YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алонсо пасует, Росберг забивает Нико Росберг «украл» победу в квалификации при посредничестве Фернандо Алонсо

Нико Росберг
Фото:

Нико Росберг (на фото) готов к чемпионату мира по футболу, а Венгрия решила ни в чем не отставать от Бразилии, которая вскоре примет Олимпиаду. В тропиках бывает сезон дождей? Будет и под Будапештом! Начало субботней квалификации пришлось перенести из-за ливня, захватившего трассу Хунгароринга в заложники. Собравшиеся фанаты взволновались. От этих перестраховщиков из ФИА всего можно ждать. А ну как сдвинут квалификацию на следующий день, чтобы никто ненароком за пределы мокрой трассы не выехал! Впрочем, вспоминая трагедию Жюля Бьянки, смешного мало. Гонки гонками, а безопасность превыше всего.

Отказываться от субботнего заезда дирекция Гран-при не решилась. После некоторого ожидания, пилотов выпустили на влажное покрытие, как коров на лед. Началась веселая квалификация, полная красных флагов, вынужденных пауз, машин безопасности, вылетов и тому подобных элементов шоу. Мечта болельщика — кошмар инженера.

Первую половину заезда народ веселили штатные «летчики» пелотона. Маркус Эрикссон хладнокровно въехал в заграждение и пошел досматривать трансляцию по другую сторону бортов. Фелипе Масса, как обычно, рискнул и, как часто случается, проиграл. «Уильямс» бесшабашного бразильца летел сквозь миллиарды брызг, как бешеная торпеда, и показывал отличное время, пока не разбился. Не пожалел свой «Манор» Рио Харианто. Чего жалеть. Все равно машина нуждалась в доработке. Когда самые медленные и рисковые сошли, таблица результатов приобрела более-менее внятный вид.

Главными неудачниками второго сегмента квалификации стал Кими Райкконен и Даниил Квят. Финна можно понять и простить. Он уже давно похож на водителя маршрутки в двенадцатом часу вечера. Надоела ему «Формула». Однако даже в депрессивном состоянии Кими, как правило, показывает хорошие результаты. Талант не пропьешь, руки помнят. А вот Квят... Похоже, все забыл. Раньше его обгонял Риккардо, потом Ферстаппен-младший, а теперь и Сайнс. Тоже младший. Тоже обгоняет. Пропустив вперед очередного напарника, Даниил усугубил свое незавидное положение. Что дальше? Рекламировать «Вертолеты России» с Виталием Петровым в одной кабине?

Гоночный гурман Фернандо Алонсо добавил к послевкусию квалификации легкие нотки скандала. Под занавес заезда чемпион увлекся процессом и забыл, что сидит за рулем далеко не лучшей машины серии. Когда Льюис Хэмилтон выполнял решающую попытку, испанца развернуло прямо перед его глазами. Британец попытку потерял, а его аккуратный напарник Нико Росберг, несмотря на прохождение места аварии, улучшил результат и завоевал поул-позицию. Якобы, Росберг успел убрать ногу с педали газа в зоне желтых флагов. А может, втихаря газовал, тем самым нарушив правила. Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф заявил, что телеметрию никто не запрашивал. Остальным командам лень поднимать шум из-за внутрикомандного соперничества «мерсов». Хэмилтону на собственного напарника несолидно жаловаться. Гран-при покажет, кто прав.


Результаты. Гран-при Венгрии. Квалификация

1. Нико Росберг (Мерседес)

2. Льюис Хэмилтон (Мерседес)

3. Даниэль Риккардо (Ред Булл)

4. Макс Ферстаппен (Ред Булл)

5. Себастьян Феттель (Феррари)

6. Карлос Сайнс-младший (Торо Россо)

7. Фернандо Алонсо (Макларен)

8. Дженсон Баттон (Макларен)

9. Нико Хюлькенберг (Форс Индия)

10. Валттери Боттас (Уильямс)

Выбыли после второго сегманта

11. Ромен Грожан (Хаас)

12. Даниил Квят (Торо Россо)

13. Серхио Перес (Форс Индия)

14. Кими Райкконен (Феррари)

15. Эстебан Гутьеррес (Хаас)

16. Фелипе Наср (Заубер)

Выбыли после первого сегмента

17. Джолион Палмер (Рено)

18. Фелипе Масса (Уильямс)

19. Кевин Магнуссен (Рено)

20. Маркус Эрикссон (Заубер)

21. Паскаль Верляйн (Манор)

22. Рио Харианто (Манор)
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад