YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алкоголик, продавец и дизайнер. Самые необычные игроки в плей-офф Евро-2016 У кого из участников чемпионата Европы самая необычная история?

Габор Кирай (витрина)
Фото: Getty Images

В детстве пришел в академию большого клуба, попал в дубль, пробился в основу топ-команды, получил первый миллионный контракт. Так выглядит идеальная биография профессионального футболиста. Однако далеко не у всех игроков путь к вершинам был столь гладок. Кого-то в юности записали в бесперспективные и отправили в любительские лиги, для кого-то футбол долгое время был просто хобби. «Спорт День за Днем» представляет путеводитель по самым интересным игрокам плей-офф чемпионата Европы.

Эшли Уильямс, 31 год, Уэльс

Валлийский капитан – чуть менее заметная фигура в сборной в сравнении с Бэйлом и Рэмси. Мало кто знает, что в юности Эшли работал официантом и заправщиком на бензоколонке. В 16 лет выдворенный из академии «Вест Бромвича» подросток стал выступать за «Хенсфорд Таун» из любительской лиги. В футбол Уильямс играл всего два раза в неделю. В остальные же дни вынужден был искать подработку, потому что на 80 фунтов в месяц, которые платили в клубе, было не прожить. «Я был худшим официантом в мире. Клиенты ждали не меньше десяти минут, пока я принесу напитки, частенько я вообще забывал о заказах», — вспоминает с улыбкой Эшли.

В 21 год его наконец-то позвали в профессиональную команду — «Стокпорт». Дела резко пошли в гору. В 2008 году защитник оказался в «Суонси», где играет и по сей день. В том же сезоне Уильямс впервые дебютировал за сборную Уэльса и через несколько лет стал ее капитаном.

Димитри Пайет, 29 лет, Франция

После победного гола Пайета в матче-открытия в ворота сборной Румынии в одном британском таблоиде появился ролик, на котором юный Димитри запечатлен работающим за торговым прилавком. «Это видео станет хорошим напоминанием для всех футболистов, что они не всегда зарабатывали миллионы», — гласила подпись.

Нынешний вожак французской сборной родился на небольшом острове Реюньон в Индийском океане. Там же Пайет делал первые шаги в футболе в клубах «Сен-Филипп» и «Сен-Пьерруаз». В 12 лет Димитри отправили на материк играть за молодежный «Гавр». Пробиться в основу юный вингер так и не смог и был вынужден вернуться на родной остров. Но Пайет не думал сдаваться и вновь решил попытать счастье в Европе. Выступая во французской любительской лиге за «Нант», игрок едва сводил концы с концами. Чтобы прокормить себя, Димитри пошел работать в магазин одежды. Продавцом Пайет оставался не долго, совсем скоро его позвали играть в «Сент-Этьен». И только потом появились «Марсель», «Вест Хэм» и первые миллионы.

Жером Боатенг, 27 лет, Германия

Немецкая сборная славится не только блестящей командной игрой, но и изумительным стилем. На общекомандных фото все игроки одеты с иголочки. Привлекает внимание высоченный Боатенг, и вовсе не смуглым цветом кожи. Жером частенько одевает очки причудливой формы, модные приталенные пиджаки и рваные джинсы. Недавно защитник «Баварии» появился на обложке одного женского глянцевого журнала. Эксперты в мире моды сходятся во мнении — у Жерома есть вкус и чувство стиля.

Футболист известен своим увлечением музыкой. Прошлым летом Боатенг заключил контракт со звукозаписывающим лейблом Roc Nation Sports, который принадлежит знаменитому рэп-исполнителю Jay-Z. Однако пока музыкальную карьеру Жером решил отложить и сосредоточиться… нет, не на футболе, а на дизайне. Немецкий защитник запустил собственную линию солнцезащитных очков. Модели можно заказать по интернету, цена вопроса — 100-150 евро.

Рой Кэрролл, 38 лет, Северная Ирландия

За 20-летнюю карьеру у Роя было много стремительных взлетов и неожиданных падений. В 24 года Кэрролл перешел в «Манчестер Юнайтед», за который отыграл четыре сезона. Потом были еще два счастливых сезона в «Вест Хэме». А следующие несколько лет прошли во тьме. После ухода из больших клубов у Роя началась глубокая депрессия. Отдушину он находил в стакане с водкой. Проблемы с алкоголем у вратаря начались еще в «Вест Хэме», в дальнейшем они только усугубились. «Я не мог даже выйти погулять с детьми и собакой. Я был эгоистичен и не думал о своей семье, которая страдала из-за меня», — признавался Кэрролл.

Переезд в солнечную Грецию помог перезапустить карьеру. Там он поиграл за ОФИ с Крита, а потом и за «Олимпиакос», где стал любимцем болельщиков. «Уехать из Англии было лучшим решением, которое я принимал. В Греции я начал с чистого листа», — радовался вратарь. Два года назад Рой все-таки решил вернуться на родину. Сейчас голкипер выступает за «Ноттс Каунти» из Второй лиги. Футбольная карьера Кэрролла близится к закату, но вот возвращаться к бутылке он не намерен.

Габор Кирай, 40 лет, Венгрия

Венгерский вратарь стал самым узнаваемым лицом своей сборной. На весь мир Габор прославился как голкипер, всегда играющий в тренировочных шароварах, а не в стандартных футбольных трусах. Кирай всегда разминается в темных штанах, а на игру одевает серые. Свою карьеру игрок начал в «Халадаше» из родного города. Именно там Габор начал носить тренировочные брюки вместо шорт. Последних просто не выдавали голкиперам.

Когда Кирай перешел в «Кристал Пэлас», то ему на время пришлось отказаться от треников. Английские боссы не разделяли его любви к серым штанам. Однако после серии неудач Габор все равно вернулся к привычной форме — в шортах слишком неудобно было отражать удары по воротам.

На Евро-2016 Кирай стал самым возрастным игроком в истории турнира. Кроме этого, 40-летний голкипер стал первым в истории Венгрии, кто провел на ноль игру на турнире Старого света. Несмотря на солидный возраст, Габор отлично справляется со своими обязанностями на футбольном поле. Если бы не мастерство Кирая, в ворота Венгрии в среду вечером Криштиану Роналду смог отправить куда больше двух мячей.

Ханнес Халлдорссон, 32 года, Исландия

Исландия — волшебная страна во всех ее проявлениях. Так, например, на первый матч своей сборной на Евро во французский Сент-Этьен приехало десять процентов всего населения острова.

Как таковой профессии «футболист» в Исландии не существует. Хеймир Хадльгримссон до того, как стать тренером сборной, работал стоматологом. А основной вратарь северян Ханнес Халлдорссон — режиссер. Он ставил номер Исландии на Евровидении-2012.

В последний год Ханнес вынужден был оставить на время работу на киностудии SagaFilm, однако обещал вернуться обратно, когда завершит футбольную карьеру. Голкипер снимал рекламы йогурта, Исландских авиалиний и документальное кино. Когда появился шанс поиграть в зарубежном чемпионате, Ханнес принял решение отложить съемки собственного художественного фильма и посвятить себя футболу.

В апреле ему исполнилось 32 года. Через год у Халльдорссона истекает контракт с голландским клубом НЕК. Вот тогда Ханнес и займется кино, если только его сборная не попадет на чемпионат мира в Россию.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад