• Алексей Крюков – о старте «Ядра» во Второй лиге: Панических настроений нет

    «Ядро» замыкает турнирную таблицу Группы-2

    19.08.22 12:29

    Алексей Крюков – о старте «Ядра» во Второй лиге: Панических настроений нет - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    «Ядро» преодолело стартовый отрезок дебютного для себя сезона в профессиональном футболе. За плечами «ядерных» пять стартовых тура Второй лиги, но результат пока оставляет желать лучшего – зелено-золотые замыкают турнирную таблицу своей группы с одним набранным баллом.

    Президент «Ядра» Алексей Крюков оценил текущие результаты команды, а также поделился информацией о дальнейшем развитии уникального клуба.

    – Как вы смотрите на текущее положение команды?
    – Мы понимали перед чемпионатом во время подготовки, что легко не будет. Мы понимаем также, что нам, наверное, даже сложнее, чем могло показаться в начале. Но самое главное – я могу сказать, что после прошедших матчей я вижу команду. Команду с большой буквы, которая только-только приобретает внутреннее чувство, единение. Сейчас мы по ходу ее, в общем-то, перестраиваем, и все складывается. Очень много новичков, поэтому нам действительно нужно время. Никаких панических настроений ни у кого нет. Мы работаем и делаем это хорошо.

    xvkq7tHaElI2H35n6m1RCwj3tgK4El9Fo73jpqisfFZaAPdyOuTizzmwT1jXJtkJqUrZ2L79cBWoDhQeFbKhHLMP.jpg

    – Если бы на вашем месте, например, был президент «Урала» Григорий Иванов, все уже были бы в ежедневном ожидании кадровых новостей. Хочется узнать ваше мнение о степени доверия и поддержки тренерскому составу?
    – Интересно, что вы привели пример Григория Иванова, потому что с нами трудится Мария Ващилова, которая в течение долгих лет работала в «Урале». Да, конечно, мы наслышаны о многом, но совершенно точно не делаем никаких резких движений. Все планово, мы на связи с тренерским штабом, выстраиваем сейчас всю клубную систему. У нас на данный момент три команды: основная профессиональная команда, «Ядро-2» и молодежная команда. «Ядро-2» выйдет из отпуска в обновленном составе, который станет ближайшим резервом основы – молодым и горячим, в который мы верим, который будет развиваться.

    «Ядро» и «Динамо» мучались на древнем ковре. Бело-голубые оказались сильнее на один мяч

     

    – То есть, резких кадровых движений от клуба ожидать не стоит, несмотря на печальный результат?
    – Результат вообще не печалит, результат злит. Это абсолютно разные вещи. Результат злит по-хорошему, по-спортивному, не только меня, но и тренерский штаб, и всю команду. Потому что все матчи, кроме встречи с «Зенитом-2», могли и должны были завершиться с совершенно другим результатом. Мы накапливаем нашу ярость в себе, чтобы ее выдать. Видимо, чуть-чуть не готовы, не хватает опыта.

    – Вы участвуете во внутрикомандной кухне, или все отдано на откуп главному тренеру?
    – Мы всегда на связи, советуемся. Естественно, главный тренер полностью контролирует весь процесс. Он – главный в раздевалке, в команде, а я – главный в клубе. И вот как раз эта самая разница. Но очень надеюсь, что от меня чувствуется максимальная поддержка.

    – Есть в городском футболе Петербурга команда, сопоставимая по уровню с соперниками, которые сейчас выпадают «Ядру» во Второй лиге?
    – В городе есть хорошие команды. Сейчас не буду никого называть, чтобы случайно кого-то не пропустить. Мы испытываем большое уважение к этим коллективам. У нас команда сейчас подпитывается молодыми ребятами из городских команд, это как раз и говорит об уровне о силе и потенциале городского футбола Петербурга.

    80UJYf6z7_xpzUrjBhtlE4Gtof9bJN4zZR3pfsfTX_HiQCT1YNFmTQTszrpIQd35EWkp399HByhP2Pb73RaYT7pz.jpg

    – Ситуация не самая привычная, однако клуб работает и обстановка в нем спокойная?
    – Я не могу сказать, что обстановка идеальная. Естественно, как я уже сказал, она немного не такая, как мы планировали. Очень сложно планировать, когда нас все новое.
    Это безумно интересно, потому что мы строим с нуля. Кстати, 29 августа клубу исполнится три года. Всего три года. Три года назад мы были на последнем месте в таблице чемпионата города. И было безумно интересно развивать клуб. Мы доросли до следующего этапа. Да, сейчас мы занимаем замыкающую строчку во Второй лиге, но совершенно точно мы не там себя видим. Перед началом сезона, хотели быть в верхней части таблицы. Думаю, у нас все для этого есть.
    Впереди еще солидная турнирная дистанция, но пока мы действуем по принципу «шаг за шагом». У нас сейчас очень важный для нас выезд в Великие Луки, куда мы все вместе едем за тремя очками. Никаких других здесь вариантов быть не может.

    ФК «Ядро» в профессиональном футболе. Календарь исторического сезона 2022/23!

    Матч 7-го тура Второй лиги «Луки-Энергия» – «Ядро» пройдет 21 августа. Встреча на стадионе «Экспресс» в Великих Луках начнется в 16:00 по московскому времени.



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров