• «Ядро» и «Динамо» мучались на древнем ковре. Бело-голубые оказались сильнее на один мяч

    «Спорт День за Днем» поразился качеству газона на МСА «Петровский»

    01.08.22 00:46

    «Ядро» и «Динамо» мучались на древнем ковре. Бело-голубые оказались сильнее на один мяч - фото

    Фото: ФК «Динамо» СПб

    «Ядро» и «Динамо» СПб сыграли в первом петербургском дерби сезона 2022/23. Противостояние зелено-золотых и бело-голубых – классика петербургского футбола последних нескольких лет, но то было на любительском уровне. В статусе профессионалов команды встречались впервые, а непростая история взаимоотношений придавала этой встрече особый шарм.

    Историческое достижение «Ядра» в первом домашнем матче

    Свое слово в первом дерби Петербурга сказали и болельщики двух команд, которых на МСА «Петровский» собралось 403 человека. Особо стоит отметить фанатов «Ядра», с каждым матчем заметно увеличивающих среднюю посещаемость матчей Группы 2, а также повышающих уровень децибел.


    «Динамо» с небольшим перевесом считалось фаворитом встречи. Все-таки хозяева поля и не первый год в профессионалах.

    Нельзя не отметить, что газон на МСА «Петровский» давно находится в малопригодном для игры в футбол состоянии. Покрытие менялось почти 10 лет назад, а за это время на «Малом Петровском» сыграли все, кому не лень: «Тосно», дубль и молодежка «Зенита», «Звезда», «Динамо». Зимой, что особенно губительно для газона, многие годы здесь проводилось Зимнее первенство Санкт-Петербурга. Для пущего трагизма на ковер МСА нанесена разметка для игры в регби.

    Фактор поля повлиял на игру больше всего – каждая вторая передача «дробила», футболисты тратили больше времени для обработки мяча, а что-то комбинационное было крайне сложно исполнить. На послематчевой пресс-конференции это отметил даже главный тренер принимающей стороны Александр Куртиян.

    – Не буду скрывать, в прошлом году поле было нашим преимуществом. Мы пытались играть в простой футбол и некачественное поле нам в этом помогало. Но в этом году, я надеюсь, что мы перейдем на другой уровень. Поэтому это некачественное поле – минус и для нас, и для других команд.

    В первые 15 минут «Динамо» полностью доминировало. Бело-голубые создали несколько опасных моментов, но «ядерных» спасал голкипер Константин Михайлов, который стал третьим вратарем зелено-золотых за три матча.

    QBv_eFeIJZRRDj3aeFKh6wG7T4z5M3inra13w0XeH_ERY0hp5xYiLol60VHNCyptRRxGVS5M85YcRU2QHlgJYIRg.jpg

     

    Как отметил Александр Горшков, «Ядро» продолжает искать идеального первого номера команды. В первых двух турах Владимир Малышев и Георгий Братухин допустили результативные ошибки, которые повлияли на исход матчей.

    Исторический старт «Ядра» во Второй лиге

    Так или иначе, «Ядро» выдержало первый натиск «Динамо», а к середине первого тайма полностью завладело преимуществом. Казалось, что «ядерные» поймали ритм игры, привыкли к отскоку мяча от газона и продышались. Однако подопечных Горшкова в очередной раз подводила реализация.

    На второй тайм «Ядро» вышло с опозданием, вероятно, Александр Горшков охлаждал головы своих атакующих игроков. Ведь реализацию не натренируешь – во второй лиге этот показатель в первую очередь про удачу, а не про мастерство.

    Но в дебюте второго тайма «ядерные» вновь попали под давление «Динамо» и пропустили гол, в чем-то похожий на пропущенный мяч недельной давности от «Балтики БФУ». После матча «Спорту День за Днем» удалось узнать у главного тренера бело-голубых, что в этом и заключался игровой план «Динамо».

    – Да, это наш гейм-план. Мы настраиваемся на начало игры, стараемся нагнетать обстановку вне зависимости, где мы играем: дома или на выезде. Пытаемся оказывать максимальное давление в первые 15 минут таймов. Конечно, желательно забить – сегодня этого не произошло в перовом тайме, но произошло во втором. Это план на игру. Где-то взрыв, где-то пауза, – сказал Александр Куртиян.

    И вновь со второй половины 45-минутки «Ядро» полностью завладело инициативой. Пошли замены, давление на ворота хозяев увеличилось, но опять зелено-золотых подводила реализация созданных моментов. В штрафной «Динамо» было несколько эпизодов, когда арбитр мог назначить одиннадцатиметровый, однако, стоит признать, что в таких встречах пенальти дают только за «убийство» вблизи ворот.

    STido-7n5LGrwrtGgpx6DzPk4ehmYtRhdaqIqnv4qGlXD0BAvuTkrkPVnzGOWnTgBN2nCEa91eC-sB8m9NWjNyuv.jpg

    «Ядро» до конца встречи пыталось сравнять счет, но в итоге потерпело поражение в первом для себя петербургском дерби.

    «Ядерные» не отказались от своего стиля, хоть и на газоне МСА «Петровский» получалось не все. Тем интереснее будет ответная встреча на приятном ковре «Нова Арены».


    Вторая лига. 3-й тур

    «Динамо» СПб – «Ядро» 1:0

    Гол: Шиков, 49.


    Фото: ФК «Ядро»




    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров