YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Американка или русская? Тест Марии Шараповой 10 фактов о самой популярной теннисистке России.

Американка или русская? Тест Марии Шараповой
Фото: sport.tut.by
Мир неровно дышит к Марии Шараповой. Фанаты готовы проехать полмира с надувным мячиком ради ее росписи. Российская пресса считает ее трофеи победами отечественного спорта. Экс первая ракетка мира Евгений Кафельников не любит Машу и говорит, что она типичная американка. «Все уже давным-давно прекрасно понимают, что она не россиянка. У человека уже столько лет американский паспорт, она живет в Америке и мыслит по-американски», — заявил вице-президент Федерации тенниса России в интервью YouTube-каналу «Игра в тело» . Так кто же Шарапова: USA или RUS?

USA-признаки

1. Мария — 100-процентный продукт американского спорта. Не тенниса! Спорта вообще. Ее обучение в Академии Ника Боллетьери, питомнике первых ракеток, оплачивала IMG. Макс Айзенбад создал образ, известный всему миру. Пожалуй, она могла бы стать первой ракеткой мира, тренируясь в Европе, и наездами бывая в России. С таким талантом все возможно, только это был бы совсем другой человек. 

2. Шараповой хочет быть первой. Мы слышали эту фразу в советских фильмах о спорте — тогда наши атлеты были такими же. Или почти такими. Советские атлеты считали второе место позором. Американцы просто не понимают, как можно считать победой что-то, кроме взятия вершины. Российским спортсменам этого качества недостает. А Шарапова, как проклятая, перезагружает карьеру раз за разом. Потому что хочет быть первой — и точка. 

3. Американская предприимчивость — ее черта. Представители Марии в один голос твердят, что теннисистка всерьез погружена в свой конфетный бизнес. Анализирует рынок, ищет проверенных поставщиков, подбирает оформление и характеристики сладостей. Само собой, в США — это нормально. А много вы знаете российских спортсменов, которых так ведут бизнес? Заметьте, не прекращая карьеру.

4. Одна из богатейших спортсменок мира изначально ориентирована на мировой — в первую очередь, американский — рынок. Это одна из вечных проблем для российского производителя. То, что «заходит» у нас, не идет там, и наоборот, но там-то денег больше. Шарапова с детства приучена зарабатывать на хрустящем попкорном американском зрителе. Она работает на него. 

5. Она — своя в доску для Америки. Лучшие рекламодатели ценят ее даже после мельдониевого скандала, который стер бы в порошок репутацию иного спортсмена. Nike поддерживает экс королеву тенниса сейчас, когда она далека от первых мест. Говорят, у Шараповой пожизненный контракт с Nike. Как и с Америкой.

RUS-признаки

1. Шарапова родилась в Нягани, 57-тысячном городе в Ханты-Мансийском автономном округе. Потом переехала в Сочи, где жила до 8 лет. По-русски Шарапова говорит ничуть не хуже, чем мы с вами. Какая же она американка? Переезд в академию Ника Боллетьери был необходим Шараповой для карьерного роста. Точно также Светлана Кузнецова тренировалась в Испании. Никто же не называет ее испанской. Вот и Шарапову не стоит. Максимум — человек мира. 

2. Мария живет в Америке, но на всех соревнованиях выступает только под российским  флагом. Она даже никогда не заикалась о смене гражданства. Напротив, играла не только за себя, но и за сборную. Шарапова четырежды приезжала на матчи Кубка федерации. Последним был финал 2015 года в Чехии. Россиянки проиграли 2:3, оба очка принесла Шарапова.

3. Все знают, как у нас серьезно относятся к Олимпиадам. Шарапова стала первой отечественной женщиной-знаменосцем на церемонии открытия Игр. Это случилось шесть лет назад в Лондоне. Шарапова дошла до финала, где была разгромлена американкой Сереной Уильямс — 0:6, 1:6.

4. Каждый приезд Шараповой в Россию становится событием. Не секрет, что Америку у нас сейчас не сильно жалуют. Чтобы это понять, достаточно попереключать центральные каналы. Но Шарапову это не касается. В 2017 году она приехала на «Кубок Кремля». На первом матче против Магдалены Рыбариковой в «Олимпийском» был аншлаг. В будний день. В дневное время. Разве это не показатель любви к Шараповой?

5. А давайте спросим у самой Марии, кем она себя считает. «Я и русская, и американка. Когда я дома с родными, все вокруг русское. Мы готовим русские блюда, читаем и смотрим кино на русском языке. Когда я возвращаюсь в Россию, так приятно, когда ты в отеле или дома, просто позвонить кому-нибудь, поговорить по-русски, увидеть надпись на русском. В такие моменты мне кажется, что я всю жизнь прожила в России», — рассказала Шарапова в интервью Wtawomenstennis.com.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад