YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто из игроков еще может покинуть «Зенит», а какие позиции клуб будет усиливать? Тимур Валеев отвечает Трансферы петербургского клуба на вход и выход

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Россия – это не Англия. У нас трансферное окно закрывается лишь в сентябре. Однако некоторые клубы уже заканчивают свою работу на рынке. Некоторым совсем скоро стартовать в квалификации еврокубков, как, например, «Краснодару», «Спартаку» и тульскому «Арсеналу». Впрочем, «Зениту», ЦСКА и «Локомотиву» тоже нужно заканчивать поиск усиления, так как к сентябрьским матчам Лиги чемпионов и Лиги Европы необходимо сыграться, а на это нужно время.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак говорил, что будет выводить команду на пик к старту в Лиге чемпионов. Пока нельзя сказать, с кем сине-бело-голубым придется сыграть в группе, но уже сейчас можно понять, что больше одного-двух новичков в петербургском клубе не появится. Об этом говорил спортивный директор клуба Хавьер Рибальта.

– Я не буду называть конкретные цифры, но, конечно, мы должны сделать приобретения, которые требует уровень Лиги чемпионов. Кроме того, наша задача – защитить чемпионский титул. Думаю, «Зенит» возьмет трех-четырех новичков, – говорил специалист до объявления о приобретении Дугласа Сантоса и Алексея Сутормина.

По информации, полученной «Спортом День за Днем», есть лишь одно обозначенное амплуа для усиления в «Зените» – это плеймекер. Команде нужен центральный хавбек с хорошим пасом и возможностью сыграть выше центра поля. С уходом Леандро Паредеса и приходом Вильмара Барриоса раскрылся Магомед Оздоев. Однако у «Зенита» нет игрока, способного отдать качественный пас вперед, из-за чего игра сине-бело-голубых остается ограниченной.

Трансферы на выход

Позиция

Футболист

Куда (вероятность)

ВРТ

Егор Бабурин

«Ростов» (90%)

ЦП

Матиас Краневиттер

«Милан» (15%)

ЦП

Эрнани

«Парма» (85%)

ПП

Эмилиано Ригони

«Сампдория» (45%)

ФРВ

Антон Заболотный

«Уфа» (20%), «Сочи» (0%)

ФРВ

Сердар Азмун

«Ливерпуль» (0%), «Лацио» (0%)

 

Когда соперник контролирует середину поля, то команда Сергея Семака испытывает проблемы при выходе из обороны в атаку. В таких ситуациях приходится прибегать к длинным передачам. И хотя Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий прекрасно справляются с задачей, равно как и Сердар Азмун с Артемом Дзюбой, тренерский штаб «Зенита» надеется сделать игру команды более вариативной. Во всяком случае, в Лиге чемпионов возможности сине-бело-голубых при таком составе могут быть раскрыты слишком быстро.

В центре поля «Зенита» идеально могли бы смотреться Вильмар Барриос и Леандро Паредес. Колумбиец прекрасно бы нивелировал все слабые стороны аргентинца, подчищал сзади, тогда как Паредес искал бы адресата впереди. С точки зрения своих скилов – это была бы идеальная связка. Но в реальном мире наверняка появлялись бы вопросы к Леандро относительно его самоотдачи, а также не совсем понятно, насколько качественно он бы смог исполнять роль распасовщика, если бы ему пришлось подняться выше своей привычной позиции, где под ним нет «разрушителя» вроде Барриоса.

«Зенит» должен вернуть Паредеса. Он был очень хорош на Кубке Америки! 

Но возвращение Паредеса в «Зенит» кажется неосуществимой задачей. Да и не особенно нужной. Слишком негативную репутацию заработал аргентинец в России для того, чтобы возвращаться.


Тем более задача номер один – это избавиться от лишних игроков. Сергей Семак прав: «Когда клуб платит зарплату огромному количеству игроков, которые даже не играют, – это неправильно». Наиболее сложной видится продажа экс полузащитника «Атлетико» Матиаса Краневиттера. Поражает, насколько перспективным и талантливым он казался в Испании и каким неликвидным стал теперь. Его контракт рассчитан до лета 2021 года, но «Зенит» уже второе трансферное окно подряд пытается продать его. В данный момент 26-летний аргентинец был предложен «Милану».

Неожиданный интерес к Эрнани проявила «Парма». В отличие от Краневиттера 25-летний бразилец выходил на поле под руководством Семака не только по большим праздникам. Видимо, поэтому на него обратили внимание. По сообщениям итальянских СМИ, Эрнани в ближайшее время подпишет контракт с «Пармой». Сделка оценивается в 5,35 млн евро.

Куда более любопытным видится переход Егора Бабурина в «Ростов». Стороны уже оформляют сделку, хотя до недавнего времени казалось, что 25-летний голкипер станет вторым вратарем «Зенита» и будет страховать Андрея Лунева. Это любопытно, потому что Бабурин на протяжении многих сезонов играл за «Зенит»-2, отказываясь от других предложений, как будто ожидая своего шанса в первой команде. В прошлом сезоне за него вступился Вячеслав Малафеев, настоял на том, чтобы его не продавали, но отпустили в аренду в «Рубин» к одному из сильнейших тренеров вратарей России Виталию Кафанову. И это для того, чтобы потом вернуться, стать вторым голкипером «Зенита» и при допущенной оплошности Лунева заменить его в воротах первой команды. Но Бабурин внезапно бросил все и решил отправиться в «Ростов», где он надеется выиграть конкуренцию у Сергея Песьякова, который, кстати, неплохо провел концовку прошлого сезона. «Зенит» в свою очередь решил вернуть в команду Александра Васютина.

Трансферы на вход

Позиция

Футболист

Откуда (вероятность)

ВРТ

Александр Васютин

«Сарпсборг» (95%)

ЛЗ

Раиль Абдуллин

«Рубин» (0%)

ЛЗ

Мариу Руй

«Наполи» (0%)

ЛЗ

Федор Кудряшов

Своб. агент (5%)

ЦЗ

Йонуц Недельчару

«Уфа» (5%)

ОПЗ

Милан Бадель

«Лацио» (0%)

ЛП

Диего Лаксальт

«Милан» (0%)

ЦАП

Том Рогич

«Селтик» (0%)

ЦАП

Гастон Рамирес

«Сампдория» (10%)

ФРВ

Кристо

«Реал» М (0%)

 

Также сообщается, что «Сампдория» договорилась с «Зенитом» об аренде и последующем выкупе Эмилиано Ригони за общую сумму 10 млн евро. Пока нет уверенности, что 26-летний аргентинец согласится на еще один переход в итальянский клуб. Командировка в «Аталанту» успехом не увенчалась. Ригони нравится в «Зените», да и тренерский штаб не выказывает недовольства, поэтому если он все-таки покинет петербургский клуб, то ему на смену, без сомнений, придет тот самый четвертый новичок, о котором говорил Рибальта.

Однако, учитывая сложности переговоров, до самого конца августа ждать его не стоит. К сожалению, «Зенит» на трансферном рынке считается денежным мешком. В свое время клуб позволял себе слишком большие траты на игроков и агентские комиссии, поэтому как только петербургский клуб вступает в переговоры, ценник на того или иного футболиста возрастает почти в два раза.

Именно поэтому в румынской прессе с регулярным постоянством возникает информация о предметном интересе «Зенита» к одному или другому местному таланту. Точно так же набивали цену не одно трансферное окно заинтересованностью сине-бело-голубых в полузащитнике сборной Хорватии Милане Баделе. Агенты этого футболиста всегда вбрасывают информацию про «Зенит», как только хорват хочет сменить клуб.

С этим и связаны сорванные трансферы защитника «Атлетико Паранаэнсе» Ренана Лоди и полузащитника «Атлетико Хуниорс» Луиса Диаса, о приобретении которых «Зенит» уже готовился объявлять в конце июня.

Однако как минимум одного новичка в петербургском клубе ожидать все-таки стоит. Не будем называть имена, так как качественные трансферы любят тишину. Но усиление в середину поля сделает «Зенит» наиболее конкурентоспособным в Лиге чемпионов.

Фото: EPA

Читайте также

Тактические схемы «Зенита» на сезон: все варианты – в два нападающих. С Дзюбой и Азмуном по-другому не будет

Дзюба скажет Англии нет и останется в «Зените». И это хорошо

Оцените материал:
-
6
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.07.2019 15:06

Трудно продать игрока, который глубоко сидит на лавке, имея большую "личку", хреновую статистику и негативную прессу. А с Краневиттером именно так. Ригони и Эрнани имели хоть какую-то игровую практику, играли в аренде, а Краневиттер сидел на лавке. С ним придётся договариваться о расторжении контракта или продавать с большим дисконтом

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад