• Американский связной

    Итоги недели

    01.04.09

    Побоище недели

    «Чикаго» и «Ванкувер» практически забронировали путевки в плей-офф. Более того, очень высока вероятность их встречи между собой уже в первом раунде Кубка Стэнли. Видимо, предчувствуя это, «Ястребы» и «Касатки» решили немного размяться в «регулярке». Заварил кашу чикагец Бифульен, атаковавший голкипера соперников Люонго. На первый взгляд, это был чисто игровой момент, однако повтор подтвердил: форвард умышленно ударил вратаря соперников. Хоккеисты «Ванкувера», поначалу не имевшие к нападающему особых претензий, внимательно посмотрели кадры на табло и только после этого ринулись в драку. Противники разбились на пары, причем хитрец Бифульен умудрился остаться в стороне. Каждая из локальных битв представляла собой определенный вид единоборств: «грязная» пятиминутка порадовала зрителей эффектными приемами из бокса, дзюдо, сумо и боев без правил.

    Гол недели

    В отличие от вышеупомянутых коллективов «Далласу» уже нечего делить. Единственный, хотя и немаловажный стимул для «Звезд» — радовать своих болельщиков красивой игрой. И на минувшей неделе центрфорвард техасцев Майк Рибейро доказал, что порой способен выполнять трюки не хуже Малкина или Овечкина. В матче с «Флоридой» Рибейро сподобился на маленький шедевр. У выцарапавшего шайбу на «пятаке» Майка не было времени на принятие решения, к тому же его накрывал защитник «Пантер». Но не забывайте, что в жилах Рибейро течет латино­американская кровь. Хоккейные «латиносы» вроде него или Скотта Гомеса из «Рейнджерс» могут выкинуть номер в духе бразильских кудесников футбола. Все произошло за долю секунды, а то, как шайба очутилась в сетке, зрители поняли лишь из повтора. Просунув клюшку себе между ног, Рибейро дезориентировал вратаря и затем неотразимо бросил из-за конька.

    Согласие недели

    Помимо «Далласа» еще с полдесятка команд, лишившихся реальных шансов побороться за Кубок Стэнли, вынуждены просто доигрывать сезон. Среди них «Атланта» Ковальчука, «Оттава» Волченкова и «Финикс» Брызгалова. В ходе североамериканского турне тренерский штаб сборной России провел переговоры с кандидатами на участие в грядущем чемпионате мира. Находящиеся в отменной форме Ковальчук и Волченков, пообщавшись с наставниками сборной, выразили готовность приехать на мировое первенство в Швейцарию. Внес свою лепту в процесс формирования сборной и президент ФХР Владислав Третьяк, договорившийся с Брызгаловым. Таким образом, вратарскую проблему сборной можно считать решенной. Кроме того, на днях Быков с Захаркиным побеседовали с нападающим «Рейнджерс» Жердевым и форвардом «Лос-Анджелеса» Фроловым, которые также согласились усилить сборную в случае неудачи их клубов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров