• «Амкар» начинает распродажу?

    06.06.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», в ближайшее время пермский «Амкар» может начать распродажу ведущих игроков. У клуба тяжелое финансовое положение. Деньги в основном дает администрация Пермского края, но она слегка охладела к «Амкару» после неудачного финиша в чемпионате России. Вместо борьбы за место в еврокубках, зимой казавшихся такими реальными, красно-черные скатились на десятое место. С двенадцатиочковым отставанием от зоны Лиги Европы.

    Как стало известно нашему изданию, руководство «Амкара» не собиралось расставаться с Максимом Канунниковым, но не устояло перед предложением «Рубина». В нынешней ситуации полтора миллиона евро (цена трансфера воспитанника СДЮШОР «Зенит» по версии портала transfermarkt.de) — совсем не лишние деньги. Если переговоры с администрацией Пермского края не увенчаются успехом, то за Канунниковым по­следуют и другие игроки «Амкара», за которых реально выручить хорошие деньги. Авторитетный интернет-портал transfermarkt.de включил в тройку самых дорогих футболистов 29-летнего эстонца Константина Васильева (2 млн евро), 25-летнего россиянина Александра Коломейцева (1,8 млн евро) и 32-летнего болгарина Благо Георгиева.

    Напомним, что в прошлом сезоне у «Амкара» был самый маленький бюджет в премьер-лиге — $22 млн, что не помешало клубу выполнить официальную задачу «сыграть не хуже, чем в предыдущем сезоне». Одиннадцатое место в чемпионате России — 2012/13 пермяки сменили на десятое.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров