• Алия Мустафина. Рядом с Путиным, выше Шараповой

    Части тела

    10.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Российский обыватель видит гимнастику только в цирке. Мало кому у нас интересен этот великолепный спорт. Зато рельефные парни и стройные девушки из гимнастических залов привлекают внимание. Чемпионка всего на свете Алия Мустафина на днях выиграла золото мирового первенства, но ее любили бы и просто за красивые глаза.

    ЛИЦО Алии явилось символом Олимпиады-2012 для России. Чернобровая гимнастка стала самым упоминаемым персонажем Игр в Рунете, опередив таких идолов, как Маша Шарапова и Усэйн Болт. За одну ту поездку Алия собрала полный «чемпионский комплект»: золото, серебро и две бронзы. Она стала самой титулованной россиянкой Олимпиады, и вскоре в Интернете появились новые фото: Мустафина рядом с Владимиром Путиным.

    ХВОСТИК на голове Мустафиной пугает собственную хозяйку. Алия признается, что всегда распускает его после соревнований и ходит по улице только с распущенными волосами. Боится, что с хвостом все начнут узнавать и приставать. Гимнастки — замкнутые трудоголики. Общаться с каждым встречным-поперечным для них куда сложнее, чем крутить сальто.

    КОЛЕНО Алии заставило Россию рыдать. В 2011 году «золотая» девочка получила чудовищную травму, исполняя опорный прыжок на чемпионате Европы. Тысячи людей смотрели, как она идеально приземляется, четко выполняет стойку — и только после этого сгибается пополам от безумной боли. Девочку на руках унесли из зала. Врачи поставили убийственный диагноз: полный разрыв передних крестообразных связок. Никто в истории гимнастики не возвращался к помосту после такой травмы! Несгибаемая Алия встала на ноги спустя три месяца. Лишь иногда во время исполнения точно такого же прыжка ей все-таки бывает страшно...

    РУКИ девушки — самые грациозные в мировой гимнастике. Россия готовит преимущественно артистичных гимнасток, тогда как США делает упор на технику. Выступления россиянок грешат ошибками, но похожи на страстный танец, а американки двигаются как ржавые роботы, зато исполняют элементы с точностью до наносекунды. Алия — исключение из правил. Она работает и технично, и красиво.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров