YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алина Загитова – новая медиаикона России Не Дзюба и не Хабиб

Алина Загитова
Фото: Мир фигурного катания

Сомнения прочь. Пора назвать вещи своими именами. Алина Загитова – человек номер один в российском спорте. А спорт, как мы знаем, относится к индустрии развлечений. Поэтому Загитова – медиаикона 2к19. И ее безоговорочное лидерство будет только расти.

– А как же Артем Дзюба? – спросят поклонники футбола. Да, фигура сопоставимая. И для тех, кто за футболом начал следить лишь летом прошлого года, именно этот улыбчивый великан, как рыба в воде чувствующий себя и в чужой штрафной, и в кресле гостя «Вечернего Урганта», является лицом российского спорта. Но, в отличие от Загитовой, у Дзюбы есть пара случаев из прошлого, заметно бьющих по его репутации. Хабиб Нурмагомедов? Да, он возглавил рейтинг Forbes из сорока самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Но за пределами ринга у него столько «зашкваров», что и перечислять долго. Алина же чиста как горный воздух. Даже историю с вождением без прав большинство восприняли в стиле: «А кто в детстве так не делал?»

Редкий день начинается без новостей, связанных с ученицей Этери Тутберидзе. И это удивительно, ведь в фигурном катании сейчас межсезонье. Серьезных инфоповодов было всего два: кто попадет в основной состав сборной России на новый сезон и под какую музыку Алина будет доводить до мурашек своих многочисленных поклонников во время короткой и произвольной программ. Вот и все. Еще один чисто спортивный инфоповод придумал хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз, скажем так, позаимствовав у другого хореографа постановку для Загитовой под песню Билли Айлиш «Bad Guy». Случился скандал, Глейхенгауз как мог подчистил концы, но осадочек остался.

Однако самой Алины это не касается. Как же быстро растут чужие дети! Еще вчера это была девочка, которая когда-нибудь придет на смену Евгении Медведевой, но пока она слишком юна. Но прошло совсем ничего времени, и мы видим молодую женщину, всего добившуюся на льду, а за его пределами выглядящую так, что можно в учебники по стилю и этикету помещать. Неважно, где оказывается Загитова, – она в любом случае так себя подает, что не умиляться просто невозможно. 

Как шутит мой коллега, если бы Алина на недавней встрече с премьер-министром Японии, даря тому плюшевую собачку, попросила бы в ответ не претендовать на Курилы, растаявший Синдзо Абэ наверняка согласился бы. Это все магия Загитовой. Неудивительно, когда кто-либо даже вскользь пытается ее уколоть, интернет-бойцы поднимают свои знамена и идут священной войной на наглеца.

Сама же фигуристка ни с кем не ссорится и не рассуждает на скользкие темы. Идеально! Поэтому и складывается ощущение, что у Загитовой все получится. В интервью журналу «Мир фигурного катания» она заявила, что «планирует открыть в Москве японский ресторан, какого там еще не было».  Учитывая безмерную взаимную любовь Алины и Японии, из Токио пешком и вплавь отправятся лучшие рестораторы, лишь бы помочь ей реализовать свою мечту.

– Еще я дизайном одежды интересуюсь. Очень нравится спортивный стиль. Сама так одеваюсь и надеюсь, что в будущем с фирмой Puma у нас сложится совместная работа в разработке дизайна одежды. У меня столько идей накопилось… – еще одно признание Алины. Немецкий бренд должен быть очень доволен, что именно Загитова присоединилась к певице и актрисе Селене Гомес, а также супермоделям Адриане Лима и Каре Делевинь в качестве амбассадора Puma. Хороший козырь против Nike и Евгении Медведевой, а также Adidas с Александрой Трусовой. Алина сотрудничает с косметическим брендом Shiseido, рекламировала Сбербанк, и предложения будут только увеличиваться.

Загитова уже сделала себе имя, ее база поклонников насчитывает сотни тысяч человек. Даже если сезон-2019/20 окажется для нее последним, а подобное вполне возможно, потому что девушка уже всего добилась в спорте и ей хочется развиваться и в чем-то другом, она не пропадет. Захочет стать моделью – и тут все сложится. Активная медиа-жизнь в последний год, включающая в себя приглашения на телевидение и различные рекламные интеграции, говорит о том, что Алина готова сделать шаг навстречу новому этапу. «Главное – быть собой», – говорит Загитова. И это у нее прекрасно получается.

Читайте также

Загитова показала фрагмент короткой программы будущего сезона 

Медведева против Трусовой, Загитова против Кихиры, Щербакова против Туктамышевой. Что надо знать о Гран-при-2019/20 

Оцените материал:
-
3
89
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Unis – 26.07.2019 11:50

Ответ на комментарий пользователя Alisa_L.

Алиса, завидуйте молча.

Alisa_L. – 25.07.2019 22:49

Это Масару-медийная персона, а Алина-просто симпатичная, но на редкость глупенькая девушка. Хорошо, что японцы не понимает по-русски, посмеялись бы.

олег1952 – 25.07.2019 21:25

Даже не знаю как это всё прокомментировать. Я понимаю, когда автору немного более 20-лет, но когда ему ближе к 40, как я предполагаю, то делать утверждение кто номер один в российском спорте на основании публикаций в СМИ -- это не диагноз, но симптом. К спортивным эрудитам журналистов я не отношу, но могу подсказать, что Марии Ласицкене сейчас равных нет у нас, а в мировом спорте по пальцам. Та же Ефимова в плавании, и Ромашина в синхронном плавании топы. Маша Шарапова в теннисе в топах по прессе, но не по спортивным результатам. Я вот как старый гусар, могу сказать, что она самая хорошенькая в российском спорте, на мой опытный глаз. ))) Это я про Алину Загитову. Я ей 2,5 года назад предрекал успех и победы, оппонируя великой Татьяне Анатольевне. Где я и где Тарасова в фигурном катании, но спортивная эрудиция, интуиция и определённый спортивный опыт и знания, позволяют мне возражать профи и быть правым. И так было не единожды, особенно, в теннисе в заочных спорах с Тарпишевым и Камельзоном.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад