «Спорт День за Днем».)


Отметим, что в официальных магазинах «Зенита» уже можно приобрести форму Дугласа Сантоса и Сутормина.

Читайте также

Кто из игроков еще может покинуть «Зенит», а какие позиции клуб будет усиливать? Тимур Валеев отвечает

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад